Пионер 1968-03, страница 63

Пионер 1968-03, страница 63

yjjfy'

...л

A ; • -

РЕПОРТАЖ О ВОЗДУШНОМ ДЕСАНТЕ

Сегодня в авиационной гвардейской части необычный день — выброска воздушного десанта. Мы, журналисты, тоже будем участвовать в полете и увидим в действии боевую технику.

Подходим к самолету, вокруг которого деловито снуют десантники. К открытому люку его задним ходом, слегка покачиваясь на неровностях грунта, ползет на массивных гусеницах стальная громада артиллерийской самоходной установки — АСУ. Трудно представить себе такую мощную и грозную машину в самолете. Но АСУ уже гремит по трапам и исчезает в чреве крылатого исполина.

В другой самолет тягач затаскивает пушку. Десантники грузят минометы, ящики с боеприпасами, бочки с горючим.

В самолетах грузы укрепляют на специальных платформах. Грузовая кабина похожа на ангар, но АСУ и в самолете выглядит внушительно. Так и кажется, что под ее тяжестью вот-вот проломится пол.

Мы уже видели, как на военном учении «Днепр» АСУ, совершив рейс по воздуху, в заданное время спускались с неба на землю. Сначала появился вытяжной парашют, наполнился воздухом и вытащил из самолета платформу с АСУ. На несколько мгновений платформа черным прямоугольником повисла в небе, потом легким дымком округло разбухли

и

IV

Jl

£ Jfii 5

jOfflыША. .

ж

Ш

i V*. -

У ' 'Vt -.А

V

п

VJ

I ^

^О^уО

один вслед за другим два грузовых парашюта.

С земли платформа казалась спичечным коробком, который сначала медленно, а по

5. «Пионер» № 3.

Ф

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?