Пионер 1968-03, страница 67

Пионер 1968-03, страница 67

Любитель пирожков

В пятом классе у нас был такой случай. Один мальчик выхватывал у ребят из рук и даже изо рта пирожки, яблоки, конфеты. Ему говорили, что это нехорошо, но он не прекращал. Тогда девочки стали думать, как его отучить от этого. Собрали по копейке и купили ему семь пирожков с повидлом.

Одна девочка сказала: «Возьми, Саша, пирожки, тебе их хватит Ш^на все перемены».

Саша покраснел, как помидор, забормотал, что пирожки, мол. ему не нужны.

Тогда мы взяли и положили их на его парту. Есть пирожки он не хотел, ему было стыдно. После этого случая Саша ничего не вырывал больше у ребят из рук.

Не всегда, видно, помогают замечания, советы, обсуждения, иногда помогает шутка.

Оля КОЛЕСНИКОВА,

ст. Митрофановка, Воронежская область.

ДЕЖУРНЫХ СНЯЛ ТОЖЕ ОДЕССИТ М. БАЙЧЕНКО

Сибиряк и щенок-овчарка Гайда. Мы за ними ухаживаем, наблюдаем, учим Гайду. Летом мы ездим на дачу и берем с собой живой уголок. Со зверьками интересно заниматься. Мы с ними никогда не скучаем.

Зимой мы строим во дворе крепости и сражаемся, играем в хоккей, даже Таня. По вечерам мы выпиливаем, рисуем, рассказываем всякие истории, учим Гайду.

Мы никогда не скучаем!

Слава, Таня, Яша и Вова ▲НОРОВЫ, г. Орел

Нас четверо: Слава, Таня, Яша и Вова. У нас дома живой уголок: рыбки, птицы, белочка, кот

Наше село разместилось среди TJo р гор. Совсем близко от нас река Катунь. А прямо за моим домом, у клуба, стоит памятник. Мы с четверо ребятами стали расспрашивать про памятник, и оказалось, что его поставили наши деды в честь героев-коммунистов, которые сражались здесь с белобандитами.

Все время теперь мы узнаем о героях гражданской войны что-то новое. Недавно услышали рассказ об Аносе Челкине. Челкина прислали сюда коммунисты из Москвы, чтобы он организовал в наших местах большевистское подполье. Один предатель выдал Челкина, и его казнили. Аносу было всего девятнадцать лет.

Этим летом мы посадили цветы у памятника, и все ребята с нашей Партизанской улицы ухаживают за ними.

Галя КАЙГОРОДОВА, с. Немал, Горно-Алтайская область.

Про мою собаку

Я прочитал в журнале «Пионер» про кота Ваську и собаку Пирата. Мне очень захотелось тоже написать про свою собаку Верную и про кошку Мурку. Верная очень умная собака. Она ходит с нами за водой на речку и летом в лес. Верная выгоняет со двора чужих кур и кошек, а своих не трогает. Вот случай, о котором я хочу рассказать. У кошки Мурки летом появились котята. Я их положил в ящик и поставил в сенях. Верная была во дворе. Я ее никогда не привязываю. Выйдя из комнаты, я очень испу-■ался. Собака, кошка и четыре котенка лежали все вместе в ящике. Верная защищала и берегла маленьких котят. Я унес кошку в комнату, а котят оставил с Верной и стал наблюдать. Верная легла, маленьких слепых котят стала загребать к себе. Она их потихоньку брала за шерсть и тянула к себе, закрывала своей мор дой и лапами.

Потом котята проголодались и начали пищать. Верная тоже подвывала потихоньку, не зная, что делать.

Сейчас у меня этой кошки нет, а есть кот Вася. Верная и Вася тоже дружат. Вася, когда был котеночком, не боялся Верной. Он терся об ее лапы, проходил под животом. Вот как живут у меня кот Васька и собака Верная.

Толя АЛЕКСЕЕВ,

поселок Билимбай, Свердловская область.

«ВЕШНИЕ ВОДЫ» ТАК НАЗВАЛ СВОЙ СНИМОК В. РЫБАЛЬЧЕНКО ИЗ ОДЕССЫ

живу

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?