Пионер 1988-03, страница 20

Пионер 1988-03, страница 20

А

г/

Мы и перестройка

В конце декабря 1986 года а нашей школе состоялась встреча с секретарем ЦК ВЛКСМ, председателем Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина И. Н. Никитиным. Он говорил е ребятами о самоуправлении и пионерских поручениях, об отношении ребят, друг к другу г< к окружающим нас людям. Мы обсуждали вопрос о том, как добиться того, чтобы в нашей школе всем было интересно. Игорь Николаевич говорил с нами как старший товарищ, его советы заставили нас задуматься: все ли мы делаем, как надо? Что нужно сделать, чтобы все были более активными?

Мы, юнкоры, взяли интервью у некоторых пионероя. Главное, о чел мы спрашивали их: как они относятся к некоторымi нововведениям в связи с переапройкой пионерской организации.

Женя Майорова, 7 «Б»: «Нововведения мне не правятся» (И ничего не предлагает.— Редколлегия).

Женя Бескоровннная, 7 «Б*; *Журнал по самоуправлению — это бюрократизм, ненужная бумажная деятельность».

Сергей Вислобоков, 6 «Л»: «А разве самоуправление — это только уборка и оформление кабинетов?»

Ольга Вьюн, 6 «В»: *Критиковать?! Еще чего не хватало!»

Как же начать жить по-новому? Ждем вартх предложений'

ГОРБУН, 7 «А»

Из стенгазеты «Будь готов!" пионерской дружины имени О. Кошевого сЛи № А г. Кременчуга.

Горжусь СВОИМ ОТЦОМ

Газету выпускать надо учиться

Школа паша небольшая. В ней всего 403 пионера. Стенгазету *Корчагинец» выпускаем шестой год вместе с комсомольцами - восьмиклассниками. Обычный формат газеты — 5 ватманских листов. В среднем в год — 20 номеров. «Корчагинец» выходит и летом— в J1TO.

В нашей школе никто не удивится, если услышит: «Хотим. взять у тебя интервью». С удовольствием мы пишем фельетоны, репортажи, стихи, рассказы.. Ребята учатся выпускать 4 газету в кружке юнкоров.

Юли МИХЕЕВЛ, пионерский редактор газеты «Корчагинец».

Буду летчиком,— сказал я папе.

А он мне говорит:

— Когда я был пацаном, то мечтал стать шофером. A eov 1 больше 20 лет работаю фрезеровщиком. Судьбой доволен. И хочу, чтобы ты, сын, тоже стал рабочим.

Я горжусь своим папой. Папа коммунист и передовик )\роизводства. Он не раз побеждал в профессиональном конкурсе фрезеровщиков. Папа награжден за свой труд орденом Ленина и «Знак Почетамногими медалями.

Так что не только к летчикам слава приходит. Это я понял.

Алеша ШУМИХИН. 4 «В» класс.

I

МЕЖДРУЖИННАЯ СТЕННАЯ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?