Пионер 1988-03, страница 21

Пионер 1988-03, страница 21

А

ГАЗЕТА

Три друга и двадцать деревьев

— А, старые знакомые! Заходите!— Такими словами встречают рабочие завода теплоизоляции наших мальчишек: Шабунина, Марадецкого и Журавлева. Юра, Сережа и Киля каждый вторник приходят сюда за макулатурой.

Собрать 60 килограммов бумаги — это сберечь от вырубки одно дерево. Наши мальчишки за первое полугодие сдали более тонны макулатуры. Значит, уже 20 деревьев останутся расти, шуметь листвой и радоваться солнцу...

Ребята делают кормушки для птиц, выращивают цветы. А недавно проводили научное исследование: брали пробу снега у проходных близлежащих заводов, чтобы определить степень загрязнения воздуха...

Три друга, три старших пионера скоро станут комсомольцами.

Лия МОРИНА, 7 «Л» класс.

Юлия Михевва, Алеша Шумихин и Аня Морина — юнкоры школы № 75 г. Челябинска.

Вопрос ребром

И нашей школе много настоящих филателистов, которые годами бережно собирают марки. Но сейчас вдруг появились дру-гие «марочники» — они в марки играют. Как играли уже и в пробки, и в пуговицы, и в этикетки... Прямо эпидемия.

Кто же настоящий филателист? Тот, кто истрепывает марки, азартно хлопая по ним ладонями, чтобы они перевернулись, и собирающие таким образом свою коллекцию, или тот, кто не признает эту игру?

Веня ББККЕР.

Кто виноват? ^

Мы считали, что у нас

Самый дружный в школе класс,

Все друг другу помогали,

Активистами нас звали.

А теперь все изменилось...

Что же с классом вдруг случилось?

Споры, ссоры и обиды —

Им конца теперь не видно!

Наш учитель всех девчат

Помирил. Притих отряд.

Но на днях на перемене

Захотели непременно

Наши девочки решить,

Кого в обидах обвинить,

Кто был прав, а кто не прав —

Показали все свой нрав —

Поругались, раздружились...

Чтобы снова помирились,

Вы не знаете секрета?

Юнкор Сергей. Я жду ответа.

Сергей КОЛОМЕЙЦЕВ, 6 «Б» класс.

Соргей Коломейцев и Веня Беккер - авторы «Юнкоровского пера», органа юнкоровского отряда\ «Радуга» пионерской дружины имени Г. С. Титова средней школы №2 г. Прохладного.

За банкой варенья

Ежегодно в нашей дружине проходит День варенья. Все члены совета дружины приносят варенье и домашнюю выпечку. И вот начинается знакомство нового совета дружины. Банка переходит из рук в руки, и каждый, съев ложку варенья, рассказывает, о себе. Потом мы разучиваем новые песни, игры, устраиваем конкурсы. А в конце традиционная пе спя-кольцо в ка: одни начинают, другие про-должаю)п. Через месяц весь актив опять собирается за банкой варенья. Этот вечер уже называется * Расскажи мне о себе», то есть каждый может услышать о себе мнение товарища. И самое главное — никто не обижается на критику, и все после такого разговора стараются исправиться.

Галя БЕСНЕР, 7 «В» класс.

Из «Горниста» — газеты дружины средней школы №34 г. Саратова.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?