Пионер 1989-02, страница 20

Пионер 1989-02, страница 20

ВРЕМЯ ГОД

"Читатель, ты умеешь возвращаться? 'Гула, где уже был, к тем, кого оставил в злую ИЛИ равнодушную минуту? К пролистанной книге? Прочитанной статье?

Возвратиться — значит пережить яркие ощущения жизни по-новому.

Попробуй перечитай статью «Мы приближаемся к любви». Она была опубликована в нашем журнале в JY-?№ 5 и 6 в прошлом 1988 году. Что-то в тебе изменилось с тех пор? Ты — другой? Другая? Наверное, да. И все же — возвратись.

Тай

О ТА KOI

К 01

te остается ТАЙНА —

ГАКОЕ ЛЮБОВЬ? ►НА ПРИХОДИТ? >НА УХОДИТ?

Гимна эта — вечная: вы, став взрослыми, тоже lie сможете I открыть. Не сможете ответить на сегодняшние, )гдашиие вопросы.

[о я знаю твердо: »м будете влюбляться. Будете ЛДОдо! свидания. Дарить цветы. Писать письма. Не отвечать на ;ьма тех, кто вам безразличен. Бросать телефонные >убки. Плакать до пустоты в сердце и душе и не замечать слез другой, другого — нелюбимой, нелюбимого.

Во имя своей любви захотите посадить сад. Улететь на звезду Альтаир. Построить дом из душистых, золотых, сосновых бревен. Создать стихи, в которых будет жить все сразу: и туман, и солнце, и дождь, и гордый, таинственный! цветок ирис...

Вы начнете читать стихи Великих Поэтов. Медленно, как в море, войдете в Поэзию. Тысячи ощущений и чувств охватят вас — трепет, страх, тоска, печаль, радость, боль, ревность, нежность...

И вы никогда не перестанете искать, искать ответа на вопрос: ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

Мне по душе сравнение Анны Ахматовой, которая сказала, что любовь — это ПЯТОЕ ВРЕМЯ ГОДА.

Что к этому прибавить?

Только жизнь.

Л И. АНДРИАНОВА,

автор статьи «Мы приближаемся к лк>6е

)ви».

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?