Пионер 1989-06, страница 67

Пионер 1989-06, страница 67

f

Местный полюс холода

о m

о *

х m о m

Папа Карло выковыривал из морозилки кусочки льда и засовывал их в стеклянную банку. Когда банка наполнилась, он взял солонку и щедрой рукой солью посыпал лед. Потом обыкновенной пластмассовой крышкой плотно закрыл ледяную банку.

— Колобок, кастрюля готова? — поинтересовался папа Карло. Колобок тут же поднес большую кастрюлю, и папа Карло поставил в нее банку, после чего они вместе с Колобком закрыли кастрюлю крышкой, а крышку привязали так, чтобы она не сваливалась ни при каких обстоятельствах.

Матроскин взял кусочек льда и приложил ко лбу.

— Может, я вчера перегрелся,— сказал он,— но я не понял, чем вы тут занимались?

— Не горюй, Матроскин,— утешил его папа Карло.— Это я временный переносный холодильник сделал. Очень удобная вещь: гарантирует сохранность содержимого кастрюли в течение суток при любой жаре.

— Понял,— обрадовался Матроскин.— А что в кастрюле?

— Кефирный суп,— ответил Колобок.— Незаменимая вещь летом.

Кефирные берега

Пол-литра кефира надо хорошо размешать с полутора стаканами кипяченой воды. Мелко порезать две средние сваренные свеклы (примерно полкило), два крутых яйца, два свежих огурца, зеленый лук и укроп. Если найдется петрушка и кинза, будет еще вкуснее. Останется добавить три ложки сметаны и посолить.

Вот и вся готовка! Кстати, очень удобно и то, что не надо в жару у плиты стоять долго... Да, чуть не забыл:

вместо кефира можно использовать простоквашу и мацони. Кто хочет, пусть добавит мелко порезанный чеснок. Такой суп незаменим на пляже: он одновременно и еда, и питье.

— Попробуем твой кефирный супчик,— милостиво согласился Матроскин.— А в чем я пойду на пляж?

— Не волнуйся,— сказала ему Белоснежка.— Я даром времени не теряла. Я решила, что к твоей тельняшке подойдут брюки в полоску.

Как хорошо быть генералом!

Старые надоевшие тренировочные брюки можно превратить в красивую вещь. Надо только найти трикотаж яркого, контрастного к тону брюк цвета. Красиво смотрится белое полотно. Выкраивается широкая полоса трикотажа — сантиметров 10—12— длиной от талии до самого низа. А из брючин аккуратно вырезается полоса сантиметров 8—10 (в зависимости от ширины

Г S

■ ' >А

у-: > л

&

V

-гф / OtfaOb/f/ts,'}

./■ V} |;'.":'."1

I

< % ,г

™ - ✓ у

^ЧЯЬ^ 'Л ur I

It---

: "1? Z -

у

v/

нового трикотажа). Затем дампасы вшиваются внутрь, обрабатываются края. А к поясу пришивается широкая трикотажная полоса того же цвета. За счет таких добавлений у вас будет модная оригинальная вещь.

— Неплохо придумано,— заключил Матроскин, выслушав Белоснежку.— Но, пожалуй, в таких штанах жаркова то...

— Тогда бери, Матроскин, шорты! — И Белоснежка показала еще один швейный сюрприз.

У спортивных белых мужских трусов делаются отвороты на лицевую сторону. Для этого нужно всего лишь подпороть шаговой шов на несколько сантиметров. Отвороты закрепляются ниткой и хорошенько отглаживаются утюгом. Можно подобрать красивый пояс и от пояса до отворота по бокам прикрепить зажимы от подтяжек.

Довольный Матроскин уже совсем было согласился идти на речку, но вдруг вспомнил:

— А загорать-то я на чем буду? Мне на песке щекотно!

Матрасик для Матроскина

Такую подстилку сделать не сложно. Берете поролон. Желательно иметь три куска размером 60x60 см. Обшиваете их с двух сторон любой тканью— ситцем, сатином и т. д. С одной стороны размер чехла должен быть на 2—3 см больше, чем поролон. Затем складываете обшитые части так, чтобы они соединились именно в этих местах, и сшиваете по ткани. Получается такая трехступенчатая мягкая раскладушка. Ставите «раскладушку» и выбираете место для ручек. Ручки можно использовать старые — от какой-нибудь сумки или сетки— или сплести их из толстого шнура. Пришиваете ручки и спокойно отправляетесь с легкой сумочкой на пляж. А там сумочка превращается в мягкий матрасик...

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?