Техника - молодёжи 1933-02-03, страница 27

Техника - молодёжи 1933-02-03, страница 27

Уралмаш

Сборка угледробилок дл« гговых аз водов

Фото Ф. Кислова

Завод оказался в прорыве. Нарком-тяжпром вынужден был сменить хозяйственное руководство завода. Означает ли это, что в ответе за прорыв только неумелые хозяйственники, которые не сумели организовать индивидуальное производство?—-Нет, пробелы, имевшие место на Уралмаше, следует проанализировать глубже, ибо они являются логическим результатом той тактики, которую избрали заводские организации, в частности комсомол, в борьбе за освоение проектной мощности завода.

Речь идет не только об Уралмаше

Мы нарочно так подробно разобрали ошибки, понесенные заводом в первые же месяцы пускового периода. Дело в том, что явления, описанные нами, характерны не только для Уралмаша. Они в той или иной мере дают о себе знать на целом ряде участков нашего хозяйственного строительства, поскольку они являются определенным пережитком пройденного этапа.

И если мы сейчас даем самый решительный отпор рецидивам партизанщины и штурмовщины на всех участках нашей работы, то с особенной силой мы должны обрушиться на попытки внедрить эти методы в самую новую и самую сложную отрасль промышленности,

являющуюся ярчайшим выразителем нового стиля борьбы за освоение техни-ки, — в индивидуальное машиностроение.

Мы пустили Уралмаш. Сейчас пускаем Луганский паровозостроительный завод. Через несколько месяцев войдет в строй Краматорский машиностроительный завод. Начинают работать новые станкостроительные заводы. И на всех этих предприятиях, где основным методом выпуска продукции является индивидуальное или серийное производство, должны подвергаться особенно тщательному анализу уроки Уралмаша.

Работе у автомата можно научиться за несколько месяцев. Освоить технику сборки на конвейере можно также довольно быстро. Но здесь, в предприятиях индивидуального производства, где требуется высочайшая культура личной квалификации, где требуется не только знание станка, но и подлинное производственное чутье, навыки в установке и обработке деталей, наконец огромный производственный опыт,— здесь нужна особенно длительная и упорная повседневная учеба.

Средним производственным разрядом в механическом цехе № 1 Уралмаша, как и в других предприятиях индивидуального производства, должен быть шестой.

2&

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?