Техника - молодёжи 1933-04, страница 78

Техника - молодёжи 1933-04, страница 78

скатов, букс, кузовов. Все это может вызвать трение шейки о чугун или заскок подшипника на галтель.

Во время поездки перезаправка букс, осмотр их, вскрытие верхней и нижней части—обычная вещь. Смазчик должен это сделать быстро и точно. Для этого нужна сноровка. Хвостов производит заправку со всей тщательностью. Жгут у него всегда заранее сплетен. Он забивает его в паз так, что жгут обнимает три четверти шейки, предохраняя подбивку от пыли и не давай вытекать смазке. Если старые концы не загрязнены, то часть их он оставляет, покрывая сверху новыми. Во-первых, гакие уже ранее пропитанные жгуты лучше подают наверх смазку, а во-вторых использование старых жгутов дает большую экономию материала. Всю подбивку Хвостов хорошо пропитывает, разглаживает руками, чтобы она не топорщилась и не затянулась под под шипник. Особенно внимательно следит он, чтобы подбивки было в меру, ни больше, ни меньше. А это требует большой внимательности. Уложиз подбивку, надо поднять нижнюю часть буксы кверху, а затем посмотреть, насколько она охватывает шейку оси. Если шейка смочена меньше чем наполовину, то подбивки недостаточно. Если же подбивка будет положена в Слишком большом количестве, то она не только не будет смазывать шейку, а на

Подтягивание ни^неИ части буксы к верхнск

Фото Л. Б а т ь

оборот, будет стирать с нее смазку, подаваемую фитилем.

При укладке подбивки Хвостов строго следит, чтобы имеющая на себе всякие неровности передняя галтель вращалась в смазке и чтобы подбивка лежала от нее несколько отступя. Это предохраняет ее от затяжки под подшипник и кроме того удерживает суаз-ку от утечки через жгут, так как сказка в этом случае не растекается по всей коробке, а скопляется в самой далекой от жгута части.

Самое опасно^е для буксы — это земля и песок, твердо знает Хвостов. Он умеет бороться с ними во всех мелочах. Снимая рессору, он старается по- • дожить ее на рельсы, шпалы, или просто на сухое место.

Также бережно относится Хвостов к своему несложному инструменту. Если у ящика или у шкафа другого смазчика просто вертушки, то на ящике Хвосто-ва — замок.

Хвостав — это настоящий ударник, хорошо знающий все железнодорожные технические правила и сознательно применяющий на практике эти знания.

Молодым смазчикам надо учиться у него социалистическому отношению к труду. Комсомольские организации всех участков дороги должны бороться за воспитание таких хозяев поезда, как смазчик Хвостов.

76

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?