Техника - молодёжи 1934-01, страница 33

Техника - молодёжи 1934-01, страница 33

миниевого трансформатора получили наконец более или менее удовлетворительный провод.

Коллектив ДИП приступил к изготовлению алюминиевых трансформаторов. Сначала предполагали сконструировать так называемый сухой трансформатор. Но здесь встретились пока еще неразрешимые трудности. В сухих трансформаторах развивается весьма высокая температура. Поэтому для изоляции различных деталей трансформатора необходимы весьма теплостойкие материалы, которые имели бы в то же время высокие электроизолирующие свойства. Попытки применить для этой цели слюду пришлось прекратить. Во-первых, не для всякой изолирующей части можно применить слюду, во-вторых, дороговизна слюды значительно понизила бы экономию, получ^р-мую от применения алюминиевых проводсгв. Вместо слюды можно было бы взять асбестовую бумагу. Но предварительно ей нужно придать достаточную механическую и электрическую прочность. Для этого асбестовую бумагу необходимо пропитать каким-нибудь теплостойким лаком. Однако до сих пор, не-"ййтря на интенсивные исследовательские работы ВЭИ, не найдены еще лаки, которые выдерживали бы достаточно высокую температуру.

Тогда коллектив ДИП МОТЭЗ направил свое внимание на изготовление алюминиевых трансформаторов с масляным охлаждением. В таких -трансформаторах сердечник с насаженными катушками опускается в ко-наполненный маслом. С точки зрения .ростой замены меди алюминием и облегчения веса конструкции масляный трансформатор имеет не меньшее значение, чем сухой. Но изготовление масляного трансформатора представляет меньше трудностей и, как это показал опыт коллектива ДИП МОТЭЗ, вполне осуществимо уже сейчас.

Получив от «Электропровода» прямоугольный провод из оксидированного алюминия, коллектив ДИП изготовил два масляных трансформатора мощностью в 100 квт каждый. Произведенные испытания показали вполне удовлетворительные качества новых трансформаторов. Алюминиевые обмотки были нисколько не хуже медных. МОТЭЗ принял заказ на 50 шт. нового типа трансформаторов. Решение крупнейшей технической проблемы было перенесено из лаборатории в цех.

Так было заложено начало первому в мире производству алюминиевых трансформаторов.

Коллектив ДИП бросает свои силы на другой участок производства. В течение двух лет осваивалось в цехах Электрозавода иа-

готовление нового измерительного трансфор. матора тока на 110 тыс. в стоимостью в 4 тыс. руб. золотом.

По своей конструкции новый трансформатор значительно сложнее предыдущих. Пришлось начать с учебы. Коллектив ДИП организовал специальный семинар по изучению ТТН-110. По вечерам в сверхурочное время унженер Максимов собирал бригаду мастера Толдова. Он объяснил сборщикам устройство и назначение каждой детали, приносил чертежи и приучал диповцев самостоятельно разбираться в них.

Через несколько дней началась сборка. Неприятность с бушингом — бушинга нет. Если ждать его изготовления обычным путем, пройдет много дней, а их нет в запасе, впереди только два месяца. Но диповцы находят другой выход. Взяли бушинг обычного силового трансформатора и протянули в медную трубку два провода. Теперь оставалось укрепить только несколько мелких деталей. Но детали, которые должен изготовить механический цех, куда-то исчезли. На все запросы механический цех отвечает: деталей нет. Вновь пришлось прибегнуть к помощи комсомольцев. Диповцы пошли в ячейку механического цеха. Ячейка мобилизовала своих комсомольцев на поиски. Вскоре все детали были доставлены в кол-. лектив ДИП.

И на этот раз сквозная расстановка диповцев на всех операциях позволила весьма быстро исправлять все промахи и ошибки. Например диповец Орлов работает на сборке. Катушки не лезут на сердечник, часть деталей пригнана неверно. Орлов сообщает об этом диповцу инж. Максимову. Тот проверяет чертежи и расчет катушек. В это же время «свой комплектовщик» диповец Коньков подбирает другие части взамен негодных и передает последние комсомольцам других цехов на исправление.

Однако с окончательной сборкой все же поспешили. На испытании трансформатор немного «потрескивал», разряды происходили на кожух.

Разобрали трансформатор. Оказалось, что бушинг не совсем хорошо вычищен, отводы собраны неаккуратно, просушка недостаточна: ^

Диповцы исправили все ошибки и снова собрали трансформатор. Два дня не выходили они из цеха и на третий день отдали ТТН-110 на вторичное испытание. Проверка была серьезной, испытательное напряжение довели до 260 тыс. в. Но на этот раз трансформатор сдал экзамен, выдержав полное испытательное напряжение.

Диповскне трансформаторы стоят не на последнем месте в рапорте фабрик и заводов об лл освоении техники XVII партийному съезду.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?