Техника - молодёжи 1934-05, страница 22

Техника - молодёжи 1934-05, страница 22

большой блюминг может обжать в год почти до миллиона тонн стальных слитков.

До последнего времени в Советском союзе не было поставлено производство блюмингов. Первые блюминги мы ввозили из-за границы, а один блюминг изготовили :в 1932 г. на Ижорском заводе. Это был первый советский блюминг, но был он изготовлен на оборудовании, не приспособленном для массового призводства такого типа прокатных станов. В настоящее же время, после пуска Уральского завода тяжелого машиностроения (Уралмаша), мы производим блюминги ® массовом масштабе, не уступающие по качеству и мощности заграничным.

Непрерывный стан

Блюминг и ножницы сделали свое дело: они превратили слитки в блюмы. Но эти блюмы надо прокатать еще в сортовое железо, придать им различную форму. Эта работа производится другими прокатными станами.

На старых заводах прокатка велась на трехвалковых станах, установленных в несколько линий, как бы в шеренги. Прокатку вели следующим образом. Сначала нагретую болванку пропускали через подготовительную линию валков, в одну сторону между нижним и средним валком, затем обратно между верхним и средним, передавая так несколько раз. Потом полосу передавали в валки, расположенные рядом, в другой линии, и снова прокатывали несколько раз взад и вперед. Раскатанная полоса превращалась в длинную змееобразную полосу, которая извивалась по полу прокатного цеха. Из последнего ручья отделочных валков полоса шла на правильные плиты, где ее выпрямляли, а затем под ножницы—для разрезки.

Такой способ покатай требовал большое количество рабочих-вальцовщиков, крючеч-ников. Работа была тяжелой и опасной. Старые металлурги называли прокатные цехи «поставщиками инвалидов и социального обеспечения». Кроме того при таком способе прокатки металл остывал и до окончания прокатки его приходилось несколько раз подогревать и поэтому производительность прокатных цехов была очень небольшой.

Но вот в начале XX в. появляется непрерывный прокатный стан.

Непрерывный стан состоит из нескольких двухвалковых станов, расположенных один позади другого. Получается своеобразная очередь станов. В первую пару валков задают нагретую болванку-блюм. Как только первые валки захватят блюм и конец его чуть-чуть покажется с другой стороны, он тотчас автоматически захватывается другой нарой валков, в калибр меньшего размера. Выходя из второй пары валков, передней конец полосы также автоматически попадает в

калибр третьей пары. И так до конца, пока блюм не раскатается и не примет нужные размеры и форму.

Направление и подача болванки в валки, поворачивания—все это производится автоматически, без всякого участия рабочих. Для этой работы совершенно не требуются вальцовщики и крючечники, передающие полосы из одного калибра в другой. Болванка сама собой, как на конвейере, проходит последовательно через все пары валков, причем в каждой клети металл проходит только через один калибр. Здесь нет обратных движений металла. Прокатка идет так быстро, что металл не успевает остывать.

Наблюдая со стороны за работой непрерывного прокатного стана, мы увидим только, как нагретый блюм нырнет в калибр первой пары валков и затем, как из калибра последней пары вынырнет прокатная полоса в готовом виде. В несколько секунд непрерывный стан превращает блюм в готовый материал, так называемый «прокат».

Получение профиля

Вполне понятно, как получить из толсто(. болванки например тонкий лист железа. Металл 'прокатывается несколько раз между гладкими цилиндрическими валами, которые постепенно раскатывают толстую болванку в достаточно тонкий лист.

Но как получить, скажем, двутавровую балку или рельс? — Возьмем рельс и разрежем его поперек. Если мы посмотрим теперь на сечение, то увидим, что рельс имеет определенную форму, или, как говорят, профиль. Соответствующий профиль вырезается и на валках прокатных станов. Соотношение между профилем на валках и действительным рельсом такое же, как и у негатива фотографического снимка к заснятому предмету. Белые пятна получаются на негативе черными, а черные —- белыми. Подобную же картину мы видим и при прокатке фасонного железа. Вое углубления на валках соответствуют выступам на рельсе, а все выступы—углублениям.

И точно так же, как при печатании снимка, на бумагу свех проходит сквозь белые места негатива, вызывая почернение бумаги, — точно тал же и металл, проходя через валки, заполняет углубления в них и образует следовательно по ^выходе из стана выступы, соответствующие настоящему профилю рельса.

Точный профиль рельс получает не сразу, не в одних валках. Сначала блюм пропускают через < так называемые калиброванные валки. Форма этих валков лишь отдаленно напоминает окончательный профиль образца. Пройдя эти валки, раскатанная полоса поступает в следующие. Их форма сделана уже более

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?