Техника - молодёжи 1934-06, страница 6

Техника - молодёжи 1934-06, страница 6

ны требовать, чтобы он знал устройство и действие одной из боевых машин и чтобы он был специалистом по ее обслуживанию (водитель, пулеметчик, артиллерист и т. д.).

Мы слабо работаем с 'комсомольцами-шоферами, не организуем их, не занимаемся их военизацией. Работа по освоению шоферами техминимума своей специальности поставлена очень плохо. Никто этим делом не занимает-, ся, охват шоферов техэкзаменом незначителен; между тем для шофера знание техминимума имеет не меньшее значение, чем для комсомольца, работающего у станка. Рабочая молодежь, интересующаяся авиацией, борется сейчас за создание аэроклубов. Почему же нельзя бороться за создание автоклубов? Для развертывания этой работы мы имеем в стране благоприятные условия. Мы имеем уже сотни тысяч шоферов, в ближайшие годы количество их увеличится в несколько раз. Ленинский комсомол должен развернуть борьбу за создание в системе Автодора автоклубов как массовой самостоятельной организации шоферов, любителей автодела; комсомол должен организовать их работу. В первую очередь автоклубы необходимо создать во всех крупнейших промышленных центрах.

ВТЯНУТЬ В ШЕФСКУЮ РАБОТУ ВСЕ ОРГАНИЗАЦИИ '

Значительных успехов добился ленинский комсомол в области шефской работы. Эти успехи известны всему Союзу. Они не раз отмечались приказами т. Ворошилова. Но вместе с тем шефская работа комсомола имеет большие недочеты. Главный недостаток за

ключается в том, что мы еще не сумели организовать шефство всех комсомольских организаций над военно-воздушными и военно-морскими силами. Часто комсомольские организации менее мЛцных промышленных и сельскохозяйственных районов и областей шефствуют лучше, чем организации крупных мощных районов. Например Западная область помогает подшефникам лучше, чем вся бывшая Уральская область. Не включились в шефство комсомольские организации железных дорог.

Наша задача — повысить шефскую работу, учитывая все возрастающее значение военно-воздушных и военно-морских сил РККА. Надо организовать участие в шефской работе всех комсомольских организаций. Надо еще лучше помогать командованию подшефных частей в укреплении боевой подготовки и улучшении культурно-бытового обслуживания личного состава частей.

Одной из важнейших шефских обязанностей комсомола остается конечно подготовка кадров для подшефных частей. Выполнить эту основную обязанность шефства /можно, только развивая среди молодежи все виды массового авиационного и водного спорота. В это движение надо вовлечь широкие массы комсомольцев и трудящейся молодежи.

Выполняя решения XVII партийного съезда, Ленинский комсомол перестраивает свою работу для быстрейшего осуществления директив партии. Ответственность за оборонную работу в комсомоле решением пленума возлагается н:а первых секретарей и ответственных разъездных инструкторов комитетов. Первый секретарь комитета отвечает за военное обучение комсомольцев и шефскую ра

на Госшарнкоподшипниковом заводе № 2 ячейка Осоавиахи-ма регулярно проводит среди рабочих тренировку по р. боте у ст. нка в противогазах

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?