Техника - молодёжи 1935-02, страница 19

Техника - молодёжи 1935-02, страница 19

iM. ГРОМОВ

Герой Советского союза

К новым высотам

Вы прочитали очерк обо мне. Автор изобразил в ярких красках такую легендар-■^йую, необыкновенную личность, что в подлинности ее существования легко усомниться! Читатель может получить неправильное представление о летчиках и их работе, если ему расскажут лишь об удачах, достижениях и рекордах.

Жизнь летчика складывается из повседневной работы, проходит она по плану, так же как и у других- занятых людей.

Говорят, что труд летчика опасен. Да! Он относительно опасен, главным образом, конечно, там, где разрешается какая-либо новая проблема, например, штурм стратосферы или установление мирового рекорда скорости на сухопутном самолете.

В новом деле всегда есть неизведанные места, которые и несут нам риск. Но когда новая проблема освоена так, что она становится явлением рядовым и массовым, как, например, воздушное сообщение, то вся безопасность уже только в руках организаторов.

Я давно решил: летать буду, и вот уже половину. своей жизни летаю, и все еще цел!

Говорят, что труд летчика вреден. Вредность эта проявляется, главным образом, при полетах на очень больших высотах — выше трех-пяти тысяч метров. Но ведь летчик в та к и я случаях пользуется кислородным ап-гидгюю и, кроме- ttijfp, адлЕчы на подобных высотах сравнительно редки, рначит, вред тут небоиадой

Больше всего вредит летчику, когда он мало работает и мало летает.

Пусть на первый взгляд это кажется парадоксом! И все же истина эта остается неизменной. Чем больше человек летает, тем он лучше летает! Все нужные ему полезные и правильные навыки становятся автоматическими, он меньше тратит энергии, чувствует себя уверенней и настолько привыкает к воздушной обстановке, что работает без особого напряжения нервной системы.

Мне приходилось видеть людей, которые из-за боязни переставали летать. Сейчас мне ясно—такая боязнь появлялась лишь тогда, когда они начинали летать все реже и реже.

Конечно, далеко не достаточно уметь летать, чтобы называться летчиком. Как бы ни был образован и способен летчик, как бы он ни был универсален, как бы он'Много ни летал ка всех существующих системах машин, он все же принужден и обязан избрать узкую специальность в своей профессии. Настолько велик объем предметов для освоения.

Безусловно, природные данные, талант дают возможность постигать все легче и совершенствоваться дальше, но. все это лишь при. обязательном условии упорной повседневной работы. Это верно для любой профессии!

Тов. Бобров упомянул в своем очерке, что я развил в себе особые качества и свойства, которые должны быть присущи -летчику. В полете психофизиологический процесс должен протекать нормально и правильно, т. е.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?