Техника - молодёжи 1935-02, страница 60

Техника - молодёжи 1935-02, страница 60
советской науки и техники

Пневматический комбайн

Новый радиоприемник ЦРЛ-10

Центральная радиолаборатория Главэспрома в Ленинграде разработала новый пятиламповый приемник ЦРЛ-10 с полным питанием от сети переменного тока. Приемник рассчитан на прием станций на волне от 200 до 2000 метров и имеет освещенную шкалу настройки с указанием названий 40 радиовещательных станций и регулировку громкости и тембра.

Приемник вместе с динамическим громкоговорителем заключен в изящный ящик. Приемник обладает хорошей чувствительностью и из-

„К0ТА"-34

Лаборатория завода им. Кулакова (Ленинград) разработала новый тип телеграфного аппарата

Радиоприемник ЦРЛ-10

бирательностью. При работе ленинградской станции РВ-53 прием станций Калундборг, Люксембург и Варшава (близких по длине волны) производится без всяких помех.

Завод им. Казицкого наметил в 1935 году выпустить 5 500 приемников нового типа.

Роторный снегоочиститель

Новый телеграфный аппарат „Нота-34"

«Нота-34», дающий вдвое большую производительность против ранее выпускавшихся типов. «Нота-34» имеет высокую устойчивость действия, а также отличную четкость шрифта.

Пневматический комбайн

Новый тип комбайна для уборки зерновых культур выпущен Всесоюзным институтом механизации сельского хозяйства. Этот пневматический комбайн сконструирован тов. Дроздовским. Всю работу комбайн производит при помощи мощного воздушного потока, образуемого вращением работающих от мотора вентиляторов. СрезанныЦ хлеб втягивается этим всасывающим потоком внутрь комбайна, где и происходит дальнейший процесс обмолачивания.

Основной характерной особенностью пневматического комбайна является почти полное отсутствие потери зерна — недостаток комбайнов обычных 'систем.

Пневматический комбайн особенно ценен при работе на влажном или полеглом хлебе.

Благодаря удачной и остроумной конструкции, комбайн может быть легко переключен на обработку любой из зерновых культур.

Новый тип комбайна за рабочий день обрабатывает 80—85 гектар.

Всесоюзный трест «Дормаш-объединение» сконструировал роторный снегоочиститель для расчистки дорог при снежных заносах. Весит он 2500 кг. при длине в 7,5 метра, высоте в 2,4 и ширине в 3,8 метра. Снегоочиститель монтирован на гусеничном тракторе «Коммунар» (мощностью в 50 лош. сил). Число оборотов роторов достигает шестисот в минуту.

Соедняя производительность нового снегоочистителя — 850 кубометров снега в час. При этом он расчищает полосу дороги шириной в три метра. Снегоочиститель берет сугробы высотой до двух метров.

Роторный снегоочиститель

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?