Техника - молодёжи 1935-02, страница 7

Техника - молодёжи 1935-02, страница 7

На XIV съезде партии зиновьевская оппозиция открыто выступила против генеральной линии партии, против ЦК, против вождя партии тов. -Сталина. Зиновьевская оппозиция потребовала предоставления лидеру оппозиции Зиновьеву «содоклада» к полит-отчету ЦК, сделанному Сталиным. Это была неслыханная вылазка против партии и ЦК. Со времени раскола с меньшевиками подобного факта в истории партии не было. Это означало, что зиновьевцы еще накануне XIV съезда стали на путь оформления своей особой фракции, на путь сколачивания своей особой партии.

Выступлению Зиновьева с антиленинским «содокладом» предшествовала гнусная фракционная антипартийная работа в Ленинграде. Здесь под руководством Зиновьева, Евдокимова, Бакаева, Залуцкого, Сафарова и др. велась работа по сколачиванию фракции.

Для подготовки кадров был организован «теоретический кружок высшего типа», руководимый Зиновьевым.

Газета «Ленинградская правда» была превращена в фракционный орган, открыто выступавший против партийной линии.

Ленинградскую комсомольскую организацию зи-новьевцы пытались использовать для борьбы против партии. По прямому указанию Зиновьева, руководи-j тели ленинградского комитета комсомола посылают *>по местным организациям папку материалов, составленную Сафаровым, с клеветническими обвинениями против партии. По директиве Зиновьева его сторонники в комсомоле пытаются превратить ленинградскую конференцию комсомола во всероссийский съезд комсомола и противопоставить этот «съезд» и его «решения» всему Ленинскому комсомолу, твердо идущему с партией.

Зиновьевцы распространяют клеветнические выдумки о перерождении партии и ЦК, они органи-уют силы для борьбы с партией.

Когда на XIV съезде антиленинские теории зи-новьевской оппозиции были решительно осуждены, зиновьевцы не прекратили своей борьбы против партии.

Съезд посылает в Ленинград для разъяснения решений съезда делегацию во главе с тт. Молотовым, Ворошиловым, Орджоникидзе. В Ленинград же выезжают лидеры оппозиции и развертывают здесь бешеную борьбу против решений съезда, против партии.

В Ленинград ЦК ВКП(б) посылает для работы тов. Кирова, который во главе Ленинградской парторганизации нанес сокрушительные удары зиновь-евской оппозиции.

В 1926 году, разбитая партией, зиновьевская оппозиция ищет союза с другими оппозиционными группировками и в первую очередь с троцкистами и, объединившись с ними для борьбы против ленинизма и ленинской партии, покатилась по наклонному пути к контрреволюции, к террору, в объятия международных интервентов.

Оппозиционеры, став на путь создания своей, второй партии перешли в подполье.

Они стали организовывать свои ячейки и «центры». Они создавали свои тайные типографии, в которых печатали свои антиленинские платформы и гнусные листовки, направленные против партии. Антипартийные типографии они организовывали, не брезгая помощью прямых белогвардейцев и шпионов.

7 ноября 1927 года, в десятую годовщину Октября, жалкие кучки оппозиционеров пытаются организовать на улицах Москвы и Ленинграда свою антипартийную, антисоветскую демонстрацию.

Они собирали подпольные собрания, на которых делались клеветнические доклады и инструктировались оппозиционеры о том, как вести борьбу с партией и ее ЦК.

Партия не раз предупреждала лидеров оппозиции о гибельности фракционного пути. Лидеры оппозиции не раз давали партии клятвенные обещания отказаться от фракционной работы, выполнять все решения партии и ЦК, «держать руки по швам», распустить все фракционные группировки.

Однако эти подлые двурушники давали обещания и заверения чишь для того, чтобы получить возможность удобнее бороться с партией.

На XV съезде партии (декабрь 1927 г.) вожаки троцкисгско-зиновьевской оппозиции были исключены из партии. Среди исключенных были Троцкий, Зиновьев, Каменев, Евдокимов, Сафаров, Бакаев, Залуцкий, Вардин, Гертик и др. В числе исключенных были и гнусные убийцы тов. Кирова — предатели дела рабочего класса, выкормыши зиновьев-ской оппозиции — Котолынов, Румянцев и Левин.

Вскоре после XV съезда партии Зиновьев и Каменев формально еще раз раскаялись в своих ошибках и обманным путем пробрались в партию, чтобы бороться с ней. Своим мерзким последователям они дали директиву пролезть в партию, чтобы бороться с ее генеральной линией, с ленинским ЦК изнутри партии.

Находясь в партии, Зиновьев и Каменев поддерживали контрреволюционную группу Рютина-Слеп-кова. Эта группа пыталась «создать подпольным путем буржуазную кулацкую организацию по восстановлению в СССР капитализма и в частности кулачества»...

ЦКК в октябре 1932 г. снова исключила Зиновьева и Каменева из партии. В 1933 г. они написали в ЦК покаянное письмо с признанием своих ошибок, и партия снова, поверив их раскаянию, приняла их в свои ряды.

И это высокое доверие партии они снова бесстыдно обманули. Находясь в партии, они в то же время, тщательно законспирировавшись, вели свою прежнюю антипартийную и антисоветскую фракционную работу.

Теперь неопровержимо и окончательно доказано, что лидеры бывшей зиновьевской оппозиции ни на минуту не складывали своего отравленного оружия, направленного против партии и диктатуры пролетариата.

Один из лидеров оппозиции, Евдокимов, в своем заявлении суду (15 января 1935 г.) откровенно заявил: «Мы так привыкли лгать партии, что отучились отличать правду от лжи. Когда Зиновьев с трибуны XVII съезда делал анализ контрреволюционности наших позиций 25—27 гг., там была только половина правды. Вторая половина, которой нехватало, это то, что в партии сохранились враги, что эти враги сохранили партбилеты для того, чтобы бороться с партией. Зиновьев должен был об этом заявить съезду».

Зиновьев и Каменев снова обманули партию, а своим единомышленникам этим выступлением, как признался сам Евдокимов, они подчеркнули «законность обмана партии».

По прямым директивам Зиновьева и Каменева велась эта двурушническая предательская политика: на словах— заявления о согласии с генеральной линией, на деле — организация в подполье контрреволюционных сил против партии.

Это доказано фактами, и теперь этого не отрицают как сами «лидеоы». так и все их дерзкие подонки. к

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?