Техника - молодёжи 1935-03, страница 13

Техника - молодёжи 1935-03, страница 13

«Три комплекта топок для Туркстроя — один из важнейших заказов котельного. Руководим ЭТОЙ работой мы: Испытание „турецкой" Грошев и Короткин. От нас, от нашего руководства зависит своевременное окончание и высокое качество топок. И мы обещаем приложить все усилия к тому, чтобы эти топки были действительно вы-с о кока честв е нны м и.

Сейчас каждый бывающий в цеху видит, как идет работа. Необычайно внимательно и заботливо относятся к этой работе все до одного рабочие бригады Цибизова. И результат этого любовного отношения к выпускаемой бригадой продукции «алицси. Вот она стоит, наша первая топка. Приятно .посмотреть на нее. Все размеры точно выдержаны. И не пригонкой «по месту», как это делалось у нас раньше, а точным соблюдением всех размеров по чертежу в пределах допуска».

Так писали тт. Грошев и Короткин в своем обязательстве к XVII годовщине Октября. А теперь, когда топки уже готовы, можно сделать выводы о выполнении их обязательств. Действительно, топки получились высокого качества.

'При опытном испытании на стенде в течение 48 час. топка сразу плавно пошла в ход и работала бесперебойно.

Все части топки, как подтверждают работники цехового ОТК, получились очень точными, строго выдержанными по чертежу, и внешняя отделка не заставляет желать лучшего.

И теперь, готовясь выпускать новые топки для советских станций, котельщики обещают сделать их такого же хорошего качества.

Хорошим уроком, давшим большую пользу, явился выпуск «турецкой» машины и для карусельного участка турбинного.

Впервые в практике завода удалось добиться абсолютной взаимозаменяемости ротора. Это значит, что все части ротора сделаны точно по чертежам, что все размеры выдер

турбины в 1 503 клв на стенде Ленинградского металлического завода им. Сталина

жаны в пределах допусков. И в случае какой-либо аварии любая часть ротора может быть заменена запасной без всякой подгонки.

Этим достижением в особенности могут гордиться лучшие ударники карусельщики тт. Григорьев, Комков, Виноградов и др. и в первую очередь их руководитель — мастер т. Степанов.

И, наконец, ответственнейший участок — стенд сборки турбиного. Сюда свозят все детали, здесь их собирают и испытывают турбину. На стенде окончательно проверяется качество работы всего завода, так как каждый даже мелкий дефект дает знать о себе при испытании. Здесь особенно нужна тщательная продуманная точная работа. Эту задачу успешно решил коллектив работников стенда.

Такова работа, проделанная заводом. Такова новая славная страница, вписанная в историю завода им. Сталина всем коллективом рабочих-ударников.

Завод правильно решил поставленную перед ним задачу и добился выпуска высококачественной продукции. Выйдя на мировой рынок, Ленинградский металлический завод им. Сталина по праву с гордостью занял место в ряду передовых турбостроительных гигантов мира.

На опыте выпуска «турецких» машин сталинцы научились работать быстро и хорошо и давать продукцию высокого качества. Теперь перед заводом стоит задача — работать так, чтобы и машины, идущие на внутренний рынок, были не худшего качества.

В процессе работы над «турецкой» турбиной возникла одна интересная форма работы.

Не только рабочие, но и администрация и инженерно-технические работники брали на себя индивидуальные обязательства по выполнению работы в срок и высокого качества.

В одном из октябрьских номеров заводской газеты «Сталинец» было помещено письмо-обязательство двух инженеров — нач. 4-го участка котельного цеха т. Трошева и зав. планово-производственным отделом этого же цеха т. Короткина.

Они писали:

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?