Техника - молодёжи 1937-07, страница 9

Техника - молодёжи 1937-07, страница 9

о

Боевая мощь, большая живучесть, способность противостоять ударам противника, ,отличная мореходность — вот качества, которые делают большой боевой корабль важнейшим средством морской войны.

Боевая мощь — это значит, что корабль должен быть снабжен современными средствами военной техники для нанесения противнику смертельного и сокрушительного удара. А для этого, прежде всего, он должен обладать мощной тяжелой артиллерией, но и не только ею одной: ведь бессмысленно применять одно и то же оружие и против линейного бронированного колосса, который только и проймешь разве что снарядом весом в тонну, и против торпедного катера, для борьбы с которым иногда достаточно удачно пущенного снаряда весом в килограмм, и против бомбовоза, который нужно обстреливать зенитной артиллерией. Много врагов в современном морском бою у большого корабля, и против каждого из них должно быть приготовлено соответствующее оружие.

Не требует пояснений совер

шенно очевидное обстоятельство, что большой боевой корабль, представляющий собой огромную материальную и боевую ценность, должен быть неприступной крепостью против ударов противника, — он должен, как говорят, обладать большой живучестью. Его мореходные качества должны быть настолько высоки, чтобы даже при получении не одной, а нескольких пробоин в бою, он не терял бы окончательно своей пловуче-сти, сохранял необходимую «остойчивость», не давая опасных кренов, которые мешают меткости его артиллерии и грозят гибелью.

Быстроходность корабля также является важнейшим его качеством. Использовать ббльшую, чем у противника, скорость хода, заставить его по своему желанию принять бой, преследовать противника, а при неудачной обстановке уметь выйти из боя — все это можно осуществить лишь в том случае, если корабль быстроходен.

Как видите, боевой корабль должен обладать целым рядом качеств, совместить которые нелегко.

Наблюдая современный бронированный гигант—линейный корабль, — трудно себе представить, что не прошло еще и восьмидесяти лет с тех пор, когда морское могущество Англии обеспечивалось пятьюдесятью... деревянными боевыми линкорами. Не под ударами противника, а от морских штормов погибали тогда целые эскадры деревянных парусных военных кораблей.

Однако простота использования ветра, независимость зоны действия корабля от запасов топлива явились причинами того, что еще долго после начала применения американцем Фуль-тоном паровой машины на колесном военном корабле парусное .военное судно занимало прочное и признанное место во флоте. Да и в дальнейшем парус и шаровая машина долго уживались вместе. Это происходило потому, что первые конструкции паровых машин были несовершенны и потребляли для своей работы много пара. Машина тогда выполнила роль вспомогательного двигателя, к которому прибегали лишь для маневренных операций и боевого хода корабля, парус же был

7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?