Техника - молодёжи 1937-10, страница 35

Техника - молодёжи 1937-10, страница 35

wofmefJUr

ПИЛ-. Ю. п.»>\т>и

В конце 1931 г. была также на реконструкция Ярославского автозавода тяжелых грузовиков. Мощность за-вода в 2500 машин в год не уступает мощности крупнейших автозаводов Европы. Ярославский автозавод выпускает в основном два типа машин — четырехколесный грузовик «Я-5» грузоподъемностью в 5 т и трехосный шестиколесиый грузовик «ЯГ-10», поднимающий до 8 г Груза,

Это, наконец, трехосный автомобиль «ГАЗ-ААА». Все эти машины снабжены одним и тем же двигателем «ГАЗ» мощностью в 40 л. с,

В 1933 г. автозавод им. Сталина, в результате дальнейшей реконструкции, приступил к выпуску трехтонного грузовика «ЗИС-б»,

1 января 1932 г. вошел в строй Ниже городский завод, переименованный i дальнейшем в Горьковский автоз им. Молотова. Уже в феврале на нем

-------ся регулярный выпуск автомоби-

I 27 июня с конвейера была снята

______.ная автомашина. Машина этого

завода широко известна в Союзе. Это вездесущий легковой «газик».

-- многоместного автобуса

Выехав . . Москвы на автомобиле «ГАЗ-А», вы к вечеру будете спокойно ужинать уже в Киеве. От Москвы до Киева «ГАЗ-А» легко может пройти за 15 ходовых часов.

Это — полуторатонка «ГАЗ-АА», которая неутомимо работает 'на строительст-' вах, в деревне, в городе и в частях ^ Красной армии.

По новой ..__________„_

из Москвы до Киева на автомобиле «" но доехать за 12—13 ч; сов.

На автомобиле «М-1» установлен двигатель мощностью в 52 л. с. Максимальная его скорость доведена до 100— 110 км а час.

Но советская автомобильная техника все время движется вперед. Автомобиль «М-1» ожидает коренная модернизация. В будущем году он будет иметь еще более мощный шестицилиндровый двигатель, гидравлические тормоза, более изящный и удобный кузов. И, конечно, он станет значительно быстроходнее.

. Вот другая новая модель легкового автомобиля. «ЗИС-101» — такое название получил наш новый изящный семиместный лимузин, развивающий скорость до 120 км в час. Он имеет восьмицилиндровый двигатель мощностью в 110 л. с.

Каждый день с конвейера автозавода им. Сталина сходят 5—б таких новых быстроходных красавцев. Кроме того, ежедневно завод производит около двух с половиной сотен грузовиков.

На базе автомобиля «ЗИС-5» выпускается также еще несколько моделей Грузовиков: трехосный «ЗИС-6», газогенераторный «ЗИС-13», экспортный «ЗИС-14», «ЗИС-12» с удлиненной рамой и др. Автомобиль «ЗИС-5» развивает скорость, при гдолпой нагрузке, до 70 нем в час.

В 1933 г советские автозаводы выпустили уже около 50 тыс. грузовых и легковых автомобилей. По производству грузовиков СССР стал уже к тому времени выходить на одно из первых мест в мире.

Вместе с ростом хозяйственной и культурной жизни Советского Союза росли и требования к советскому автомобилю. По широким асфальтированным улицам крупных социалистических городов, по удобным линиям новых автомобильных дорог и автострад должны ходить наиболее быстроходные, красивые и комфортабельные машины. На смену устаревшему «ГАЗ-А» приходят сразу два новых легковых автомобиля. Спроектированные в полном соответствии с последними достижениями мировой автомобильной техники, оборудованные' новейшими приборами и приспособлениями, тщательно и красиво внешне отделанные, они ни в чем не уступают лучшим образцам заграничных автомобилей. Новые машины выпускает теперь Горьковский автозавод им. Молотова — «М-,1». Это средний, наиболее распространенный тип легкового автомобиля. Пятиместный лимузин, быстроходный, красивый и комфортабельный, как резко отличается он от своего «старшего брата» — автомобиля «ГАЗ-А»! Кто бы. мог сказать, что он сделан на базе «газика» и имеет Много общих с ним агрегатов?

Автомобиль «ЗИС-101» по новой автостраде Москва — Киев легко может итти с максимальной скоростью. Весь путь в 910 Им он проделает в течение 8—10 часов, имея «на борту» семь пассажиров.

С каждым годом растет автомобильный парк СССР. В 1929 г. мы были только на двадцать фтором месте во всем мире по количеству имеющихся машин. А сейчас СССР занимает уже шестое место в мире и пятое место в Европе.

По выпуску грузовых машин мы ушли еще дальше, заняв в 1936 г. второе место во всем мире и первое место в Европе. Грузовых автомобилей выпускается сейчас в Союзе почти в полтора раза : больше, чем в Германии, Франции, Италии, Японии, Чехословакии, Австрии и Швейцарии, вместе взятых.

Около 600 тыс. автомашин насчитывает сейчас автомобильный пар(< Советского Союза,; в том числе полмиллиона • грузовиков; СССР уверенно держит штурвал автомобиля в историческом • соревновании на мировое первенство.

31

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?