Техника - молодёжи 1938-04, страница 26

Техника - молодёжи 1938-04, страница 26

Эскалатор на следующий этаж Движущиеся резиновые поручни Механизм для натяжки ПОРУЧНЯ

Металлическая баллю страда: под ней слои звукоизолирующего ми тбриала

Колодочный тормоз

ки. Эта точность возможна лишь .при условии, если скорость (Кабины перед остановкой будет доведена с 5 до 0,2—0,3 м в секунду. Чтобы достичь такой широкой регулировки скорости, каждый лифт снабжен своей электрической подстанцией, дающей ток с изменяющимся напряжением, отчего уменьшается и скорость мотора, передвигающего кабину. Максимальное число оборотов этого мото-— 100 в минуту. Такой привод на пассажирских лифтах Союза еще не применял-

Звездочка Галля, сидящая ни одном палу с двумя другими звездочками, вращаясь, они привадят в движение бесконечные цели с прикрепленными к ним ступеньками

Ступенька-, передний шеи ее прикреплен к ведущей uenu, а задний свободно катится на роликах по металическим

Поворотный поручневый шкид

В Дворце Советов будет 90 таких эскалаторов. Они отличаются бесшумностью а точностью работы. Всеми их движениями управляет один человек, сидящий за пультом s диспетчерском пункте.

Обратите внимание, — на пульте зажглась яркая желтая лампа. Это сигнал о том, что через пять секунд кабина должна отправляться. Вот вместо желтой лампы вспыхнула зеленая. Двери кабины закрылись. Вам кажется, что кабина все еще стоит на месте, но в действительности она уже несется кверху со скоростью быстро идущего трам-• вая — 5 м в секунду.

Указатель движения сообщает, что мы уже миновали 10-й, 11-й, 12-й этажи... На 15-м этаже — первая остановка. Часть пассажиров выходит, их заменяют несколько новых. Происходит небольшая задержка: в момент, когда двери кабины уже начали закрываться, в кабину стремится проникнуть еще один, запоздавший пассажир. В пер. вое. мгновение кажется, что он будет зажат между дверьми, но вот двери, словно по чьему-то приказу, останавливаются и раздвигаются, пропуская опоздавшего. И здесь за порядком следит фотоэлемент.

Вот мы на конечной остановке лифта. Дальше, на самый верх купола большого зала, можно подняться при помощи эскалаторов, с работой которых мы уже знакомы по метро. Можно лишь добавить, что при конструировании эскалаторов Дворца Советов было обраще

но особое внимание на бесшумность их работы. Благодаря ряду конструктивных изменений удалось снизить шум эскалаторов до 35 децибел. Это еще меньше, чем тот приглушенный уличный шум, который-доходит до вас зимой через двойные (оконные рамы. Такой шум не мешает даже самому тихому, спокойному разговору.

Особенностью эскалаторов Дворца Советов являются также методы их обслуживания. В условиях метро для наблюдения за работой 90 эскалаторов потребовалось бы 40—45 человек, но и этот штат вряд ли обеспечил бы ту согласованность движения эскалаторов, какая нужна для Дворца Советов. Между тем во Дворце Советов работой эскалаторов управляет один диспетчер, в ведении которого имеется небольшая ремонтная бригада.

Зайдемте теперь в машинное помещение скоростного лифта, расположенное этажом выше. Механизм высокоскоростного лифта настолько сложен, что мы сможем познакомиться с ним лишь в общих чертах. К нему предъявляются два основных требования: автоматичность действия и точность остановки, чтобы пол кабины пришелся вровень с полом этажной илощад-

Автоматичность работы лифта достигается при помощи аппарата, носящего название «селектор». Селектор снабжен большим количеством вспомогательных механизмов, фотореле и автоматов, причем движение его контактов в точности соответствует и как бы повторяет в миниатюре движение пассажирской кабины.

В заключение на обратном пути зайдемте на минуту в расположенную внизу диспетчерскую. Это уютно обставленная комната, посередине ее расположен диспетчерский пост в виде письменного стола, на котором укреплен пульт с сотнями сигнальных ламп.

Вот автомат передает распоряжение дежурного коменданта. Раз-, дается мелодичный голос: «Внимание. Внимание. Внимание. Диспетчер, запустите эскалаторы вестибюля «А». Диспетчер нажимает кнопки. Он работает внимательно, но спокойно и без 'суетливости. На щите пульта зажглось несколько зеленых ламп — они показывают, что эскалаторы пришли в движение.

Проходит некоторое время. Но вот раздается звук сирены, Извещающий, что один из эскалаторов почему-то остановился. Диспетчер поднимает взгляд на верхнюю часть щита, где горят разноцветные таблички с надписями, перечисляющими возможные причины остановки. При звуке.сирены включилась желтая лампа над номером 67. Это значит, что эскалатор № 67 по какой- -то причине остановлен самими пассажирами. Диспетчер включает радио и предупреждает пассажиров, что эскалатор будет снова запущен, если же причина остановки еще не миновала, пассажиры должны вторично нажать тормоз. Но на эскалаторе уже все в порядке. Споткнувшийся пассажир, который вызвал задержку, снова спокойно стоит на ступеньке. Эскалатор приходит в движение и вместе с другими поднимает его к куполу высочайшего здания мира.

 24

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?