Техника - молодёжи 1940-01, страница 21

Техника - молодёжи 1940-01, страница 21

нвейер вращается, и площадка, предназначенная показу, устанавливается против дверей соответ->ующей мастерской. Начинается подготовка сцены. Когда декорации смонтированы, сценическая площадка посредством мощного электрического тягача перемещается на планшет подъемника и затем подается в зрительный зал.

Трюм Большого зала. Б центре —гигантский подъемник. Он проходит через середину конвейерного кольца, на котором расположены сценические площадки. Вокруг конвейерного кольца расположены монтажно-сборочные мастерские, где хранятся всевозможные декорации, спортивный инвентарь, различные сценические приспособления и пр.

площадок представляет собой искусственный каток. Ледяное поле намораживается в трюме, а затем вместе с конькобежцами поднимается наверх.

Но особенно приятно будут поражены зрители, когда из глубины трюма поднимется седьмая площадка. Они увидят огромный резервуар глубиной в 3,5 метра.

Внезапно в центре и по краям резервуара забьют водяные фонтаны. Освещенные разноцветными . огнями, они представят красивое, феерическое зрелище. В течение 20 минут бассейн наполнится водой, и начнутся выступления пловцов. Помимо физкультурных показов, в бассейне возможна демонстрация водолазных работ.

Последняя площадка имеет чисто служебное назначение — это сейф; в него убирается вся мебель из партера, когда необходимо подготовить большую арену, диаметром в 42 метра.

На такой арене возможны игра в теннис, прыжки в длину, метание ядра, диска

w

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?