Техника - молодёжи 1940-12, страница 10

Техника - молодёжи 1940-12, страница 10

П. Л. Гельвих, Н. Я. Головин, Д. Е. Козловский, Н. И. Пчельников, и многими другими, которые своими научными трудами способствуют расцвету советской артиллерийской науки.

Доктор технических наук, профессор генерал-майор артиллерии А, А. Благонравов является автором многих важных научных трудов, в том числе «Теории проектирования автоматического оружия», представленной на соискание сталинской премии. Тов. Благонравов окончил академию всего лишь в 1929 г. Тогда, же получил диплом об окоича-

канитальныи труд по истории артил-; лерии.

Из стен академии вышли выдающиеся конструкторы, неутомимо работающие над созданием новых образцов могучей сталинской артиллерии для Красной армии и Военно-морского флота, Герои Социалистического Труда В. Грабин, И. нов и М. Крупчатников.

Большим подспорьем в учебной и научной работе академии является ее богатейшая библиотека. Она насчитывает свыше 400 тыс. томов, В библиотеке собрана обширная Л1 тература но вопросам артиллерии и смежным наукам; сюда стекаются все новинки советской и иностранной литературы. Библиотека регулярно выпускает библиографические справочники, которые помогают * учным работникам следить за развитием артиллерийских наук во всех странах.

нии академии и дивинженер Н. Я. Головин, труды которого также представлены в Комитет по сталинским премиям наряду с трудами генерал-майора артиллерии Васильева и доцента Пчельникова.

Крупнейший специалист по проектированию орудийных стволов доктор технических наук генерал-лейтенант артиллерии Н. Ф. Дроздов окончил академию сорок семь лет назад. Неутомимо работает генерал-майор артиллерии Д. Е. Козловский, окончивший академию в 1897 г. Его перу принадлежит 130 научных работ. В настоящее время он готовит

Отмечая крупные заслуги академии имени Дзержинского в подготовке высококвалифицированных кадров артиллеристов и в научной работе, правительство наградило е в 1938 г. орденом Ленина. Тогда же академия была переведена Ленинграда в Москву. В обширном .; благоустроенном здании на берегу Москва-реки разместились ее .кафедры и лаборатории.

При неустанной заботе партии и правительства академия выращивает новые кадры советских артиллеристов и неутомимо развивает артиллерийскую науку на благо социалистической родины.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?