Техника - молодёжи 1940-12, страница 20

Техника - молодёжи 1940-12, страница 20

В, САПАРИИ

Слееорь

Металл окружает нас на каждом шагу. Перо в самопишущей ручке, корпус океанского корабля, телефонная проволока, мотор самолета — все это выплавлено из руды, обработано на станках, изготовлено из металла.

С металлом Иван Билибин впервые близко познакомился в школе фабрично-заводского ученичества при заводе «Красный пролетарий», куда он поступил шестнадцатилетним юношей. Тогдашние его представления рб этом универсальном материале были довольно примитивны: металлическое — это блестящее, гладкое, тяжелое. В школе он узнал, что металл обладает десятками других свойств — ковкостью, вязкостью, хрупкостью, твердостью, проч

Коробка подач — одна из сложнейших частей станка. Слесарь-сборщик проверяет правильность сцепления зубцов многочисленных шестерен коробки.

ностью на разрыв и на сжатие, хладоломкостью, красноломкостью, что существует множество сортов металла, каждый со своей индивидуальностью. Перед юношей открылась новая, увлекательная дб-ласть техники. Школа ФЗУ служила как бы преддверием к ней.

Рейсфедер и слесарный молоток были первыми инструментами, с которыми начал свою учебу молодой «фабзаяц» (как называли тогда учеников школ ФЗУ). Расстелив на столе белый лист полуватмана, юноша вычерчивал тушью гайки, болты, различные детали машин. А потом у слесарного верстака, зажав в тиски кусок металла, он обрабатывал его напильниками, нарезал резьбу и создавал ту же гайку в натуре. Руки молодого слесаря, вначале державшие инструмент неуверенно, постепенно приобретали твердость и точность в движениях. Он вынимал из тисков все более сложные изделия.

Идя первый раз на самостоятельную работу, Иван Билибин ощущал желание скорее проявить на деле свои способности и приобретенные в школе знания.

В цех он входил, как в знакомый дом. Среди окружавших его машин и инструментов он всюду находил старых друзей, с которыми встречался еще во время обучения в школе. Вот слесарный верстак с тисками, изученными до тонкости. Вот измерительные инструменты, без которых квалифицированному слесарю нельзя ступить ни шагу: индикатор, штангенциркуль, масштабная линейка, ватерпас.

Молодого слесаря направили в ремонтный отдел. Сюда . поступали станки, прослужившие много лет, получившие на работе увечья, ставшие «инвалидами». Станок «раздевали», как больного в приемной врача. Пациента осматривали, простукивали, выслушивали, промеривали инструментами. Взяв в руки износившую

ся деталь, слесарь-ремонтник внимательно изучал ее пороки. Еш требовалось, он заглядывал в чертежи, читать которые научили еш в школе.

Через руки Билибина проходил I самые различные органы машин, Он видел, как неаккуратная сборка, не-! точная пригонка деталей друг и другу укорачивают век станка. Молодой слесарь начинал понимаш какую важную роль в общей стройной работе машины выполняет каждая отдельная, даже самая малень-

Во время сборки слесарь пользует разнообразными инструментами. Электр»-ческая дрель дает возможность быстр рассверлить отверстие для шпильки, j

кая деталь. В результате повседнев- j ной практической работы постепенно накоплялся ценный опыт.

Эти наблюдения пригодились молодому рабочему, когда он впоследствии перешел в сборочный цех завода. Здесь ему приходилось принимать уже непосредственное участке! в создании станков. На сборку поступали готовые детали, изготовленные в разных цехах. Из этих металлических шестерен, станин, валов нужно было собрать станок, работающий с безукоризненной точностью. Как и в человеческой руке, в станке есть «пальцы», «кулаки» и прочие органы, которые связаны друг с другом и в результате своего взаимодействия создают строго определенные движения инструмента. Нужно понимать всю эту механику, постичь конструктивную идею станка, чтобы собрать его хорошо.

18

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?