Техника - молодёжи 1940-12, страница 19




Техника - молодёжи 1940-12, страница 19

б

Одновременно отводится назад соединенная с поршнем затворная рама с затвором. При этом выбрасыватель затвора извлекает стреляную гильзу из патронника.

6

Ударившись шляпкой об отражатель, гильза выскакивает через нижнее окно ствольной коробки (часть пулемета, в которой помещаются затворная рама с затвором).

г

Затворная рама под действием возвратно-боевой пружины начинает двигаться вперед. Досылатель затвора выталкивает очередной патрон из приемника магазина и посылает его в патронник.

8

В остове затвора имеется продольный сквозной капал, в котором помещается ударник. Когда затвор, двигавшийся вперед с ударником, остановится, ударник Продолжает движение. Своей утолщенной частью он раздвигает боевые упоры затвора. Последние упираются своими концами в уступы ствольной коробки. Благодаря этому канал ствола прочно запирается затвором. Ударник, продолжая вместе с затворной рамой движение вперед, разбивает бойком капсюль патрона: происходит выстрел. В дальнейшем вся работа механизма ■ пулемета повторяется.

9

Автоматическая стрельба из ручного пуле-иета производится, как правило, короткими очередями .(3—6 патронов). Магазин вмещает 47 патронов. Он состоит из двух дисков, расположенных один над другим. Во время стрельбы верхний диск под действием заводной пружины поворачивается и подает очередной патрон в приемник магазина. Магазины хранятся и переносятся в специальных коробках. Каждая коробка вмещает три магазина.

ю

Для удобства ведения стрельбы пулемет снабжен прикладом и сошкой. Кожух предохраняет ствол от ударов, а стрелка— от ожогов при стрельбе. Основное положение для стрельбы из ручного пулемета — лежа. Упором для стрельбы по воздушным целям могут служить: бруствер окопа, забор, изгородь, борт повозки и т. п. Во время паки из пулемета можно вести огонь и на ходу.

ГИЛЬЗА

ВВРХНИИ&ИСК I »АЗОДНАЯ ПРУЖ:

нижний диск



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?