Техника - молодёжи 1941-04, страница 38

Техника - молодёжи 1941-04, страница 38

сти. Любопытно, что в (боевой практике были случаи, когда самолет, налетев на туго натянутый трос, срезал его, оставаясь сам совершенно невредимым.

Несмотря на то что аэростаты воздушного заграждения относительно несовершенны, они являются все же грозным препятствием для неприятельских самолетов. Аэростаты Поднимаются теперь до высоты 4—5 тысяч метров. Это заставляет самолеты противной стороны вести бомбардировку объектов, защищенных воздушным заграждением, с высоты не менее 5—6 тысяч метров. А при этих условиях точность прицельного бомбометания сильно падает. Аэростаты надежно прикрывают обороняемые объекты от атак штурмовой авиации и пикирующих бомбардировщиков, которые опасны именно тем, что .действуют обычно на очень низкой высоте.

Опыт текущей войны в i Европе показывает, что немцы при налетах на английские i города, защищенные аэростатами заграждения, вынуждены бомбардировать чуть ли не всю площадь города. Так было, например, при нападении на заводы Ковентри. Германским эскадрильям пришлось итти на большой высоте и сбрасывать бомбы на весь район города, чтобы Обеспечить попадание некоторой их части на территорию заводов. -Все это заставляет применять очень Крупные соединения самолетов (в i500 единиц и более) и ведет к огромному расходу боеприпасов.

Таким образом, воздушное : заграждение является активным средством ПВО. В современной войне оно широко используется совместно с истребительной авиацией и зенитной артиллерией.

Хотя каждый аэростат и может быть использован в отдельности, но эффективность его естественно невелика. Поэтому аэростаты заграждения почти всегда устанавливаются группами. Практика показала, что применять группу менее чем в шесть аэростатов нецелесообразно. Существуют два основных способа располагать аэростаты: по кольцу и в шахматном порядке. В первом случае воздушное заграждение устанавливается вокруг обороняемого объекта кольцом. Однако кольцевое расположение требует слишком большого количества аэростатов, а главное, не предотвращает опасности атак пикирующих бомбардировщиков. Поэтому в настоящее время от такого расположения воздушных заграждений над крупными объектами отказываются, если аэростатов нет в избытке.

Во время войны 1914—1918 годов англичане устраивали иногда заграждения, именуемые «воздушными

фартуками». Аэростаты соединялись поперечными тросами со свешивающимися концами, — получалась стальная сеть. Эта сеть поднималась обычно тремя аэростатами. К среднему прикреплялись две половинки сети своими внутренними концами, а внешними концами — к двум крайним аэростатам. Если самолет уЖ попадал в такую сеть, то его ждала верная гибель. Но «воздушные фартуки» обладали рядом весьма существенных недостатков. Весь агрегат был очень тяжел, и поэтому его невозможно (было поднимать на большую высоту. Громоздкость делала его весьма уязвимой целью для огня неприятельских самолетов. И стоило противнику сбить один из трех баллонов, как вся эта тяжелая масса шла вниз. Поэтому от «воздушных фартуков» постепенно отказались.

Сейчас аэростаты воздушного заграждения применяются! илда одиночного типа, или типа тэндем. Располагаются они преимущественно в шахматном порядке, illpn этом расстояние между аэростатами колеблется (в зависимости от высоты Их подъема) от 400 до 1000 метров. Такой интервал может показаться читателю слишком большим. Но боевая практика показала, 'что при высоких скоростях современных самолетов летчик не в состоянии маневрировать в таких интервалах и машина должна задеть какой-либо из тросов.

Шахматное размещение воздушных заграждений выгодно еще и тем, что таким путем покрывается вся площадь защищаемого объекта. Выбытие из строя одного или даже нескольких аэростатов не нарушает обороноспособности всей системы. Сделать здесь «прорыв» неизмеримо труднее, чем- в заграждениях, расположенных по кольцу. Все это дает возможность спускать по очереди баллоны на землю для их осмотра, ремонта и смены.

Защищая свою территорию от нападений германской авиации, англичане комбинируют шахматное расположение с кольцевым.

Заграждения в воздухе прикрывают теперь многие крупные города, промышленные центры, железнодорожные узлы, порты, важные в стратегическом отношении мосты и т. п. Особенное развитие это оружие противовоздушной обороны получило в Англии. Британская армия располагает наибольшим, числом аэростатов заграждения. Все они объединены в так называемый «центр аэростатов заграждения», который подчиняется главному командованию ПВО страны. Высшей организационной единицей является «группа аэростатов заграждения». Группа, в свою очередь, делится на четыре 'Эскадрильи. А каждая эскад

рилья насчитывает до 60 аэростатов.

Самое крупное воздушное заграждение создано на обороне Лондона. 800 «воздушных часовых» круглые сутки несут здесь боевую вахту. Устье реки Темзы также прикрывается аэростатами заграждения. Часть аэростатов (с малыми высотами подъема) установлена на баржах и судах и выдвинута в море у юго-восточного побережья Англии. Это должно мешать германцам миниро- j вать побережье, так как теперь мины часто сбрасываются в море с самолетов.

Насколько в современной войне аэростаты воздушного заграждения играют достаточно крупную роль, видно хотя бы по тому факту, что немцы вынуждены были выделить специальные самолеты для уничтожения английских аэростатов. При этом летный экипаж подвергается большому риску быть сбитым. За первый год войны было уничтожено всего 155 аэростатов. Характерно, что действия германской авиации были направлены, прежде всего, на аэростаты, защищающие портовые города. Именно в портах расположены отдельные цели небольших размеров (суда, склады). ; для поражения которых необходимо i бомбометание либо с пикирования, либо с малой -высоты. Аэростаты заграждения как раз и мешают такой бомбардировке.

В Германии также довольно широко применяются заграждения в воздухе. Так, например, они установлены I для защиты химических заводов «Лейна», важнейшего порта Гамбурга и других пунктов. Немцы поднимают свои аэростаты только ночью. Это объясняется двумя причинами: английская авиация производит свои налеты исключительно в ночное время и, кроме того, в . темноте баллоны аэростатов- незаметны для наблюдения с воздуха.

В настоящее время во всех армиях ведется работа по усовершенствованию аэростатов заграждения. Изыскиваются способы поднимать их на значительно ббльшую высоту, чтобы сделать бомбардировки с неприятельских самолетов менее дей-, ственными. Необходимо также устранить опасность срыва аэроста-' тов во время сильных штормов и придать воздушным заграждениям ббльшую подвижность, чтобы их можно было перебрасывать быстро из одного пункта в другой. Наконец, необходимо найти возможность быстрее поднимать баллоны на боевую высоту, иначе 'весьма часто приходится держать аэростаты все время в воздухе.

Все эти усовершенствования, несомненно, повысят боевую ценность аэростатов заграждения.

36

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?