Техника - молодёжи 1941-05, страница 38

Техника - молодёжи 1941-05, страница 38

Ю. ПЕТРОВСКИЙ

AO HAG

н ПОД

«Мессершмидты» над Лондоном! Поверх аэростатных за-граждении проносятся они над столицей Британской империи, сбрасывая на огромный многомиллионный город тонны смертоносного и всеразрушающего груза. Горят нефтехранилища на Темзе, рушатся многоэтажные здания. Гигантские воронки охватывают всю ширину улицы, делая ее непроезжей и непроходимой, надолго выводя ее из строя.

Но город живуч. Он сопротивляется всеми силами. Сотни

тысяч добровольцев тушат пожары, вызванные в различных частях города тысячами зажигательных бомб. В самых труд-ных местах действуют профессиональные пожарные, вооруженные новейшей техникой. Укрытые толстыми асбестовыми костюмами от пят до макушки, снабженные респираторами, они могут работать даже среди горящей нефти.

Еще опаснее работа «бригад самоубийц», как их с почтительным восхищением прозвало население. «Самоубийцы» извлекают из земли и из-под развалин неразорвавшиеся бомбы, вывозят их на пустыри и расстреливают.

Техника и быт приспосабливаются к новым условиям. Транспортные компании оклеили окна автобусов и трамваев частой сеткой. От этого стекла не так легко лопаются при взрывах, а лопнув, не разлетаются и не ранят пассажиров.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?