Техника - молодёжи 1946-10-11, страница 28

Техника - молодёжи 1946-10-11, страница 28

кислород — для резания и для предварительного нагревания бензина. Кислород для резания поступает по трубке сразу в камеру сгорания. Бензин же распыляется и, перейдя в газообразное состояние, поступает в особый смеситель. Здесь >н встречается с кислородом, подогревается, и затем уже огретые газы попадают в камеру сгорания. Предварительное подогревание газов увеличивает температуру режущего языка пламени.

Прибор питается от специальной установки. Она состоит из кислородных баллонов, баллона с бензином и соединенного с ним баллона с азотом. Бензин нагнетается азотом, находящимся в баллоне под высоким давлением.

Резак поджигается на воздухе, после чего его необходимо немедленно опустить под воду.

Полосу металла толщиною в 10 миллиметров резак режет со скоростью 300—400 миллиметров в секунду.

ИСПЫТАНИЕ КРуиеНИЕЗИ

Прочность железобетона зависит в значительной степени от прочности закладываемой в него арматурной стали. Степень прочности стали определяется на разрыв с помощью особых машин большой мощности. Нередко бывает необходимо испытать и рассортировать сталь непосредственно на стройплощадках. Для полевых условий сконструирован очень простой переносный прибор, определяющий прочность стали

не растяжением, а кручением. Испытываемый стальной стержень сгибают в виде буквы Z. Один конец его зажимают в обычные слесарные тиски, другой вкладывают в небольшой хомут. Поверх хомута надевается рамка с длинными рукоятками. Между рамкой и хомутом находится динамометр. При надавливании на рукоятки скручивающие усилия через динамометр и хомут передаются образцу. Сопротивление образца на скручивание отмечается стрелкой динамометра. Как только усилия окажутся больше прочности стали, образец перестает сопротивляться, ворот будет проворачиваться свободно, и стрелка динамометра остановится на указании максимального усилия. По величине отмеченного деления находят степень прочности стали. Новый прибор был испытан в Научно-исследовательском институте промышленных сооружений и дал хорошие результаты.

НОВАЯ ТАМ К А

Механик треста Моспромстрой Н. В. Козлов сконструировал одноколесную тачку большой грузоподъемности, предназначенную для перевозки строительных блоков и кирпича. Вместо обычного колеса в передней части тачки он сделал колесо значительно больших размеров и установил его посредине грузовой площадки так, что центр тяжести груза располагается «ад колесом тачки. Большие раз-Меры колеса и хорошее распределение груза позволяют нагружать новую тачку вдвое тяжелее, чем обычную. Проходимость и маневренность ее значительно лучше. Это позволяет пользоваться тачкой без катальных досок.

Благодаря тому, что погрузочные площадки расположены ниже оси, а груз находится по обеим сторонам колеса, тачка хорошо уравновешивается.

Кронштейн, несущее колесо и весь каркас тачки согнуты из газовых труб толщиною 25 миллиметров, колесо, диаметром 600 миллиметров, сделано из полосового железа и стальных спиц. Изготовить новую тачку может любая мастерская, где есть токарный станок и электросварочный аппарат.

СТАНОК ДА Я РАСТОЧКИ 6АОКОВ

При ремонте автомобильных и тракторных моторов важной операцией является так называемая расточка блоков. Она заключается в том, что на специальном вертикальном

станке внутренней обработкой выравнивается поверхность сработанных цилиндров. Эта операция требует большой точности и аккуратности.

Коллектив Пятигорского моторемонтного завода по собственной инициативе изготовил опытный вертикально - расточный станок согласно чертежам, разработанным Министерством земледелия СССР.

Станок этой конструкции у нас изготовляется впервые. Он предназначен для авторемонтных мастерских и машинно-тракторных станций и допускает обработку автотракторных блоков и расточку гильз.

СВЕТА ЩИ ВСЯ СПАСАТЕАЬНЫЕ ПРИБОРЫ

По заказу Министерства речного флота оригинально и по-новому изготовлены кольца, шары и пояса для спасения утопающих.

Раньше эти приборы делали из импортной пробки. Теперь штамповкой их выгибают из тонких листов фибры. Получается очень легкий пустотелый прибор, хорошо пла-/ вающий на воде. По окружности колец и шаров светящейся краской нанесены широкие полосы. Как бы ни была темна <jj04b, утопающий издалека заметит брошенный ему светящийся спасательный прибор.

Шары для спасения связываются веревкой по парам На воде веревка обычно опускается под воду, и утопающий не всегда может быстро обнаружить и схватиться за нее

Внутри новых шаров укреплен небольшой свинцовый грузик. Благодаря этому они, подобно игрушке «ванька-встанька,», всегда удерживаются в таком положении, что веревка находится над водой.

26

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Чертеж гнуть арматуру

Близкие к этой страницы
Понравилось?