Техника - молодёжи 1947-09, страница 23

Техника - молодёжи 1947-09, страница 23

материалов, выдерживающие лсолоссаль-ное давление, вполне может, быть достигнута. С командой в два-три человека такой самоходный подводный разведчик, заливая морское пространство светом своих мощных прожекторов, сможет исследов.ать большие районы. Конечно, спасение кораблей, утонувших на подобных глубинах, немыслимо, и целью разведки при помощи гидростата является исследование дна и его странных обитателей.

Для разведки и работ на более мелких местах разрабатываются проекты подводных «танков», могущих не только плавать, но и свободно лазить по любому дну, пользуясь своими гусеницами и другими специальными устройствами. В этих подводных разведчиках будут предусмотрены приспособления* при помощи которых подводные путешественники могут покидать свою базу и отправляться на разведку пешком.

Наряду с усовершенствованиями, достигнутыми в области глубоководного спуска, чрезвычайный интерес представляет и развитие снаряжения для лег-ководолазов. Вместо многопудового груза, удерживающего водолаза на грунте, легководолазх* имеют тонкий резиновый костюм, специальную маску» а иногда -и «плавники» (особые лопатки для рук) и «лягушечьи лапы» на ногах. Благодаря этому водолаз превращается в «рыбу», способную нырять и плавать под водой, быстро осматривать сравнительно большие пространства к даже производить на дне различные работы. Отсутствие шланга и полная независимость от людей на поверхности во многих случаях дает Легководолазам серьезные преимущества: например, он может перейти до дну реки, совершать на дне моря путешествия.

Герои

Когда одного старого водолаза спросили, что он считает самым важным для хорошего водолаза, старик подумал и ответил: «упорство». Нужно быть твердым, упорным человеком» чтобы, не отчаиваясь, часами бродить в мутной воде, отыскивая цель подводного путешествия. На не меньшее упорство нужно и тогда, когда поднятый «трудный корабль» несколько раз подряд опять уходит на дно. когда все известные способы подъема судна оказываются неэффективными.

У Кавказского побережья в годы войны утонул корабль. Это был корабль-герой: много раз он, прорывая блокаду, добирался до осажденного Севастополя, много раз бился с воздушным, надводным' и подводным врагом. В последнем бою самолеты нанесли ему тяжелейшие повреждения — корабль оказался почти перебитым на три части.

В недалеком будущем разведчика &

Специальном морском танке будут осматривать дно моаей.

^тщфщшшшщшшштт

т

Для разведки морского дну, 6y*tyf

использованы и самоходные батш ферм (гидростаты). «

Более тяжелый объект для подъема нелегко было придумать. Рйбогы лдч-v лис.ь летом 1944 года, По заделать >»се раны, имевшиеся в корпусе судна, было немыслимо, и попытки иоаъема кончи-лись неудачей, В 1945 .году водолазы вновь застучали своими свинцовыми подошвами ~ по уцелевшим палубам «утопленника». Корму и нос кое-как смогли залатать и откачать ия плх волу. Но гут, к ужасу водолазов, корабль стал изгибаться дугой, потому что пен тральная, разрушенная часть лежала, словцл* прикованная ко дну, а наполненные воз-духом корма и нос начали всплывать Налетавшие норд-осты, чуть было не разломали корабль, »о спасательные команды во-время притенили его, Упорное подводное «штопанье» пробоин длилось больше года. Потом придумали остроумную комбинацию шчпощв и все-таки оторвали корабль от л на, отбуксировали на мелкое место, заделали все пробоины и, наконец, подняли.

Нередко смелое решение «подводных инженеров» кажется на первый взгляд неосуществимым. Нужно было со дш? реки поднять землечерпалку, В земле* черпалке много огромных «естественных» отверстий, забелка ич потребовала бы больших водолазных работ. Руководители работ решили не заделывать отверстий,! а поспорить с рекой: откачивать воду из трюма скорее, чем она будет проникать через люки! И сверхмощные насосы справились с этой задачей: через три часа землечерпалка всплыла.

Примером героической работы советских водолазов является также подъем госпитального судна «Молдавия», потопленного немцами в октябре 1941 года, когда оно эдвознло из Одессы раненых, детей и женщин,. Четыре года лежала «Молдавия» на морском дне. Заделать все пробоины в огромном теплоходе — бомбы попали в машинное отделение —оказалось очень трудным, и когда «Молдавия» всплыла, она вдруг вновь стремительно погрузились под воду. При этом балласт и i р>4 свалились на левый борт, так что прежде чем возобновить спаса тельные работы, водолазам пришлось превратиться $ подводных грузчиков и правильно распределить груз, перенеся сотни тонн с одного борта на другой, И все же подводные труженики одержали победу. Громадный теплоход был возвращен в строй советских судов.

Убегая под натиском Соигшшй Армии, немцы во всех река*. на своем пути топили различные суда буквально подряд. На «картах кораблекрушения* 1944 года эти места густо усеяны символическими изображениями «отопленных кораблей, паровозов, здшш!... Ш совсем по-другому выглядят щ .же участки рек на картах 19i? над., они уже совершенно чисты —это р*.мулъта» ты героического труда рябогникои Главного военно-речного управления Министерства речного флота. Все одш* ше «стальных мертвецов» остаегси и > морских берегов Союза.

Настанет, конечно, время, когда mw ropo/шый труд водолаза будет не елож* нее работы слесари на заводе. Но шжя нужно немало мужества, уиорсоди, твердой воли и особой сноровки для самой обыкновенной, будничной работ на дне моря, И поэтому всегда с особым, теплым чувством какой-to дружеской зависти смотрят остающиеся'иа палубе* когда в воду уходит макушка водолазного шлема ш фигура зддшгозд словно тает в морской глубине»

21

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?