Техника - молодёжи 1948-03, страница 6

Техника - молодёжи 1948-03, страница 6

Прокатное «производство в новом пятилетнем плане значительно повысит свой технический уровень. Г1арк прокатного оборудования в большой степени будет модернизирован. Средняя мощность чистовых и- обжимных прокатных агрегатов резко увеличится. Осуществится задача получения всего профильного металла из обжимной заготовки. Для этого в течение 1946—1950 годов дополнительно будет установлен один обжимной стан и пять блюмингов. Такое увеличение оборудования данного типа весьма значительно, если учесть, что в течение двенадцати довоенных лет было установлено на металлургических заводах только шесть таких блюмингов.

Большое место должно занять развитие непрерывной прокатки. Мощность этих станов в десятки раз больше двухвалковых листовых станов, производительность труда рабочих на этих станах в 20 раз выше, чем в лучших лехах со старым оборудованием. Значительное повышение производительности дает и повышение скорости прокатки на ныне работающих прокатных станах после их усовершенствования. В прокатном' производстве значительное место займет изготовление металла для железнодорожного транспорта: рельс, колес, бандажей, осей и т. д. Это вызывается весьма большим- развитием железных дорог и паровозостроения в новой пятилетке.

Ч ериая металлургия является одной из самых трудоемких отраслей промышленности. Современный металлургический завод перерабатывает огромную массу сырья. Его работа связана с перемещением значительного количества полуфабрикатов и готовой продукции. Достаточно сказать, что на одном из южных металлургических заводов перерабагывает-ся в год и перемещается внутри завода около 10 миллионов тонн сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Значение механизации труда в черной металлургии можно видеть и на другом ярком примере: для производства- I тонны чугуна на механизированном заводе необходимо в 10 раз меньше рабочих, чем на заводе с плохой механизацией.

Совершенно ясно, что без дальнейшего значительного внедрения механизации во воех цехах завода немыслимо дальнейшее серьезное развитие производства металла-. И потому слова товарища Сталина: «...механизация процессов труда является той новой для нас и решающей силой, без которой невозможно 5 выдержать ни наших темпов, ни новых масштабов производства», служат для советских металлургов программой их ежечасной, ежедневной деятельности.

Послевоенное развитие металлургии предусматривает максимальное развитие комплексной механизации всех производственных процессов на заводе, начиная от разгрузки поступающего сырья и кончая транспортировкой с завода готовой продукции. Только одно мероприятие по расширению в металлургии парка саморазгружающихся вагонов дает в 1950 году экономию более 7 миллионов человеко-часов труда и позволит высвободить из черной металлургии более

3 тысяч рабочих.

Более высокой формой -механизации в металлургии является автоматизация контроля » управления технологическим процессом.

Многие .производственные процессы в металлургии сейчас характеризуются- весьма большими скоростями машин, интенсивностью химических реакций, высоким давлением, и высокой температурой. Человек уже не в состоянии непосредственно воспринимать ход этих процессов и воздействовать •на них.

Без автоматизмами производства немыслимо дальнейшее развитие металлургии.

Невозможна, например, без автоматики работа современных непрерывных станов, где скорость прокатки достигает 1500 метров в минуту, а синхронизация скоростей валков, при нахождении прокатываемой полосы одновременно во многих клетях, должна соблюдаться весьма точно.

Крайне трудно, а иногда невозможно регулировать вручную подачу пазовой смеси в мартеновскую лечь в зависимости от колебания температуры в ней или регулировать движение электродов в электрических печах.

Ровный ход современной доменной печи, ее безаварийная работа обеспечивается бесперебойным поступлением в определенном порядке разного вида- сырья и точным регулированием теплового режима и дутья. Успешно решить такую регулировку также под силу, только автоматике. В последнее время домны уже снабжаются автоматами, работают автоматические устройства для загрузки доменных печей, применяются фотоэлементы. С помощью их ограничивается ход доменного подъемника, регулируется степень заполнения бункеров и т. д.

Какую большую выгоду дает применение автоматики только в одном мартеновском производстве, показывают следующие цифры: расход топлива уменьшается на 10—20 процентов, расход огнеупоров — на 5—10 процентов, производительность печей увеличивается на 8—12 процентов, и срок службы печей увеличивается на 10—15 процентов»

Применение только частичной автоматизации в электро

4

печах сокращает продолжительность плавки на 10 процентов.

Применение автоматики избавляет рабочего от тяжелого труда и способствует росту его квалификации* Рабочий, обеспечивая управление сложными машинами и производственными «процессами на основе научного понимания их сущности, выполняет труд инженерного тина. Это является ступенью на пути к уничтожению противоречия между умственным и физическим трудом».

В четвертой пятилетке предусматривается широкое развитие научно-исследовательских работ в институтах, лабораториях и на заводах. Грандиозные задачи по увеличению выпуска чугуна, стали и проката не могут быть решены путем простого увеличения числа агрегатов.

Необходимо наряду с усовершенствованием производства находить пути коренного преобразования существующих технологических процессов, агрегатов к методов производства стали. Дальнейшее развитие металлургической техники будет решаться на принципиально новых научных основах. Нельзя* например, намного увеличить современные металлургические агрегаты сверх достигнутого — объем) доменной печи свыше 1 300 ма, емкость (мартеновской печи свыше 450 тонн ил« конверторов сверх 60 тонн.

'Металлургическая техника должна решать также задачу дальнейшей интенсификации основных технологических процессов и повышения коэффициентов полезного действия печей, станов и других машин. Весьма большим интенсификатором процессов при получении чугуна и стали является кислород. Освоение методов работы доменных и мартеновских печей с применением кислорода есть одна из важнейших современных проблем черной металлургии. Применение кислорода в доменной печи увеличивает ее производительность на 35 процентов и уменьшает расход кокса на 18 процентов. Обогащение кислородом воздуха для отопления мартеновских и прокатных печей дает ряд больших преимуществ и удешевляет стоимость стали.

В ближайшие тоды предстоит решить большую народнохозяйственную задачу по получению железа методом прямого восстановления из руд. Существующие сейчас установки по прямому получению железа из руд, минуя доменную и мартеновскую печь, еще крайне несовершенны и громоздки. Освоение методов массового производства губчатого железа высокого качества явится громадным достижением металлургической науки.

Научная и техническая мысль сейчас работает и над другими методами сокращения процесса производства стали. Уже проводятся полузаводские испытания разливки стали непрерывным слитком. Это позволит сократить в производстве дорогостоящее оборудование, уменьшить габариты мартеновских цехов и устранить такой сложный агрегат, как блюминг. Здесь металлургам предстоит изучить физико-химические законы кристаллизации стали в новых технологических условиях и установить режимы тепловой обработки стали с целью придания ей необходимых механических свойств.

В наш век машины работают при больших скоростях, весьма высоких давлениях и температурах. Быстроходная газовая турбина, реактивные двигатели», котлы высокого давления требуют стали большой прочности, которая могла бы противостоять длительное время высоким температурам, приближающимся к 1000°. Необходимо изыскать пути получении таких разновидностей стали. Металлургам приходится уже решать и более общую проблему получения стали с желаемыми, наперед заданными свойствами.

Наука идет по пути разрешения задачи «проектирования стали».

Размах работ в четвертой пятилетке необычайно грандиозен.

Ярким примером этому служит послевоенное развитие черной металлургии.

Металлургические заводы нашей страны перевыполнили план 1946 и 1947 годов по выпуску чугуна и, стали. Вступил в строй первенец металлургии Средней Азии — Узбекский металлургический завод; снова заработал завод «Запорож-сталь» и ряд других предприятий.

Сейчас весь советский народ с большим творческим подъемом борется за выполнение пятилетки в четыре года. Многочисленная армия советских металлургов идет в первых рядах соревнующихся за досрочное выполнение четвертой сталинской пятилетки. С огромным воодушевлением передовые коллективы металлургов страны — Кузнецкого и Магнитогорского комбинатов — дали слово товарищу Сталину добиться в 1-949 году выполнении пятилетнего плана по производству чугуна, стали и проката. Металлурги других заводов следуют благородному примеру этих передовых заводов. Борясь за выполнение пятилетки в четыре года, советские металлурги закладывают прочную основу дальнейшего расцвета нашей любимой родины.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?