Техника - молодёжи 1950-01, страница 26

Техника - молодёжи 1950-01, страница 26

В забодских аппаратах в процессе выработки синтетической смолы первоначальный продукт получается жидким.

При дальнейшей обработке жидкая смола становится гуще и тягучей. Нако-

Отвердевшую, но еще растворимую смолу можно превратить в порошок, из которого прессованием в формах получают различные технические детали и изделия. Нагревание при прессовании способствует переходу линейных моле-

в цепь, и смола приобретет пластичность.

Если прибавить к ней растворитель, то громадные молекулы тоже почувствуют себя свободнее, и смола станет похожей на настоящую жидкость.

Совсем по-другому выглядит вещество, построенное из трехмерных молекул. В нем молекулы свободными активными точками срастаются как бы в одну гигантскую молекулу. Получается монолитный кусок нового материала, который мы называем пластмассой, хотя он не имеет уже никакой пластичности и не способен растворяться в растворителях. Но эти свойства и представляют особенную ценность в готовых изделиях из синтетической смолы.

Работы А. М. Настюкова продолжены были у нас Е. И. Орловым, Г. С. Петровым и другими.

Но как уже не раз бывало в царской России, это русское открытие сначала побывало за границей, получило там промышленное крещение, а потом вернулось к себе на родину с иностранным названием «бакелит».

В 1914 году, после «апробирования за границей», русские промышленники начали выпуск в скромных размерах изделий из фенолоальдегидной смолы, названной «карболит».

Лишь при советской власти замечательное открытие русского ученого получило широкое промышленное распространение в нашей стране. Изделия из фенолоальдегидных смол знакомы сейчас каждому. Это и корпус электрического выключателя, и патрон для электролампы, и еще тысячи всевозможных изделий промышленного и бытового назначения.

нец она затвердевает. Но эта смола состоит из линейных молекул. Она еще плавка и растворима в спирте, ацетоне и других растворителях.

Если таким раствором пропитать бумагу, то после прессования образуется крепкий и очень плотный материал — гетинакс, нашедший широкое применение в качестве изоляционного и прокладочного материала. Прессование этой смолы при повышенной температуре способствует образованию трехмерных молекул.

Смола становится твердой, неплавкой и нерастворимой, что и нужно для законченного изделия.

Ткань, пропитанная раствором смолы, после прессования образует новый материал— текстолит. Из толстых листов текстолита делаются бесшумные шестерни и подшипники, а из тонких — моторные лодки и даже разборные дома. Достоинства текстолита состоят в том, что листы его можно соединять заклепочным швом подобно металлу, что он хорошо гнется..Из него можно делать изделия, имеющие двойную кривизну.

. Наматывая на балиХ пропитанную раствором смолы бумагу или ткань, получают трубки любого диаметра. С помощью раствора смолы можно склеивать дерево и листы фанеры.

Замечательный ' новый материал получился в результате сочетания раствора смолы и асбеста. Этот материал не бонтсй кислот, из него делают химически стойкие трубы, трубопроводную арматуру, баки. Он применяется также для изготовления кислотостойкой аппаратуры: насосов, фильтропрессов, ваку-умфильтров, мешалок и т. п.

Волее 50 лет назад один из талантливейших учеников Бутлерова — Алексей Евграфович Фаворский — открыл способ получения простых виниловых эфиров, которые потом были положены в основу производства синтетических смол. Смолы, созданные Фаворским,— это не родственники древесной или каменноугольной смолы, а совершенно новые вещества, из которых вырабатываются лаки, пленки, клеющие вещества, искусственный шелк и различные пластические массы. Сейчас производство этих видов продуктов широко развито во всем мире. Новая смола, имеющая вид белого порошка, получается без участия формальдегида.

Из синтетических виниловых смол получают пластическую массу, имеющую

кул порошка в стойкие трехмерные молекулы готового изделия.

Покрышку, собранную us отдельных частей, закладывают е металлическую форму, а затем I автоклаве при температуре 4- JS30 вулканизируют. Сырая и липкая резина становится такой, какой мы ее осе знаем. Покрышка готова

Из готовых покрышек на специальном станке вынимают варочные камеры. Теперь в покрышку вставляется камера; вместе она будут мчаться по нашим дорогам.

ЕНИЕ И Ы

6РАКО»КА, ПЭ0Ю«АЯ ОГЙДЕАКА пес*укци«

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Покрышку в покрышку

Близкие к этой страницы
Понравилось?