Техника - молодёжи 1950-01, страница 28

Техника - молодёжи 1950-01, страница 28

Инженер А. КОМАРОВ

В нашей стране развитию и улучшению радиовещания уде-чяется большое внимание. Об этом говорит хотя бы тот факт,- I что только за послевоенный период советской радиопромышленностью было разработано свыше двух десятков типов ра- , диоприемников. Здесь представлена группа приемников, вы- I пущенных в последнее время.

Приемники «ВЭФ М-697» {рис. 1), «VV-662» (рис. 2), «Баку» 1 (рис. 3) и «Восток-49» (рис. 5) — шестиламповые, всеволновые супергетеродины. Рассчитаны они на питание от сети переменного тока. Конструкции этих приемников сходны.

Приемник «Электросигнал-2» (рис. 4) семиламповый, все-* 1 волновый супергетеродин. Он рассчитан на питание от осветительной сети переменного тока в 110, 127 или 220 вольт. Одна из особенностей приемника — две взаимноперпендику* лярные рамочные антенны, помещенные внутри его корпуса. При работе на рамочную антенну приемник становится «не— I чувствительным» к помехам от близко работающих электро-1 моторов, проходящего трамвая и т. п. Приемник может работать также с комнатной и с наружной антеннами.

«Рига Т-689» (рис. 6) — мощный девятиламповый супергетеродинный приемник. В нем, кроме длинных, средних и ко- , ротких диапазонов -волн, имеется еще два растянутых корот- ( коволновых поддиапазона, облегчающих настройку на ко- ] ] ротковолновые радиостанции.

Приемник «Родина» (рис. 7) представляет собой всеволновый шестиламповый супергетеродин с питанием от сухих ба- 1 тарей или от аккумуляторов.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?