Техника - молодёжи 1950-09, страница 17

Техника - молодёжи 1950-09, страница 17

т I

0

1 I

0

1

I 0 0

0

!

1

0

1 X

Q 0

0

У

9

1

0

1 X

0

0

©

1 I

0

1

i

0 0

0

к

1

0

1 X

о 0

0

к

1

о

к

о

17

В НЕСКОЛЬКО СТРОК

it Для борьбы с вредителями огородных, плодовых и садово-парковых культур разработан новый препарат, получаемый из табачной пыли. Практические испытания показали высокую действенность нового препарата. Для получения сырья, необходимого для производства нового препарата» табачные фабрики должны быть оборудованы специальной аппаратурой. Метод получения препарата из табачной пыли разработан профессором Ботанического института имени В. Л. Комарова — П. А. Якимовым.

it Для определения среднего индикаторного давления в цилиндрах двигателей внутреннего сгорания инженером пароходства «Каспфлот» Афанасьевым сконструирован специальный прибор. Этот прибор, основанный на принципе дросселирования давления газов, прост по конструкции и может быть изготовлен в любой мастерской, имеющей токарный станок. При помощи этого прибора можно осуществлять общий контроль за работой одноцилиндровых многоцилиндровых двигателей внутреннего сгорания.

it Большак часть света, попадающего в комнаты зданий, скрадывается внутренними перегородками. Для повышения освещенности помещений предлагается использование стеклоблоков. Стеклоблоки изготовлены т опытном Заводе при -Институте стекла и представляют собой кирпичи из прозрачного бесцветного стекла. Поверхность стеклоблоков сделана такой, что они рассеивают пропускае мый свет. — видеть сквозь стеклоблоки невозможно. В сочетании с кир-пи ч и ой кладкой или пенобетоном стеклоблоки могут быть использованы для заполнения внутренних проемов, перегородок и наружных стен строительных сооружений.

it На стендах промышленной выставки в Доме техники города Ленинграда демонстрируется ряд новых экспонатов — достижений нашей техники.

Фабрика Ш 4 показывает новые виды фотобумаги. В числе новой продукции представлена фотокалька, с помощью которой легко получить высококачественные фотокопии с печатных материалов и чертежей.

На стенде ленинградского отделения «Оргтяжмаш» демонстрируются дефектная деталь и деталь, восстановленная с помощью электрометал-лизатора. На стенде находится и сам прибор, с помощью которого восстанавливаются изношенные детали, устраняются раковины и неровности в металлических изделиях.

Завод «Электрик» представил на выставку шланговый сварочный аппарат, с помощью которого можно производить сварку в труднодоступных местах изделий.

it На наиболее важных линиях высоковольтной сети Ленэнерго для предохранения электрических магистралей от повреждений смонтирована и включена новая фильтровая защита с высокочастотной блокировкой. Фильтровая защита заменяет более сложную, громоздкую и менее совершенную систему релейной4 защиты.

it На заводе имени Карла Маркса подготовлен серийный выпуск модернизированных центрифугально-пря-дильных машин. Количество деталей в машине сокращено на 295 штук, что значительно уменьшает расход цветных и других металлов.

к

а

I

0 !

1

0

1 X

о о

0

У

1

о

К X

о о о

г

0

1

0

1

X

О о

т

X

о

г

X

о 0 о

к

X

о

г

X

о о

0

к

1

0

1

е

X

РАБОТЫ ЛАУРЕАТОВ СТАЛИНСКИХ ПРЕМИИ

Эаемтрамлласмер

Инженер-майор И* BE СЕЛ КО В

Гие. А. КАТКОВС1ЮГО

о>мсо>»СО

Содержание железнодорожного пути в образцовом порядке, своевременный ремонт его —задача огромной важности и в то же время очень трудная задача. Это объясняется не только огромной протяженностью железнодорожных линий нашей великой страны, но и самым характером этих работ. Они ведутся, как говорят железнодорожники, на разбросанном фронте — по протяжению всей линии железных дорог, и должны выполняться, как правило, в очень сжатые сроки, в перерывы между проходящими поездами. Чтобы улучшить качество этих работ, сократить затрачиваемое на них время и удешевить их содержание, железнодорожники широко используют механизацию.

В годы предвоенных сталинских пятилеток советские инженеры и конструкторы создали ряд таких замечательных машин, как путеукладчики, производящие механизированную укладку и разборку пути целыми звеньями, собранными из рельсов и шпал, балластнровочные машины, производящие замену песчаного и щебеночного балласта под шпалами, мощные путевые струги, нарезающие и очищающие водоотводные канавы (кюветы). Были созданы также передвижные электростанции, снабженные набором электрического исполнительного инструмента.

Благодаря этим мощным машинам большая доля ремонтно-путевых работ начала производиться механизированным способом.

В предвоенные годы были организованы также специальные путевые машинные станции (ПМС).

Этими путевыми машинными станциями в настоящее время ежегодно реконструируются и ремонтируются тысячи километров железнодорожного пути.

Одной из ведущих машин в путевой машинной станции является балластировоч-ная машина, при помощи которой выполняется одна из основных трудоемких работ— постановка железнодорожного пути на новый, «чистый» балласт.

Работа этой машины состоит в следующем.

Машина передвигается по рельсам при помощи паровоза. При этом специальными крыльями, расположенными по бокам машины и имеющими возможность раскрываться к опускаться ниже уровня головки рельсов, щебеночный или песчаный балласт, предварительно выгруженный по обе стороны пути, переваливается на путь и покрывает ровным слоем пространство между рельсами и концы шпал.

Этот процесс называется дозировкой балласта, а крылья вместе со щитом и механизмами, управляющими ими, называются дозаторами. Дозаторов на машине установлено два", и каждый из них может работать при переднем и при заднем ходе машины. Дозировку обычно производят за несколько проходов машины по участку. Этим достигается более равномерное распределение балласта по пути.

Следующая операция — это подъемка пути.

Пролет между двумя тележками балластировочной машины равен 26 метрам. В середине этого пролета расположена подъемная рама с устройством для захвата рельсов. Эта рама может подниматься и опускаться в вертикальных направляющих.

В балластировочных машинах старых конструкций устройство для захвата рельсов состоит из трех пар рельсовых роликовых клещей, которые захватывают головку рельса.

После т.ого как рельсы захвачены, подъемная рама вместе с рельсами и пришитыми к ним шпалами подшшается, балласт просыпается в промежутки между шпалами, сметается с поверхности шпал специальными шпальиыми щетками и выравнивается под шпалами специальными металлическими прутками (струнками).

При движении машины путь в подъемном пролете непрерывно волнообразно поднимается и за подъемной рамой опускается на свежий балласт. Таким образом, после прохода машины путь оказывается поставленным на слой чистого балласта.

Балластнровочиая машина состоит из двух ферм, опирающихся на три двухосные тележки. Фермы между собой связаны шаровым шарниром, который позволяет машине проходить по кривым участкам пути.

Выпускавшиеся ранее балластеры типа «Б-5» обладали рядом недостатков. Основным недостатком являлось то, что их подъемное устройство —< роликовые клещи — не могло надежно захватывать пути с новыми тяжелыми типами рельсов. Дело в том, что у этих рельсов накладки, соединяющие рельсы в стыках, выходят за пределы головка рельса, и роликовые клещи при проходе через накладки нередко «срываются».

Качество работы старого балластера тоже не было вполне удовлетворительным. Точность в расположении головок после установки рельсов таким балластером колебалась в пределах примерно 10 мм, а эта величина в настоящее время не может быть признана достаточно малой.

В 1938 году инженерами В. А. Алешиным, Г. М. Девьяковичем и А. В. Лобановым, ныне лауреатами Сталинской премия, предложен был новый тип балластировочной машины — электробалластер.

Электробалластер «ЭЛ-Б» отличается от балластера «Б-5» в первую очередь тем, что в нем вместо роликовых клещей подъем пути осуществляется электромагнитами. Кроме того, в новой машине широко применены электрические приводы, управляемые кнопками с центрального пульта. В электробалластере есть ряд новых механизмов, обеспечивающих повышение точности и улучшение качества работы: автоматический электроуровень, новый механизм подъема, сдвига и перекоса пути и др. Улучшена также конструкция дозатора.

Все это позволило поднять точность работы балластера до 2—4 мм и тем самым сократить объем отделочных ручных работ.

Подъемное устройство электробалластера состоит из двух пар мощных электромагнитов, подвешенных к подъемной раме машины и расположенных над путевыми рельсами,

15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Струги конструкция

Близкие к этой страницы
Понравилось?