Техника - молодёжи 1950-09, страница 30

Техника - молодёжи 1950-09, страница 30

/>\ ИВАНОВ

на территории земли были обнаружены пакеты с колорадским жуком, сброшенные с самолетов». Недавно лакей монополистов генерал Юнг откровенно выболтал военные планы своих хозяев. Он признал, что речь идет не только о распространении бактерий, вызывающих болезни, но также и о причинении вреда культурным растениям.

Сообщения о все новых и новых диверсионных актах американских людоедов появляются в печати. Миру стало известно вновь о все повторяющихся случаях сбрасывания колорадских жуков с американских самолетов на территории Германской демократической республики, а также и Чехословацкой республики.

Народы стран, подвергшихся злодейским диверсиям, энергично борются с посланцами Уолл-стрита, с шестиноги-ми американскими диверсантами—колорадскими жуками. Знать этого врага должен каждый, чтобы во-время сигнализировать о появлении этого пособника американских генералов.

О колорадском жуке и о методах борьбы с ним рассказывается в брошюрах, выпущенных издательством сельскохозяйственной литературы и Детги-зом. Авторы этих книжек ие могли, естественно, предвидеть «искусственных», чисто гангстерских способов рас

селения вредителя, к которым прибегают американские поджигатели войны.

По и в этих книжках указывается, что американские бизнесмены, наживаясь на сбыте ядохимикатов и спекулируя на неурожае картофеля, немало сделали для того, чтобы колорадский жук нашел себе приют на нолях Америки и Европы.

Какие же потери способен нанести культуре картофеля, томата и других пасленовых этот несколько напоминающий своим внешним видом «божью коровку» прожорливый жук? Брошюры приводят убедительный материал о колоссальном вреде, приносимом этим жуком в США, а также п тех странах, где ж\к распространился » период маршал-лизании. Однако, как узнаем мы из этих же брошюр, ни л Америке, где ежегодно погибает от жука свыше миллион» тонн картофеля, в результате чего разоряется масса фермеров, ни, тем паче, » странах, порабощенных американским долларом, плановой борьбы с этим бедствием не ведется. Мало того, «химические короли» в Соединенных Штатах Америки заинтересованы в распространении вредителя, и чем больше прибыли получают они от продажи ядохимикатов, тем с большим усердием пропагандируют «невозможность» повсеместного уничтожения жука.

В конце мая этого года потерявшие человеческий облик американские поджигатели войны совершили чудовищное преступление. По их приказу над территорией Германской демократической республики -были сброшены с самолетов десятки тысяч колорадских жуков — .прожорливых картофе;гьных вредителей. Народы мира еще раз убедились, на что способны одержимые бредовой идеей мирового господства ачесоны и Трумэны.

Неопровержимые факты проливают яркий свет на эти злодеяния вашингтонских заправил. ^В информации, полученной в министерстве сельского хозяйства земли Северный Речн-Вестфалия, говорится, что еще «в июне 1949 года

&

п ЯКОвЛН*

г

КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О КОЛОРАДСКОМ ЖУКЕ

И СПОСОБАХ БОРЫШ С НИМ

Колорадский жук — опасный крылатый вредитель, не уступающий в своей прожорливости саранче. Жук способен делать при благоприятном ветре воздушные перелеты на расстояние до 300 км. Он немного похож на распространенного жучка «божья коровка», но толь

ко вдвое больше. Соломенный либо рыжевато-красный цвет жука делает его похожим и на другое насекомое — полосатого клопа. Заметные отличия картофельного хищника ~~ пять полосок на каждом из двух надкрылий и рябые темные пятнышки на так называемой переднеспинке.

Отъевшись за лето на картофельной зелени, вредитель а августе начинает

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Как в германии уничтожили колорадского жука?

Близкие к этой страницы
Понравилось?