Техника - молодёжи 1951-04, страница 22

Техника - молодёжи 1951-04, страница 22

Скреперы с емкостью ковшей 2,25 кубического метра («Д-183» и «Д-230») имеют гидравлическое управление, представляющее собой цилиндр, внутри которого ходит поршень со штоком. Под давлением жидкости, поступающей в цилиндр с помощью специального насоса, поршень перемещается и выдвигает шток, который связан шарнир-но с ковшом.

Скреперы средней и большой емкости («Д-147», «Д-222», «Д-213», «Д-188») имеют трооо-блочмое управление от лебедки, установленной на тракторе и приводимой в движение от трансмиссии трактора. В зависимости от конструкции скрепера лебедки имеют 1, 2 или 3 барабана.

За исключением скреперов «Д-217» и «Д-230», все скреперы имеют две оси, между которыми и размещен ковш. Таким образом, большинство прицепных скреперов, попросту говоря, представляют собой прицепную двухосную тракторную тележку на пневматиках с подвижным ковшом, действующим при помощи специального механизма, управляемого трактористом со своего места.

В процессе разработки грунта тракторист управляет и трактором и скрепером, следя за положением грунта в ковше.

Скреперы «Д-230» и «Д-183» предназначаются для выполнения небольших объемов земляных работ, так как их производительность сравнительно невелика. В средних грунтах при перемещении из выемки в насыпь на расстояние 100 метров скреперы «Д-183»

и «Д-230» могут (выработать до 200 кубических метров в смену. Но если даже этот незначительный объем работ выполнить вручную с отвозкой грунта на конных грабарках, то потребуется около 50 землекопов и 8 лошадей. Отсюда видна огромная выгодность применения скреперов.

Скреперы средней и большой емкостей (от б до 15 м3) предназначают для выполнения крупных

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Подвижный цилиндрический шарнир
  2. Д22бб

Близкие к этой страницы
Понравилось?