Техника - молодёжи 1951-05, страница 35

Техника - молодёжи 1951-05, страница 35

АВТОМАТЫ

Ипженер-капнтан пути и строительства

И. КАРАМЫШЕВ

Геодезисты — это разведчики армии строителей. Они первыми приходят на площадки будущих заводов, на Трассы будущих каналов, к створам будущих плотин.

Сейчас, когда развернулось великое мирное наступление советского народа на природу, когда началось создание гигантских электростанций и сооружение невиданных каналов, перед славным отрядом геодезистов стоят особенно большие задачи.

Они должны в кратчайший срок подготовить все данные, основываясь ца которых строители, вооруженные мощными машинами, начнут штурм природы.

В ускорении труда наших геодезистов немалую роль сыграют замечательные автоматы, созданные советским инженером Матвеем Антоновичем Артановым.

Для того чтобы проложить трассу канала, водопровода, нефтепровода, шоссейной и железной дороги или сделать план местности, необходимо прежде всего построить профиль — графический разрез местности с подробным обозначением ее рельефа: впадин, холмов, долин, рек и т. д.

Обычно съемку профиля производят нивелиром: на трассе в двух точках, высоту которых относительно друг друга надо измерить, устанавливают две рейки. Между этими рейками ставится нивелир. Его трубу приводят в строго горизонтальное положение, а затем геодезист смотрит по очереди на каждую из реек.

В оптическую систему нивелира входит стекло, на котором нанесены две пересекающиеся черты — горизонтальная и вертикальная. Прочитав на рейке деление, против которого установилась горизонтальная черта, нивелировщик делает запись в своем журнале. Двое рабочих двадцатиметровой стальной лентой измеряют расстояние между точками.

Так, шаг за шагом бригада геодезистов должна пройти всю трассу.

После того как нивелировка закончена. по записям, сделанным в

Рис. с. ПИВОВАРОВА

полевом журнале, вычерчивается профиль местности.

Медлительность, с которой вынуждены геодезисты вести съемку, уже давно заставила русских ученых и инженеров начать поиски более совершенных способов нивелировки.

Еще в 1915 году профессор П. Леонтовский предложил первый в мире нивелировочный автомат. Косные путейские чиновники царской России не оценили предложения новатора. Интересная техническая идея была оставлена без внимания, и дальше опытного образца дело не пошло.

Через двенадцать лет за решение этой задачи взялся советский инженер Матвей Антонович Артанов. Ему хотелось создать простой в эксплуатации прибор, который позволил бы человеку даже с невысокой квалификацией выполнять сложную работу геодезиста-нивелировщика и его помощников.

В 1927 году инженер Артанов получил авторский патент на изобретенный им прибор, автоматически записывающий профиль трассы. В последующие годы изобретатель работал над улучшением конструкции своего автомата.

В 1936 году он создал усовершенствованный нивелир-автомат, который был принят для серийного изготовления.

На первых порах приборы Арта-нова применялись лишь на подсобных работах при железнодорожных изысканиях. Но там они так хорошо зарекомендовали себя, что оказалось возможным использовать их и для более точной работы — ни

Съемка трассы с помощью обычного нивелира.

велирования самой трассы будущего сооружения. С 1648 года нивелиры-автоматы Артанова все в ' большем количестве используются советскими изыскателями.

Ни в одной стране до последнего времени таких приборов не было. Лишь в 1048 году — через 21 год после победы Артанова—появилось описание выпущенного американской фирмой «Станилид» автомата для записи профиля местности. — в конструкции этого автомата используются принципы, предложенные советским инженером. Автомат фирмы «Станилид», установленный на автомобильном ходу, несмотря на значительные усложнения конструкции, не смог превзойти точностью своей работы советский, стоимость же его в 10 — 12 раз выше.

Простота обслуживания — замечательное качество прибора Артанова: съемщик идет по трассе и катит рядом с собой велосипед, оснащенный автоматом, — вот и все, к чему сводятся его обязанности в

Вращение заднею колеса велосипеда передастся ведуще• му Диску 1 и лентопротяжному механизму 3. Если велосипед катится по горизонтальной площадке, то карандаш. укрепленный на ползуне 6, прочерчивает на ленте прямую черту. При подъеме или спуске маятник с грузом 4, стремясь сохранить отвесное положение, повернется вокруг оси на величину угла наклона. При этом верхняя часть рычага маятника перемещает диск 2 вдоль его оси. Диск 2 начнет вращаться и поведет да собой ось — ходовой винт 5, вдоль которого будет перемещаться ползун с карандашом.

поле. А в это время внутри небольшого корпуса автомата идет работа, для выполнения которой нужны знания инженера или по моньшей мере техника и помощь нескольких рабочих.

Нивелир-автомат примерно в 8 — 10 раз увеличил производительность труда нивелировщиков и в 2—4 раза сократил число обслуживающего персонала. Пользоваться прибором можно и вечером, тогда как раньше с наступлением сумерек приходилось прекращать работу.

Позволил автомат делать и то, что раньше считалось совершенно невозможным, — вести нивелировку через лес, не прорубая при этом просеки. Наконец, если при старом методе съемки определяются высоты точек через несколько метров, то автомат-нивелир регистрирует положение всех точек, над которыми проехал велосипед.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?