Техника - молодёжи 1951-08, страница 27

Техника - молодёжи 1951-08, страница 27

Все части лоции одного моря принято выпускать в переплетах одного и того же цвета, который резко отличается от цвета переплета лоций других морей. Собираясь в путь, мы изучали по лоциям порты Англии. Италии, Егип-По звездам ве- та, Аравии, Индии, гЛитанРыСдрее: Индонезии и Китая,

них парусников, куда нам надо было

заходить. Изучение такого длинного пути представляло собою очень большой труд, потребовавший от нас многих дней и ночей напряженной работы.

Штурман, разложив на столах отобранные в поход карты, лоции, описания маяков и радиомаяков, таблицы и ежегодники приливов, подробно изучает по ним навигационную обстановку будущего плавания. При этом он учитывает и долгосрочный прогноз погоды, которая во время похода может повлиять на выбор пути и отразиться на успехе плавания. Ведь, например, боковые ветры могут снести корабль в сторону опасности, встречные будут уменьшать скорость хода корабля, а туман побудит штурмана изменить намеченный и проложить новый путь, в. большем расстоянии от ближайших краев мелей.

Отправляясь в морское плавание, следует обеспечить безопасность пути, чтобы даже при ошибке в курсе, при сносе ветром, волной или течением корабль все-таки благополучно миновал опасности. И только когда все учтено, штурман с помощью транспортира, циркуля и линейки простым черным карандашом наносит на карту выбранный путь.

Если бы вам дали карту какого-нибудь океана и указали на ней порт отправления и порт назначения, предложив нанести кратчайший путь корабля, то не соединяйте прямой линией точки, изображающие на карте оба порта. Путь по этой прямой будет далеко не кратчайшим и наивыгоднейшим, так как эти две точки лежат не на плоскости, а на поверхности шара.

Магнитный компас: 1 — общий вид; 2 — осветительное устройство компаса; 3 —• котелок с пеленгатором; 4 — разрез компаса: а) магнитные стрелки; б) картушка с делениями и) жидкость, г) котелок, д) колонка, е) защитное стекло; 5 — схема

курса корабля

действия гире-— общий вид

Гирокомпас; 1 — гироскоп (в основе компаса лежиа вращающийся волчок): 2 установки: 3 — внутренний вид основного гирокомпаса 4 — один из репитеров (повторителей), устанавливаемых < в различных пестах корабля

Как известно, кратчайшим расстоянием между двумя точками на .поверхности шара является не прямая линия, как на плоскости, а дуга большого круга, ортодромия (от греческих слов «ортос» — прямой, «дромос» — бег, путь). Поэтому на картах рекомендованных путей между портами, лежащими на побережьях океанов, проложены большей частью ортодромии, соединяющие выход из одного порта со входом в другой. На морских картах дуги ортодромий обращены выпуклостями к полюсам земли. На каждой линии рекомендованного пути бывает надписано, откуй'а и куда ведет этот путь и число миль плавания по нему.

Однако, когда мы совершали один из переходов через Атлантический океан из Европы в Америку, на карте не оказалось готового, заранее проложенного, нужного нам пути от северо-западных берегов Англии к северной оконечности острова Ньюфаундленд, ко входу в залив св. Лаврентия (мы шли в Канаду). И нам пришлось с помощью формул сферической тригонометрии вычислять и прокладывать на картах ортодромию, чтобы потом совершить плавание по ней.

Если же на карте путей океана найдется готовый нужный кораблю путь между его портами отправления и назначения, то кривую ортодромии делят на части, соответствующие расстояниям, которые данный корабль при своей скорости хода проходит за полсутки.

На движение корабля в море влияют ветер, волна, течение.

Если ветер дует справа и волна бьет в правый борт, то корабль сносит влево, и надо взять угловую

поправку и править правее, с таким расчетом, чтобы учесть снос и ветром и водой и чтобы корабль двигался как раз по той линии пути, которая проложена на карте. Величина поправки на снос ветром (дрейф) тем больше, чем выше борг корабля, чем _ меньше его осадка в воде, чем сильнее ветер и чем меньше собственная скорость хода корабля, сообщаемая ему работой машин.

Те, кому приходилось плавать на шлюпках в ветреную погоду и брать поправку на ветер, на опыте знают, как это делается.

Для учета же сноса корабля течением можно графически рассчитать курс, ка- ^сТовёл к£р£ ким надо править, бли. чтобы корабль двигался по выбранному пути. Для этого на карте строят так называемый треугольник течения, одной стороной которого являются часовая скорость хода корабля по линии курса, сообщаемая ему машинами, другой — часовая скорость течения по его направлению, и тогда третьей стороной оказывается искомая — равнодействующая, действительная скорость корабля по линии его пути.

Вся работа, которую вести в пути на карте, навигационной прокладкой.

приходится

называется

Среди мореходных инструментов, которыми пользуются для ведения корабля в море, главная роль принадлежит компасу.

Наши корабли оборудованы наиболее совершенными магнитными компасами отечественных систем и производства. Такой

На корабль пришел гиро

кэмпао.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Морские карты
  2. Известные опыты с гироскопом

Близкие к этой страницы
Понравилось?