Техника - молодёжи 1951-08, страница 28

Техника - молодёжи 1951-08, страница 28

ЗАПИСЬ ЭД). вАЮЩИЙ

псхднизм

ЬУИАЖМАЯ ЛЕНТА

Курсогрпф: общий вил и схема устройство-

компас имеет не одну магнитную стрелку, как у сухопутных компасов и буссолей а систему чз шести к< ротеньких с грелок. Рамка со стрелками находится под латунным поплагком, который скреплен с раз битым на градусы кругом - картушкой диаметром 127 ь.м - и плавает в спиртовой жидкости, заполняющей котелок компаса.

Картушка магнитного компаса темноте освещается либо лампочкой медного осветительного прибора, который надевается на козелок компаса сверху, либо лампочкой изнутри, со дна котелка - «донное освещение».

По глазному компасу на мостике корабля штуоман опре-| ирорулевой деляет направление, сам paj^J <0" используя видимые с _;орэбля ориентиры По путевому же компасу, стоящему перед штурвалом, правит рулевой Задача рулевого сводится к "тому, чтобы переднюю, направленную в нос корабля курсовую черточку внутри компасного ко .'елка все время удерживать протич того граду 2Ного цел е-ния картушки, который равен за-I энному комиасному кур у.

Па стальных кораблях магнитному компасу приходится работать в очень неблагоприятных условиях, которые зависят от изменчивых магнитных полей самого корабля Включат мощный или близкий к компасу электродвигатель, — изменится электрема! нитное поле кораб-

I ирорулевой: общий вил и схема устройства.

KOHTAKIIblii МЕХАНИЗМ

Виды лаюв наверху в ни

ля, и картуш.са магнитного компаса выйдет из плоскости меридиана. На подводных лодках, где компас окружен массами судового железа со всех сторон, положение магнитного компаса особенно тяжело и направляющая магнитная сила мала.

Поэтому, кроме магнитных компасов, на кораблях широко пользуются гироскопическими или электромеханическими компасами, которые действуют по законам механики.

Одна из главных частей гирокомпаса — ротор, волчок, являющийся якорем электродпига-теля трехфазного тока. Он вращается с огромной скоростью, достигающей у некоторых гирокомпасов 20 тыс. оборотов в минуту. После включения тока быстро вращающаяся ось ротора под действием механических сил, образующихся вследствие вращении Земли вокруг своей оси, постепенно самостоятельно приходит в ПЛОСКС С1Ь истинного меридиана (а не магнитного, как у ыа) -нитного компаса), — гирокомпас показывает истинные направления.

Обычно картушка гирокомпаса бывает отклонена от плоскости истинного мери-дпана на тот ил*' другой угол, который называемся поправкой компаса. В начале каждого HOBOi O похода. после то] о как лущенный в ход гирокомпас придет в меридиан, определ яют величину его градусной поправки, и она должна сохраняться неизменной во все время данного похода. На следующем походе, после нового пуска гирокомпаса. юправка может оказаться другой, ее придете** снова определять и учитывать.

Основной гирокомпас устанавливается в одном из знугреьних помещений коюабчя. От него выведены провода к восьми репитераи — повторителям, которие стоят в постах управления, в ручках, на мостиках и даже в каюте капитана судна. Повторители показывают то же самое, то и основной гирокомпас.

С гирокомпасом связан прибор, называемый курсографом. В : том расположенном на стенке приборе ~£.со~.ой механизм двигает под стеклом разграфленную бумажную ленту. Покг рулевой правит точно н= заданном ему курсе, перо курсогрг-фг чертит на ленте прямую пр„ дольн/л линию. Е^ли же рулевой прозевает и позволит кораблю вильнуть, уйт! с курса, то перо немедленно вычертит зйг !аг.

От гирокомпаса рабе гает еще один электромеханический прибор — гирорулевой, или автоматический рулевой. Его устанавливают на торговых судах дальнего плавания в рубке рядом со штурвалом. Когда рулевой матрос после поворо га приведет судно на заданный новый курс, то включаю"" авт~матич :слого

рулевого. Если ка-:с:1е-нибудь причины начнут уводить судно с курса, прибор механически произведет перекладку штур-ва\а на угол, соответствующий уклонению судна, и заставит его вернуться ча прежний курс

Автоматический рулевой чуток к

Так ко. да-то измеряли скорость судна.

для определения скорости движения судна. - старинный ручной лаг и песочные часы; )у — механический лаг со счетччкоч

Схемы гидравлического лага.

малейшему уклонению от курса

Для ведения навигационной прокладки необходимо знать, ско\ько \,иль откладывать на карте по линии кугса, а для этого надо умрть определять скорость года супча и измерять пройденные им расстояния.

В очень давние времена скорость судна измеряли так: с носа идущего судна сбрасывали

Гидролаг точно ипред«л: jt ск^рос'Ь 1(0-')абля.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?