Техника - молодёжи 1954-11, страница 23

Техника - молодёжи 1954-11, страница 23

двигателей. Последнее необходимо, например, при запуске двигателей, которые заводят и прогревают, не сцепляя с трансмиссией, а «затем, включив <муфты, переводят на раскручивали е несущих винтов.

Экипаж вертолета состоит из двух летчиков, которые располагаются в носовой части вертолета в удобной, полностью застекленной кабине и во время полета сидят на креслах 2 и 3. Перед летчиками установлена приборная доска 4 с приборами, доказывающими работу двигателей, несущих винтов, скорость полета, его .направление, положение машины относительно горизонта —- все, что нужно летчикам для осуществления контроля за полетом.

Перед каждым летчиком имеются рычаги управления — педали 5 и ручка 6 — такие же, как и на самолете. Ко есть и еще одна ручка — слева от сидения: так называемая ручка управления «шаг-газ» 7.

Нажимая на левую или правую педаль, так же как на самолете, летчик заставляет разворачиваться вертолет соответственно влево или вправо, только воздействует он при этом не на рули управления (их на вертолете нет), а на лопасти несущего винта, путем изменения угла атакл которых и достигается разворот.

Ручки управления 6 действуют «иначе, чем на самолете. Отклоняя ручку управления вперед — «от себя», летчик опять-таки воздействует через систему управления на положение угла установки лопастей несущих винтов, что заставляет вертолет двигаться вперед. Взятие ручки «на себя» приводит к уменьшению скорости поступательного движения вперед или даже и «заднему коду» — движению всей машины назад.

Подъем и спуск вертолета осуществляются путем отклонения летчиком ручки «шаг-газ» 7 «верх или вниз,

Подняв эту ручку вверх, летчик одновременно увеличивает и мощность двигателей и угол установки всех лопастей несущих винтов — при этом вертолет будет вертикально подниматься вверх.

Для повышения устойчивости вертолета в полете в хвостовой части установлен специальный кольцевой стабилизатор 8.

Двигатели вертолета размещаются в специальных отсеках. Охлаждение двигателей производится при помощи вентиляторов, установленных на валу каждого двигателя и забирающих воздух через воздухозаборники 9. Непосредственно за передним двигателем установлены топливный 10 и масляный 11 баки, а также маслорегулятор 12.

Пассажирская кабина 13 имеет 11 удобных кресел для размещения пассажиров и специальный багажник в хвостовой части для хранения багажа 14.

Дверь в пассажирскую кабину — с левого борта вертолета, по обе стороны кабины —• большие светлые окна.

Шасси вертолета четырехколесное, неубирающееся, с хорошей амортизацией. Колеса шасси 15 снабжены тормозами, которыми летчики пользуются при - рулении вертолета по земле.

Основным агрегатом вертолета, создающим как подъемную силу, так и тягу, являются несущие ®инты. На этом вертолеге установлены два трехлопастных несущих винта, которые укреплены на специальных «втулках. Одна из втулок, со всей системой подвески лопастей к рычагам управления углом их установки, изображена на рисунке в верхнем левом углу.

Каждая лопасть подвешена на втулке на трех шарнирах: горизонтальном 16, вертикальном 17 и осевом 18. Такая подвеска обеспечивает лопасти необходимые движения в полете и разгружает втулку от действия изгибающих моментов.

Изменение угла аггаки лопастей в полете осуществляется при помощи паучковои головки 19 и системы рычагов, связанных с органами управления в кабине летчиков.

Колебания лопастей относительно шарниров смягчаются специальными демпферами 20 и 21. Все это обеспечивает длительную надежную работу оригинального летательного аппарата — вертолета.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Подъемная сила винта вертолета

Близкие к этой страницы
Понравилось?