Техника - молодёжи 1955-01, страница 11

Техника - молодёжи 1955-01, страница 11

\

ХРАНИЛИЩА

живоъо ' ■

В. ПЕКЕЛИС

Рис. М. СИМАКОВА

Если бы погожим осенним днем прошлого года вы поднялись на самолете и пролетели над степными просторами Казахстана, Сибири или Южного Урала, вашим глазам открылась бы поразительная картина. По всем дорогам и без дорог движутся грузовые автомашины: одни, тяжело нагруженные, едут к железнодорожным станциям и элеваторам; другие бегут в обратную сторону — на тока и временные зерносклады.

Движение не прекращалось ни днем, ни ночью—шла гигантская по масштабам работа: в государственные закрома перебрасывались миллионы пудов зерна.

В прошлом году к 5 ноября только Алтай дал государству 222 миллиона пудов хлеба! Миллионы пудов отвезли на склады хлеборобы Новосибирской, Омской и Курганской областей. Еще больший урожай вырастили хлеборобы Казахстана — они сдали государству свыше 232 миллионов пудов зерна! Это целые реки зерна, беспрерывным потоком текущие на элеваторы и склады.

С каждым годом расширяются наши зерновые базы. Идет освоение все новых и новых земель. К б ноября 1954 года всего по СССР было поднято 17 миллионов 430 тысяч гектаров целинных и залежных земель. К 1956 году посевы на вновь осваиваемых землях должны достигнуть 28— 30 миллионов гектаров! Зерновая лавина хлынет с необъятных просторов поднятой целины в закрома государства.

В царской России в деревнях и селах для хранения зерна строились четырехстенные деревянные амбары. На юге, где лесов мало, возводились глиностенные или саманные зернохранилища. По

мещики и кулаки строили кирпичные или каменные амбары. В городах товарное зерно хранилось в лабазах. Они отличались от амбаров только величиной.

Ни о каких приспособлениях, ни о какой механизации во всех этих зернохранилищах не было и речи. И, конечно, они не могли бы отвечать нашим сегодняшним высоким требованиям.

С созданием в советское время крупных зерновых хозяйств — совхозов и колхозов — возникла необходимость и в крупных зерноскладах. В настоящее время наибольшее распространение получили зерносклады напольного и закромного типов. Зерно в них насыпается на специально подготовленный пол или в закрома большой емкости.

Возводят у нас и шахтные многоэтажные зернохранилища — элеваторы — высотой до 30 м, в поперечнике же они достигают 10 м. Для транспортировки зерна они имеют специальные установки. Элеваторы — наилучшее сооружение для хранения зерна, но они дороги и требуют длительного времени для возведения.

На новых землях, где необозримо далеко простираются огромные массивы засеянных хлебами площадей, имеются свои особенности.

Во время интенсивной уборки урожая хлебные потоки достигают высочайшего напряжения. Скапливается колоссальное количество зерна, которое невозможно быстро перевезти за сотни километров к железной дороге или на элеваторы. Поэтому возникла острая необходимость в создании емких зернохранилищ для временного хранения и обработки хлеба до переброски его на элеваторы.

За помощью обратились к проектировщикам промышленных со-

Возведение зернохранилища начинается с установки сборных железобетонных фундаментов стаканного типа; затем бетонируется пол (1). После атого устанавливаются пере-цвижные стоечные леса, которые служат опорами для монтажа сборных железобетонных арок с затяжками Затем на арки укладываются и привариваются плиты покрытия и монтируются стены (2). После окончания монтажа очередной секции леса передвигаются на новую позицию и процесс повторяется (3 и 4).

РАЗГРУЖАЮЩИЕ ТРАНСПОРТЕРЫ

ЗАГРУЖАЮЩИЙ ТРАНСПОРТЕР

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Новая техника железных дорог 1955

Близкие к этой страницы
Понравилось?