Техника - молодёжи 1956-04, страница 42

Техника - молодёжи 1956-04, страница 42

ЖИДКИЕ ГАЗОГЕНЕРАТОРЫ , в «.которых «р««

Западной Европы получило распространение добывание энергетического газа из отходов сельского хозяйства — навоза, соломы, овощной ботвы, лузги и да Для этой цели отходы загружаются в специальный бродильный чан, со дна которбго бьет острая струя, разрь хляющая и разрушающая плотный слой осаждающихся органических веществ. Брожение в такой установке, происходящее без доступа воздуха, идет без потери азота, не за счет разрушения белков, а за счет разложения целлюлозы анаэробными бактериями, вырабатывающими метан. Благодаря механическому воздействию струи метановые бактерии проникают во все части силосной массы, что ускоряет процесс.

В результате брожения получается горючий «биологический» газ, состоящий в среднем из 62% метана и 38% угл жислоты и обладающий теплотворной способ-нос ью около 5 900 ккал/м3. Кроме основных компонентов, биологический газ содержит следы азота, кислорода, одорода и сероводорода. При дальнейшей очистке газа сера сов ршенно удаляется, что устраняет неприятный запах и возможность коррозии.

На приведенной фотографии, где изображена сравнительно крупная установка, видны четыре бродильных чана (в центре), две цистерны для Хранения исходных

ПАГОДА МИРА Архитектура бирманского народа

отличается сложностью и красотой национальных форм, постройки напоминают круглые пирамиды. При их сооружении часто используются только два строительных материала: мрамор и кирпич. На снимке — пагода в окрестностях Рангуна, построенная четь ре года назад по указанию У Ну. Прекрасное здание называется Пагода мира (Б и р м а)

ДИЗЕЛЬ-ГАЗОГЕНЕРАТОР

материалов (п о к р а я м) и газосборник (крайний справа). Установка с емкостью бродильного чаиа в 720 м3 вырабатывает ежедневно в среднем 650 м3 газа.

Биологический газ является первоклассным топливом для двигателей автомобилей и тракторе , он широко применяется для питания двигателей электростанций, а также для отопления и различных бытовых иужд.

Установки для получения биологического газа несложны и могут быть выполнены в широком диапазоне габаритов. В настоящее время в Западной Германии такие установки имеют даже некоторые отдельные фермы. Хозяйства обладающие такими установками, не нуждаются ■ дру их источниках энергии.

Так как брожение в бродильном чаие происходит без потери азота, продукты брожения в дальнейшем используются как прекрасные удобрения (Ф Р Г).

АЭРОМОБИЛЬ

Оригинальный локомотив снабжен Дизелем, который, однако, служит не для привода ведущих колес. Этот дизель даже не имеет коленчатого вала, казалось бы неотъемлемой детали всякого двигателя. Его назначение — вырабатывать большое количество выхлопных газов, необходимых для приведения в действие основного двигателя машины — газовой турбины. Такой локомотив называют газотурбовозом с механическим безвальным генератором газа.

В принципе безвальиый генератор очень прост. В его закрытом с обеих сторон цилиндре свободно движутся в противоположные стороны 2 поршня. При вспышке топлива, впрыскиваемого в пространство между ними, поршни под давлением гезов сгорания расходятся к концам цилиндра и сжимают находящийся там воздух. После выхлопа в газосборник-ресивер поршни под давлением сжатого воздуха снова сближаются; в пространство между поршнями нагнетается с >жий воздух. В результате сильного сжатия этот воздух настолько нагревается, что при впрыскивании горючего происходит его самовоспламенение м описанный процесс повторяется сначала. Так этот своеобразный дизель вырабатывает газ для турбины.

Газотурбовоз в настоящее время эксплуатируется в регулярном движении на железных дорогах, водя составы весом в 160—200 т со скоростью до 125 км/час. Его мощность составляет всего тысячу лошадиных сил, зато коэффициент полезного действия достигает 34% I Это в 5 раз выше, чем у паровоза, и на 6—9% превышает коэффициент полезного действия тепловоза (Франция).

ктурвк

свежий

ВОЗДУХ

савкми

воздух

Этот автомобиль развивает скорость около 240 км в час. Пропеллер сообщает ему дополнительную тягу, подталкивая автомобиль сзади. Машина сделана Аргентинским институтом аэронавтики и механики (Аргентина). *

СОРЕВНОВАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ МАСТОДОНТОВ

На прилагаемых фотографиях показаны интересные опыты, сделанные на соревновании водителей строительных машин. Водители заставили своих многотонных мастодонтов — скреперы, грейдеры, бульдозеры, драглайны, подъемные краны и т. д. — исполнять самые осторожные движения: взять папиросу или поднять бокал, ие разбив его. Победитель конкурса, водитель 100-тонной механической лопаты, сумел разбить скорлупу яйца, не раздавив его. Соревнование передавалось по телевидению и имело большой успех (С Ш А).

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?