Техника - молодёжи 1956-10, страница 36

Техника - молодёжи 1956-10, страница 36

«ИСКУССТВЕННЫЕ БУРИ»

Мы входим в ту часть трубы, где производятся опыты, то-есть в то узкое место, где воздух достигает максимальной скорости и «спокойствия». Не большой деревянный самолет-макет подвешен здесь к потолку на проволоке, которая доходит до самого пола, а с боков поддерживается туго натянутыми канатиками.

Проволока, протянутая через стены и пол тоннеля авродина-мнческой трубы, прикрепляется к ручке рычага, сложного н точного аппарата, называемого «аэродинамическими весами». С нх помощью измеряется лобовое сопротивление — вто абстрактное понятие, о котором много говорят, но которое трудно себе представить.

Испытание началось: разразилась страшная «буря». Мы укрываемся в кабине, где находится измерительная аппаратура. Одна на стен кабины прозрачна. Скорость ветра сегодня будет только 20 км/час. Эти небольшие скорости как раз больше всего используются сейчас, поскольку для сверхзвуковых самолетов самой трудной задачей являются скорости прн-зсмлення.

— Сконструировать самолет, который бы преодолел в горизонтальном направлении звуковой барьер н летел бы со значительно большей скоростью, вто — детство aBHaHeKyej ства, — сказал нам крупный французский инженер, создавший подобный самолет.

Сложность задачи заключается в том, чтобы он мог лететь со скоростью от 150 до 250 км в час при прнземленнн.

Нам слышен шум и гудение ветра. Шерстяные ниткн, привязанные к различным частям макета, вытягиваются в сторону направления ветра — точнее сказать, прямо по направлению воздушных струй. Теперь они почти неподвижны н параллельны ДРУГ другу.

Мы недоумеваем: почему макет весь в расплывчатых желтых и красных мазках? Оказывается, он подвергался испытанию так называемым методом цветных индикаторов. Макет был покрыт слоем фенола — желтой краски. А в струю воздуха, прогоняемого по аэродинамической трубе в непосредственной близости от макета, ввели аммиак. Аммиак, соприкасаясь с желтым красителем, придал ему яркокрасный цвет. Таким образом, можно сказать, что ветер разрисовал места своего прохождения разноцветными зонами.

Чтобы приблизиться к пониманию аэродинамических явлений, иногда заменяют воздух водой. Ноаый метод известен под названием испытания в «гидравлическом тонкеле». Он был недавно использован для аэродинамических изысканий во время проведения целого ряда опытов. Этот метод состоит в том, что крыло или фюзеляж, подвергающиеся обдуванию, снабжаются маленькими внутренними трубками, выходящими наружу в специально намеченных точках. Отсюда течет окрашенная жидкость. Иэ одной будет выливаться вода, окрашенная метиленом, нв другой — вода, окрашенная фуксином, и т. д. Погрузим теперь наш макет в бассейн, через который проходит быстрая струя воды — по возможности без водоворотов. Совершенно ясно, что поток отбросит назад струн различно окрашенной воды, выходящей нз отверстий. Таким образом, можно сразу увидеть стрункн:' голубые, розовые, желтые (смотри четвертую стр. обложкн журнала). Этн цветные фотографии сделаны не для того, чтобы видеть красоту окрашенной воды, а для того, чтобы уловить основное в явлениях аэродинамики.

Внхрь красок рисует путь струй. Так, цветные ленты во время танца балерины отмечают ее движение.

Баба-Яга XX века.

«Болезни рождаются в тенн», — гласит старая персидская пословица. С давних времен известно чудесное действие солнца на человеческий организм. Но если солнце несет нам радость и здоровье, то, естественно, возникает вопрос, как вто осуществляется? Каким образом невидимый свет может влиять на наш организм только тем, что он падает на кожу?

Журнал «Наука и жизнь» проконсультировался по этим вопросам с пятью лучшими врачами Франции. И вот что они сказали.

Ультрафиолетовые лучн действуют на организм по-разному, влияние нх зависит от длины волны.

Действие коротких лучей ограничивается только поверхностью кожи. Они обладают свойством убнвать бактерии и нх зародыши.

Средние ультрафиолетовые лучи проникают немного глубже и вызывают потемнекке кожн.

— Иногда во время инфекционной болезни, допустим гриппа, вдруг даже сильный загар исчезает в течение нескольких дней или даже часов. При нормальном же состоянии организма кожа бледнела бы в течение ряда недель. Врачи считают, что организм использует «коричневый пигмент» загара как средство защиты от инфекции.

В связи с втим возникает много в тросов

Что же вто за коричневое вещество, которое появляется на наш й коже на солнце?

Наша эпидерма состоит из бугорков, имеющих красящий пигмент. Когда ультрафиолетовые лучи попадают на в тот пигмент, они его окисляют и превращают в коричневое вещество, называемое меланином. Мел нн и окрашивает кожу.

Солнце приносит

здоровье и радость

БОЛЕЗНИ РОЖДАЮТСЯ В ТЕНИ. ПАНЦЫРЬ ЗАГАРА ЗАЩИЩАЕТ ОРГАНИЗМ

ЛЕТАЮЩИЙ ДИСК о>

КАН АД А

Мдея самолета, который имел бы плоскую ируглую нли Y 'эллиптическую форму, уже давно привлекает внимание авиаконструкторов и изобретателей. В этом случае представилось бы возможным соединить в единой конструкции преимущества реактивного нолеоптера — самолета, могущего сразу подниматься вертикально вверх, — и обычного самолета, развивающего большую горизонтальную скорость.

На цветном рисунке показан проект самолета необычной формы, который собирается построить в Канаде фирма «АВРО».

Автор проекта Генри Коанда — выходец из Румынии, проживающий в Париже. Он занимается конструированием самолетов с 1910 года.

Для вертикальногс взлета, горизонтального полета и для по-садни самолет использует одни и тот же реактивный двигатель. Вся разница заключается только в том, что для вертикального перемещения поток выхлопных газов при помощи специальных закрылнов отклоняется и направляется вниз через большое количество сопел, расположенных по всей окружности диска, а для горизонтального перемещения выхлопные газы выходят горизонтально через сопла, размещенные только в хвостовой части самолета. Схема устройства и действия таких закрылнов показана на рисунке. Для придания самолету требуемой устойчивости вдоль части верхнего уступа диска, выше его ребра, расположены отверстия для забора воздуха. Движение мощных воздушных струй по этим отверстиям вдоль специальных регулируемых переборок надежно удерживает диск в требуемом положении прн горизонтальном noi те.

Плоская дискообразная форма проектируемого самолета должна обеспечить ему звуковую снорость при медленной посадочной скорости и быстром вертикальном взлете.

Способность тела загорать тесно связана с правильным функционированием эндокринных желез и нервной системы. Чем лучше себя чувствует человек, тем лучше он загорает.

Длинные ультрафиолетовые лучн проникают к веществам, входящим в состав кровн, к, вредно действуя на них, вызывают появление таких заболеваний, как, например, солнечная экзема.

Ультрафиолетовые лучн, которых наши глаза даже не вндят, как оказывается, распоряжаются нашим здоровьем н жизнью.

Наш глаз ясно обнаруживает лучн солнечного спектра: голубые, зеленые, желтые, оранжевые н красные. Свет втнх лучей не производит химического действия на организм. Но если они отражаются от какой-нибудь поверхности — допустим, от воды, песка или снега, — то вредно влияют на зрение.

Не всякие темные очкн защищают глаза от солнечных лучей. Зрачок, находясь за обыкновенным темным стеклом, расширяется, и наиболее уязвимые части глаза подвергаются воздействию ультрафиолетовых лучей. Но существуют специальные стекла, которые задерживают ультрафиолетовые лучи. В подобные стекла вводят закись или окнсь железа, соли хрома или марганца. Именно с такими стеклами и нужно выбирать

32

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?