Техника - молодёжи 1959-01, страница 45

Техника - молодёжи 1959-01, страница 45

■ В братском Китае ■■

«ПЕКИН-1» В ВОЗДУХЕ...

Преподаватели и студенты Пекинского авиационного института в качестве праздничного подарка к 1 октября своими силами спроектировали и построили современный пассажирский самолет «Пекин-1», который показал хорошие летные качества.

«Пекин-1» — двухмоторный легкий пассажирский моноплан, рассчитанный на 8 пассажиров, не считая летного состава. Его данные: дальность полета — 1 072 км, наибольшая скорость — 300 км в час, наивысший потолок — 4 800 м. благодаря короткому взлетному разбегу и низкой посадочной скорости он может использовать небольшие аэродромы. Самолет особенно удобен для использования на коротких авиалиниях между провинциями и между уездами. Установленные на нем современные авиационные приборы, штурманское оборудование, а также средства для «слепого» приземления, борьбы с огнем и обледенением обеспечивают безопасность полета в любую погоду.

ДВУХЪЯРУСНЫЙ ДИЗЕЛЬ-ПОЕЗД

На паровозо-вагоностроительном заводе «Сыфан» в городе Циндао построен первый в Китае двухъярусный дизель^поезд.

Дизель-поезд состоит «из двух дизельных локомотивов по 600 л. с. и четырех двухъярусных пассажирских вагонов. Каждый вагон вмещает 196 человек. Проектная скорость поезда —120 км в час.

МАХОВИК ВМЕСТО ДВИГАТЕЛЯ

В Шанхае появился первый в мире паром с маховиком, приводящимся в движение электроэнергией. Основной особенностью этого парома является отсутствие у него двигателя <и с каз от дизеля, угля или любого другого топлива. Он движется благодаря маховику, который служит преобразователем энергии. Движущая сила, приводящая маховик во вращение, находится на берегу реки, а не на пароме. Паром соединяется с источником тока. Ток приводит маховик во вращение посредством мотора. Когда вращение маховика достигает предусмотренной максимальной скорости, ток выключают и маховик продолжает вращаться по инерции.

Маховик используется как установка кинетической энергии лишь в двух-трех странах мира, и то лишь на дорожных машинах. На судне он применяется впервые.

Журнал «Дружба»

кУДА УГОДНО НА АВТОБУСЕ. Чехословакия занимает одно из первых мест в мире по плотности автобусного транспорта. На каждые 10 кв. км площади страны приходится 70 км автобусных трасс. Количество населенных мест, лежащих на этих линиях или удаленных от них не более 4 км, повысилось в Чехии до 95,7%, в Словакии до 87°/о (Чехословакия).

ЙЕТОНУЩИЙ КАНАТ. Нетонущий канат, изготовленный из искусственного волокна, может служить не только по своему прямому назначению, но в случае нужды и в качестве спасательного круга. Он на 35% легче и на 75% прочнее известного менильского каната. Не впитывая в себя воду, он может храниться в мокром месте (С Ш А).

МОЖНО ЛИ УВИДЕТЬ ПРОШЕДШЕЕ! В США разработана камера, особо чувствительная к невидимым инфракрасным лучам. Она позволяет обнаруживать не только объекты, непосредственно излучающие тепло (паровозы, автомобили, самолеты, заводские трубы, крыши зданий), но даже места, на которых несколько часов тому назад достаточно долго стояли предметы, излучающие тепло (автомобили, паровозы) (С Ш А).

СТЕНД ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ВОЖДЕНИЮ АВТОМОБИЛЯ. На

международной автомобильной выставке в Женеве экспонировался стенд «Авторекорд», предназначенный для обучения приемам вождения автомобиля.

Он представляет собой панораму, имитирующую часть территории города с улицами, площадью, бензозаправочной станцией, стоянками автомобилей, дорожными знаками, действующими светофорами м т. д. Стенд имеет все органы управления автомобилем, с помощью которых обучающийся управляет моделью автомобиля длиной около 15 см, движущейся по «проезжим частям» панорамы.

Прибор позволяет в форме увлекательной игры приобретать правильные навыки вождения автомобиля, знакомиться с элементарными правилами уличного движения т дорожными знаками, вырабатывать ловкость, сообразительность и быструю реакцию в различной обстановке (111 в е Й ц а р и я).

САМОДЕЛЬНЫЙ ПРИЦЕП К МОТОРОЛЛЕРУ.

Один самодеятельный 'конструктор изготовил эту оригинальную одноколейную прицепную коляску к мотороллеру из задней части кузова другого такого же мотороллера, но поставленной на переднее колесо. Коляска соединяется с мотороллером с помощью изогнутого стержня, прикрепленного к держателю запасного колеса. На стоянках устойчивость коляски обеспечивается Дополнительными опорами с колесиками (Ф Р Г).

САМЫЙ ЭКОНОМНЫЙ «АВТОМОБИЛЬ». На снимке показан не самый быстрый, но, безусловно, самый экономный «автомобиль» в мире — четырехместный велосипед, построенный в г. Турине. При работе всех «движителей» экипаж развивает скорость до 40 км/час. Управляет им только один левый ездок (Италия).

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?