Юный техник - для умелых рук 1978-02, страница 11

Юный техник - для умелых рук 1978-02, страница 11

При вращении шестерни 44 по часовой стрелке «плавающая» шестерня 39 перемещается вверх и зацепляется с шестерней 35 через промежуточную шестерню 34. Шестерня 35 вращает вал с кривошипом 36, и движение через тягу 6 передается голове 9. При этом раскрывается пасть и одновременно при растяжении сжатой пружины 33 имитируется лай. Звучащим устройством служит механическая пищалка. Итак, собака лает, виляет хвостом, поворачивает в разные стороны голову.

Хвост 21 приводится в движение шестерней 41, кривошипом 43 и тягой 42, а голова — тягой 5 и рычагом 3, сидящим на валу шестерни 44.

Для разворота игрушки служит другой механизм, размещенный в задней Левой лапе щенка. Он состоит из электродвигателя и миниатюрного редуктора С червячной передачей. Редуктор увеличивает вращающий момент ролика, установленного в подошве лапы. Направление поворота определяется полярностью напряжения, поданного к электродвигателю. Несущим элементом конструкции является шасси 27, на котором крепятся редуктор 30, электродвигатель 31 и все остальные детали. Они закрываются кожухом. Для изготовления шасси и боль-щей части деталей механизма нужна листовая сталь толщиной 0,8 мм. К шасси вдоль ребра жесткости в месте сгиба припаяна накладка. Тяги 6 и 26 сделаны из стальной проволоки 01,5 и 2,5 мм соответственно. На концах всех тяг просверлены отверстия, в которые вставлены шплинты из проволоки. Большинство деталей конструкции закреплены винтами М2.

Редуктор 30 самодельный, изготовлен из шестерен от старых игрушек. Зацепление ведомой шестерни 32 редуктора с валом электродвигателя осуществляется с помощью шестерни 07 мм, насаженной на вал электродвигателя. Боковые стенки редуктора сделаны из листовой стали толщиной 1 мм. Их крепят тремя

винтами М2,5. На винты между пластинами надевают металлические втулки с наружным диаметром 4,5 мм и длиной 15 мм. Затем пластины стягивают между собой. Кривошипы, надеваемые на валы, сделаны из латуни (можно из дюралюминия Д16Т). Элечтродвигатель крепят к кронштейну 28 липкой прозрачной лентой в несколько слоев. Сам кронштейн закреплен на боковой стенке редуктора двумя винтами.

Второй редуктор собран на задней левой лапе (сталь толщиной 1 мм). Стойки вращающеюся червячного вала, изготовленные из прутка латуни 02 мм, вставлены в заранее просверленные от* верстия и пропаяны. Шестерни для этого редуктора взяты от негодного часового механизма. Червяк изготовлен на станке. Стойки, в которых закреплен вращающийся ролик, сделаны из латунного прутка 03 мм. Они тоже вставлены в отверстия и пропаяны. Для крепления электродвигателя в ноге сделана прорезь. Установив в эту прорезь электродвигатель, его вместе с ногой затем обматывают в два-три слоя прозрачной липкой лентой.

Вращающийся ролик имеет продольные пропилы, в которые вклеены полоски резины. Такая конструкция уменьшает при ходьбе трение о поверхность и в то же время улучшает сцепление при повороте. Этот ролик показал наилучший результат при макетировании игрушки. Редуктор закрыт кожухом.

Конструкция второй задней лапы проще. В ней установлен лишь один ролик таких же размеров, как и ролик левой лапы (но необязательно такой же конструкции). Батареи 3336J1, питающие электродвигатели, крепят на щасси двумя скобами 20, а монтажные йлатй дешифратора 16, 18 — на пластмассовых стойках 17 и 19. Плата сверхрегенеративного детектора 7 скреплена с платой усилителя низкой частоты 14 отрезками медной проволоки 01,5 мм. Проволока служит одновременно и проводником цепи питания.

Электродвигатели, использованные в игрушке, типа ДИ1-3 14МО 390 001ТУ и ДК5-19М. Первый из них установлен внутри фигурки щенка. По сравнению с другими аналогичными двигателями он обладает повышенной мощностью, высоким КПД, низким уровнем акустических шумов и радкопомех. Второй двигатель, используемый для поворотов игрушки, такой маленький, что умещается в лапе,

Пищалка 10 сделана из плотного картона и обклеена калькой. Внутри закреплена растягивающая пружина из проволоки 0 0,5 мм. Звук издается металлической пластинкой толщиной приблизительно 0,08 мм, вибрирующей под действием струи воздуха, входящего в полость пищалки. Крепят ее к стойке 11, припаянной к нижней части головы. Голова 9 и кожух — из папье-маше (обрезки хлопчатобумажной ткани, пропитанные клеем Д-9 либо казеиновым). Особо остановимся на изготовлении головы и туловища.

Болванки головы и туловища нужных размеров вырезают из пенопласта и обертывают тонкой полиэтиленовой пленкой. Затем их обматывают двумя слоями ткани и пропитывают клеем. Хорошо просушенную заготовку распиливают вдоль на две половинки и закрепляют на шасси винтами М2. На фигуру щенка надевают «шубу», сшитую из искусственного меха. Застегивается она «молнией», вшитой вдоль спины от головы до хвоста. Чтобы снять эту «шубу», нужно через отверстие в кожухе нажать на фиксатор и освободить сначала передние лапы, а уже затем остальную часть туловища.

Электромеханическая часть радиоуп-р&ьляемого оценка наиболее трудоемкая. Но трудности, с которыми, бесспорно, придется столкнуться вам, компенсируются той радостью, которую вы получите от общения с этой забавной игрушкой.

М. АЛЯУТДИ.НОБ Риг. Н. КИРСАНОВА

В ATАКЕм ТОРПЕДНЫЙ КАТЕР

(Окончание. Начало см. на стр. 1) BPHTGAIGTGFHAfl УСТАНОВКА

Если бы хотите, чтобы ваша модель ходила с масштабной скоростью, установите на ней компрессионный двигатель. Схему расположения двигателя на модели вы видите на рисунке (см. стр. 6). Двигатель подбирается в зависимости от водоизмещения модели. Расскажем о винтомоторной установке модели, изготовленной в масштабе 1 : 25.

Для нее можно использовать двигатель МК-12В. Выточите на токарном станке из стали маховик, соединительную муфту и контргайку. Обтекатель сделайте из латуни. Размеры этих деталей даны ориентировочно и в зависимости от типа двигателя могут изменяться.

Гребной зинт советуем сделать двухлопастным. Гребной вал изготовьте из стальной проволоки 0 4 мм В мортиру кронштейна гребного вала со стороны гребного винта запрессуйте бронзовую втулку. Она же будет и упором подшипников.

Топливный бак спаяйте из латунной фольги или жести. С карбюратором двигателя он соединяется хлорвиниловой трубкой. Топливная трубка не должна иметь сгибов. Для остановки двигателя во время движения модели сделайте выключатель, перекрывающий подачу топлива или воздуха. Например, такой, как на рисунке.

На корпусе модели установите тонкую стальную ось. С одной стороны прикрепите к ней рычаг (велосипедную спицу), в с другой — заслонку. Рычаг должен возвышаться над самой верхней точкой модели не меньше чем на 50 мм.

Для остановки модели нужно осторожно подставить под выступающий рычаг длинную тонкую палку. Рычаг повернет ось, и заслонка закроет входное отверстие карбюратора.

Перед пробным запуском проверьте крепление гребного винта, обтекателя, маховика и контргайки. Вначале отрегулируйте двигатель на малых оборотах, опустив модель в воду, затем постепенно доведите число оборотов до полных.

В. АНКУДИНОВ, инженер-судостроитель, г. Горький Разработка чертежей автора

Основные разме-рения и технические величины модели

Масштабы

1 : 15

1 :20 j 1 : 25

1 :СО \ 1 : 75 1 :100

Длина наибольшая (LH6), ММ . . . .

1333

1000

8G0

400

26С

200

Ширина (В), мм .

203

175

140

70

46

35

Водоизмещение (Днб), нг .

5,0

2,1

,

_

-

-

Время прохождения 50-метровой дистанции, с

7,5

8.7

9,7

-

-

-

11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?