Юный техник - для умелых рук 1975-07, страница 12

Юный техник - для умелых рук 1975-07, страница 12

Секты матера

©

Известно, что велосипед, как и нос-тюм, должен соответствовать росту владельца. Поэтому даже новым, только что купленный велосипед нуждается в регулировне. Если вы приобрели его давно и уже успели н нему привыкнуть, все равно не мешает проверить, на правильной ли высоте установлены седло и руль. Ведь от этого зависит удобство и экономичность передвижения. Сядьте на велосипед и попробуйте достать пяткой выпрямленной ноги опущенную вниз педаль. Если пятна не достает до педали, надо опустить седло, если же нога, поставленная на педаль, полностью не выпрямляется — поднять. Перед регулировкой седла не забудьте ослабить гайку подседельного болта, а в конце работы крепко затянуть ее.

Теперь проверьте положение седла относительно рамы. Расстояние между нитью отвеса (рис. 1), опущенного с передней части седла, и центром на-рстни должно быть 3 см. Отверните гайку седельного замка и, передвигая седло вперед или назад, найдите правильное положение седла. Затем затяните гайку.

Руль установите так, чтобы те места (на дорожном велосипеде это ручки), за ноторые вы обычно держитесь во время езды, находились на одном уровне с седлом. Для того чтобы изменить высоту руля, отверните на 3—4 оборота стяжной болт, положите на него дощечку и ударьте молотком. Конусная гайка на конце болта провалится вниз и освободит руль. Установив его на нужной высоте, снова затяните стяжной болт.

Обратите внимание на шины. Их надо накачивать в зависимости от вашего веса, состояния дороги и погоды. Под нагрузкой они должны продавливаться в пределах 1 см (одна треть размера шины). В жаркую погоду их накачивают слабее: воздух в них нагревается и давление в намерах возрастает.

Чтобы велосипед безотказно служил, регулярно смазывайте его вращающиеся узлы: рулевую колонку, втулки но-лес, каретки и педали. Смазку можно использовать любую. Спортсмены предпочитают жидкое машинное масло н почти не применяют вязких масел. Но зато после каждого соревнования (особенно в дождь) им приходится осматривать н вновь смазывать втул-ни колес, каретку и педали. Дорожный велосипед лучше смазывать жировым солидолом, плотно набивая им чашки всех вращающихся узлов (педали, колеса, нареткн, рулевой колонки). Смазывают узлы не реже одного раза в два месяца.

Особого внимания требует смазка цепи. Время от времени ее надо снимать с велосипеда, очищать от грязи И промывать в керосине. Промытую цепь надо положить в жестяную банку с машинным маслом (желательно на 1 л масла добавить одну столовую ложку графита), поставить на огонь и нагреть до температуры 80— 80°, а затем остудить. При нагреве воздух выходит из звеньев цепочки, а при остывании его место заполняет масло с графитом.

Зсн

ВАШ ДРУГ-ВЕАОСИПЕД

После смазни надо обязательно проверить, хорошо ли отрегулированы узлы. Руль, например, должен вращаться свободно и без люфта. Если этого нет, то ослабьте или, наоборот, подтяните верхнюю резьбовую гайку. А если руль фиксируется в одной тонне рулевой колонки, то, значит, шарики подшипников выбили в чашках лунки и руль стремится занять устойчивое положение. В этом случае вам придется снять руль, вынуть вилку из колонки и заменить чашкн.

Ходовые качества велосипеда во многом зависят от того, правильно ли отрегулированы конусы нолес. Проверяется это так. Колесо поворачивается таким образом, чтобы вентиль камеры занял верхнее положение. Правильно отрегулированное колесо, повернувшись, остановится в таком положении, при нотором вентиль окажется внизу. Если же вентиль совершит несколько колебаний, то подтяните еще немного нонус.

Для регулировни каретки снимите цепь, ослабьте контргайку с противоположной от шестерни стороны н подожмите или ослабьте чашечку. Правильно затянутая наретка легко вращается и, как говорят спортсмены, совершает отдачу, то есть после остановки педали начинают вращаться в обратную сторону.

Правильно установленные шатуны находятся на одной линии. Регулируют их клинками. Перед тем как выбить молотком клинок, отверните гайку тли, чтобы резьбы нлинка не было видно. Положите на гайку прокладку и ре?но ударьте молотком. От удара клинок провалится вниз, отверните гайку и выньте его. Чтобы не повредить каретку,

с противоположной стороны под шатун подставьте опору (рис. 2).

Если при ремонте вы потеряли шарики, то замените их либо новыми, либо шариками такого же размера от старого шариноподшнпнина.

Большое значение при езде на велосипеде имеет хорошо отлаженная цепь. Туго натянутая, она утяжеляет ход и быстро изнашивается, слабо натянутая — сосканивает с шестерен.

Цель правильно натянута, если а средней части она провисает на 8— 10 мм (при любом положении шестерен). Если при вращении колеса цепь то идет туго, а то провисает — это верный признак перекоса передней шестерни нлн изношенности звеньев. На рисунне 3 показано, как определить дефект цепн.

Искривление обода — «восьмерка» — самая распространенная неисправность колеса. Чтобы определить место, где обод «бьет», вставьте его в вилку и раскрутите. На уровне обода приложите к вилке нусочен мела и постепенно приближайте его к ободу. В месте повреждений он оставит отметки.

Прежде чем приступать н исправлению «восьмерки», снимите с колеса по-ирышку, камеру и проверьте обод на овальность (обод немного приплюснут). Если овальность заметна, исправьте ее в первую очередь. Для этого спицевым нлючом в зоне биения с обеих сторон обода постепенно подтяните спицы, если обод бьет вверх, или отпустите, если он бьет вниз. После устранения этого дефекта приступайте к исправлению «восьмерки».

При небольшой «восьмерке» отпустите спицы с одной стороны и натяните с другой. Делайте это постепенно, иначе можете перетянуть. Если дефект большой, то одними спицами выправить его не удастся. Поэтому в местах искривления ослабьте спицы, положите выгнутую часть обода на какой-либо жесткий предмет и резко надавите (рис. 4). И только после этого исправляйте обод спицами.

Выправив нолесо, внимательно посмотрите, не вышли ли где спицы из головок. Чтобы не проколоть камеру, вышедшие епкцы сточите напильником.

Если обод деформирован так, что его уже нельзя исправить, не спешите разбирать колесо. Возьмите новый обод и в трех местах привяжите к старому. Затем, отвинчивая одну спицу за другой, переставляйте их на новый обод. Переборка колеса у вас в этом случае займет меньше времени, чем ремонт обода.

Вы наехали на препятствие и погнули вилку. Если изгиб небольшой, то вилну можно не выправлять. При серьезных повреждениях она выправляется только горячим способом. Нагрейте паяльной лампой деформированную часть и осторожно выправьте ее.

Итак, «здоровье» вашего друга велосипеда зависит от того, как вы будете заботиться о нем.

Е. ЕВСЕЕВ, мастер спорта СССР

12

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?