Юный техник - для умелых рук 1983-04, страница 11

Юный техник - для умелых рук 1983-04, страница 11

•fli

€ на -.' 1>M" У i

ЧТО УМ£НТ ШЗёЯНАЯ МАШИНА

В пятом н шестом номерах нашего приложения за 1982 год была опубликована статья «Что умеет швейная машина». Она заинтересовалг читателей. Редакция получила много откликов на нее и дополнительные вопросы. Читатели просят подробнее рассказать, например, о смазке машины — можно ли смазывать ее растительными маслами или веретенным, трансформаторным, моторным; о налаживании швейной машины для шитья более толстых тканей; об у:юде за машиной. На эти вопросы мы попросили ответить специалиста по швейным машинам Анну Епифановну Старцеву.

— Для смазки швейной машины надо применять только специально предназначенные для этого смазочные масла И-20А или И-8А и ни в коем случае растительные или животные. Машина после такой смазки приобретет тяжелый ход. Трансформаторное и моторное масла тоже ие годятся — они предназначены для смазки непрерывно работающих и сильно нагревающихся устройств. Нежелательно использовать и веретенное масло. В крайнем случае вы можете применить техническое вазелиновое масло (вазелин, продающийся в аптеках, не годится!).

Как часто нужно смазывать швейную машину? Это зависит от условий работы. Если вы пользуетесь машиной регулярно, то ее нужно смазывать каждую неделю. Если вы не садились за нее несколько месяцев, то перед работой обязательно смажьте ее, так как со временем машинное масло высыхает. Засохшее масло, смешиваясь с очесами ткани и пылью, приводит к тяжелому ходу машины. Чтобы удалить старое масло, закапайте во все места смазки по нескольку капель керосина, а затем смажьте новым машинным маслом — ход машины сразу станет легким.

Если нет керосина, используйте на-иатырный спирт. Он же поможет вам избавиться и от неподходящего масла, асли им уже была смазана машина.

Какие точки в машине нужно смазывать? Их около 25, и все они отмечены в инструкции, прилагаемой к машине. Тем, у кого она не сохранилась, мы напомним основные правила смазки: запускать машинное масло надо по 1—2 капле в каждое отверстие, за исключением тех, у которых есть резьба Эти отверстия предназначены для крепежа дополнительных приспособлений. Для смазки вам нужно будет открыть фронтальную крышку в головной части машины, а в машине типа «зигзаг» — снять еще и верхнюю накладную крышку рукава. Затем, откинув машину, запустите масло во все отверстия в платформе и смажьте все участки, испытывающие трение. Челночное устройство желательно смазывать каждый раз перед работой и регулярно чистить от скопившихся обрывков ниток, пыли и волокон ткани. Очищать его лучше специальной щеточкой или кисточкой, смоченной в керосине.

Если у вас ножная швейная машина, не забывайте время от Еремени чистить и смазывать все узлы ножного привода. И последнее: избегайте попадания масла на приводной ремень!

Некоторые читатели жалуются п своих письмах, что их машина не прошивает толстый материал.

Все бытовые швейные машины предназначены для шитья материалов суммарной толщины до 4,5 мм. Она определяется диаметром главного Еала и не может быть увеличена. Такая толщина вполне достаточна для шитья любых тканей и даже тонких кож. Но иногда из-за неумелого обращения с машиной и неправильной сборки ее махового колеса оказывается, что машина шьет только тонкие ткани, а то и возее не шьет.

Посмотрите на маховое колесо своей машины (рис. 1). Оно крепится на втулке распределителя на главном валу при помощи фрикционной шайбы и фрикционного винта. После того как на втулку 2 надето маховое колесо 1, в прорезь втулки вставляется фрикционная шайба 3. У нее три наружных выступа и два внутренних, выпуклых, называемых «рожками». Эти «рожки» должны вставляться в прорззь втулки, ко не выпуклой стороной внутрь, как, казалось бы, удобнее, а наоборот. Если вы поставите фрикционную шайбу выпуклыми «рожками» внутрь втулки, то машина не сможет прошивать толстые ткани, а то и вовсе не будет работать. Если же при сборке «рожки» шайбы выскочат из прорези втулки, машина тоже не будет работать. Поэтому, если ваша машина не прошивает толстые ткани, прозерьте сборку махового колеса.

Достигнуть максимально возможной толщины прошиваемой ткани вы може

те, подобрав наилучшее положение фрикционной шайбы (рис. А, Б). Если при положении шайбы (А), когда выступ 2, например, спраза, машина не прошизает толстую ткань, то поверните шейбу на 180° и закрепите ее фрикционным винтом. В него вставлен тор мозной винтик 5. Его выступающий ко* нец не позволяет повернуть фрикционный винт больше чем на 1/3 оборота. Новое положение шайбы позволит туже затянуть фрикционный винт и обеспечить лучшее сцепление.

И еще совет. Утолщенные швы шейте медленно, поворачивая маховое колесо рукой. В трудных местах приподнимайте лапку и немного передвигайте материал рукой (при поднятой игле).

В заключение хотелось бы упомянуть о самой распространенной причине выхода швейных машин из строя. Это происходит от неправильной последовательности действий в начале шитья. Она должна быть такой: подложив материал под лапку, не опускайте ее сразу. Оттяните рукой верхнюю и нижнюю нитки, заправленные под лапку, и, вращая маховое колесо рукой, слегка наколите иглой материал. Только nocie этого опустите лапку и сделайте 2— 3 стежка. Теперь можете отпускать концы ниток и шить как обычно. Если это простое правило не выполнить, челночное устройство забьется обрывками ниток и челнок заклинится. Нитки в конце шитья не обрывайте, а обрезайте, оставляя концы в 8—10 см. А заканчивать шитье надо при поднятом нитепритягивателе. Тогда материал легко освобождается из-под лапки и свободно вытягивается нужная длина нитки. Если вы будете строго соблюдать эти несложные правила, ваша машина будет меньше приносить вам хлопот.

Записала Н. КОНОПЛЕВА

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?