Техника - молодёжи 1960-12, страница 13




Техника - молодёжи 1960-12, страница 13

стальных конструкций из труб и листов и многого другого. Кислородная резка с успехом применена в установках для непрерывной разливки стали, где она разрезает выходящий слиток на заготовки для проката.

Сейчас можно разрезать все виды стали, вырезать из листа практически любую фигуру. Кислородом разрезаются стальные заготовки толщиною свыше одного метра. Производительность кислородной резки примерно в 40 раз выше, чем фрезерование.

Большие успехи достигнуты в механизации и автоматизации резки. Неше промышленность выпускает небольшие переносные машины с электроприводом, стационарные машины, которые вырезают детали, воспроизводя фигуру стального копира, по которому ходит магнитный вращающийся палец. Есть более сложные мешины, копирующие чертежи с помощью фотоэлектронных приборов. Копировать можно и с чертежа уменьшенного месштаба. При этом прибор с чертежом может усте-навливаться в другом помещении.

Для повышения производительности машины часто оснащаются несколькими резаками (от 2 до 6). Современные машины для кислородной резки могут быть очень большими: так, например, агрегат для раскроя листов имеет длину 12 м и ширину 4,5 м.

Много новгго можно ожидать е технике кислородной резки. Это и расширение механизации процесса и создание ряда машин разных незиечений: небольших — для массовой механизации и облегчения труда резчиков; и специальных — для фигурной резки труб, вырезки флейцев, много-реаакоаых машин; и, наконец, машин с программным управлением, которые будут выполнять резку без участия рабочего.

При поверхностной резке струю кислорода направляют под небольшим углом к поверхности изделия, чтобы сжигать и удалять поверхностный слой, в котором могут быть трещины и другие пороки.

Такая резка применяется главным образом на металлургических предприятиях. Оне заменяет ручную пневматическую вырубку пороков слитков и проката, повышая производительность рабочего примерно в 20 раз.

Еще эффективнее применение кислорода в огневых мешинах, где газ автоматически с большой скоростью сжигает тонкий, недоброкачественный слой со всей поверхности сортовой или листовой заготовки.

Каковы перспективы применения в газопламенной обработке различных горючих?

Этот вопрос сейчас очень своевременен в связи с бурным развитием в Советском Союзе производства природного и сжиженных газов.

Как уже говорилось, ацетилен дает наиболее высокую температуру племени. Но с природным и сжиженными газами, такими, как пропан-бутан, можно успешно выполнять кислородную резку. Их можно испольэоветь для сварки чугуна, латуни, алюминиевого литья. Но в сварке стали они уступают ацетилену по качеству сверных швов и по производительности.

Газы, заменители ацетилена, пригодны также для пайки, закалки, металлизации, нанесения пластмасс н для их сварки. Применение этих газов нужно расширить: ведь при ручных работах и при резке они снижеют себестоимость на 10—20° в, при мехениэи-рованных процессех — до 40°/«.

Г адовый металлы лационный аппарат «МГИ-1-57» ручною типа.

Что можно сказать о газовой сварке?

Газовая сварка развивается менее

быстро, чем кислородная резка и электродуговая сварка. Но ее применение непрерывно растет.

Газовая сварка используется преимущественно при производстве изделий из тонких листов, некоторых цветных металлов, при соединении труб малого диаметра, так как позволяет сваривать их наиболее производительно и качественно.

Недавно разработан новый способ низкотемпературной газовой сварки чугуне, особенно выгодной при заварке литейных пороков, обнаруженных при механической обработке.

Благодаря своей универсальности этот вид сварки широко применяется при ремонте оборудоеения всюду: и в промышленности, и на транспорте, и в сельском и коммунальном хозяйстве.

Газовая наплавка также в ряде случаев необходиме: оне позволяет неплевлять тонкий слой без его перемешивения с основным металлом.

Это особенно важно при дорогостоящих наплавочных материалах.

Переносная машина «ТР-1» для резки труб.

Где применяются металлизация и другие аналогичные процессы?

Нанесение покрытий — быстро разви-вающеяся прогрессивная область техники. Современная техника везде отказывается от средних однородных свойств и применяет в нужном месте необходимые свойства.

Если нагрузка в работе вызывеет износ одной чести изделия, то эту часть нужно и можно усилить поверхностной эекелкой, восстановить наплавкой, металлизацией, нанесением покрытий из твердых сплевов. Если поверхность металла коррозирует, ржевеет, то ее следует защитить нанесением слоя плести массы или метеллизацией. Если детель нагревается и окисляется горячими ге-земи, то ее можно защитить жаростойкими покрытиями. При этих процессах распыленные материелы продуваются через пламя и а расплавленном состоянии струей сжатого воздуха неносятся на поверхность изделия, обреэуя на нем слой метелли-ческого, пластмассового или керамического покрытия.

Сварка листов термопластичною материала горелкой «ГГП-1-56».

^Шв—

НИ



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?