Техника - молодёжи 1961-04, страница 27

Техника - молодёжи 1961-04, страница 27

ТЕПЛЫМ

лпи

ВОЗДУХ

ГОАУБОИ

Так образуется «смог».

Л. БОБРОВ,

научный сотрудник Института физической химии АН СССР

Рис. В. КАЩЕНКО

В РЕЗУЛЬТАТЕ грандиозного извержения Везувия в течение полутора суток погибли цветущие города Помпея и Геркуланум. По свидетельству древнеримского историка Гая Плиния Младшего, очевидца трагедии, около 2 тыс. человек пали жертвой удушливых вулканических газов и были погребены под пятиметровым слоем пепла. С тех пор прошло около девятнадцати столетий. За это время человек создал двигатель внутреннего сгорания, получивший повсеместное распространение. расщепил атом и послал ракеты в космос. Однако едва ли первые конструкторы двигателей внутреннего сгорания могли предполагать, что их изобретение со временем станет угрожать людям куда большей катастрофой, чем Помпея.

Эта катастрофа может возникнуть в результате загрязнения воздушного океана в некоторых странах, обладающих огромным автомобильным парком. Дело в том. что каждый автомобильный мотор — это своеобразный Везувий в миниатюре. Через выхлопную трубу автомобиля в атмосферу выбрасываются вредные газы и дым. Миллионы «маленьких вулканов» коптят небо в гораздо большей степени, чем Везувий за все время его вулканической деятельности. Так, например, в воздушное пространство над Лос-Анжелосом (США), рассматриваемое в виде колокола высотой 500 м и основанием 2 тыс. кв. км, ежедневно выбрасывается 800 —* 1 200 т окислов азота, 400 — 500 т сернистого газа и 500—2 500 т углеводородов. При этом большую часть атмосферных загрязнений, примерно 60% общего количества окислов азота и 65% углеводородов, составляют отработанные газы, поступающие в воздух из 3 млн. выхлопных труб автомобильного «стада» Лос-Анжелоса. И если население Помпеи пострадало в результате скоротечного стихийного бедствия, то пятимиллионное население Лос-Анжелоса вынуждено постоянно страдать от образования в воздухе удушливого «смога», от систематического загрязнения воздушного бассейна автотранспортными и промышленными газообразными отходами. Подобная картина свойственна многим большим городам США и других стран, где, по существу, никто не заботится о трудоспособности и здоровье человека, о продлении его жизни.

В атом номере нашаго журнала мы помещаем два статьи: академика А. Арбузова и научного сотруднииа Института физической химии АН СССР Л. Боброва. Ик волнуат дальнейшая судьба воздушного бассейна — вопрос, непосредственно связанный с законами об охране природы, принятыми в последнее время на сессиях Верховных Советов ряда союзных республик.

По-разному подходят оба аетора и поднимаемой теме. Но есть у них и общее — величайшая забота о человеке будущего, о его здоровье.

Сотрудники исследовательских институтов и другие специалисты выдвигают важные проблемы, требующие разрешения е будущем или принятия действенных мер уже теперь.

начающие «дым» и «туман». Потребность в таком термине появилась около пятнадцати лет назад, когда специфическое атмосферное явление, возникшее в результате загрязнения воздуха промышленностью, впервые привлекло к себе внимание ученых. «Смог» представляет собой весьма устойчивое образование. В одном кубометре его содержится до 10 млрд. различных взвешенных твердых частиц диаметром 0,2 — 0,5 микрона. Общий вес их 0,2—1,2 мг в каждом кубометре. На первый взгляд кажется, будто столь ничтожная концентрация не способна оказать сколько-нибудь заметного действия на человека, животных и растения. Однако это не так. Совсем недавно из искусственной имитации «смога» удалось выделить органическое вещество пероксиацентилннтрит, раздражающее слизистую оболочку глаз в концентрации 0,0001%. Непредельные углеводороды, входящие в состав «смога», окисляются во вредные для глаз вещества уже при концентрации 0,0003% в присутствии 0,0001%

НЕБО... КАКИМ ОНО БУДЕТ?

«ЧТО ТАКОЕ «СМОГ»?»

Как явление и как термин, «смог» имеет чисто американское происхождение. Воедино слились два слова английского языка, оз-

в ПРИРОДЕ существует два взаимосвязанных и взаимоурегулирован-ных процесса: один процесс, доставляющий углекислоту в атмосферу, другой — изымающий углекислоту оттуда. Учеными подсчитано, что из 2 ООО тыс. млрд. т углекислого газа, находящегося в атмосфере, наземные и водные растения ежегодно усваивают в результате процесса фотосинтеза приблизительно 175 млрд. т углерода. Ив них на долю наземных растений приходится 20 млрд. т, а на долю водных, главным обрааом одноклеточных водорослей, таких, как хлорелла и других,— 155 млрд. т. Это значит, что если бы не было процессов, доставляющих углекислоту обратно в атмосферу, то вся она в короткий срок была бы израсходована и лишь чахлая, умирающая растительность свидетельствовала бы о прошлой кипучей жизни Земли. Однако углекислота возвращается атмосфере главным образом в результате процессов гниения, брожения и

дыхания растительных и животных организмов, а также технической деятельности человека. Кроме того, мощным регулирующим фактором всего процесса круговорота углерода на Земле являются воды океанов и морей.

Содержание углекислого газа в атмосфере колеблется в пределах 0,03— 0,04%. Наблюдения показывают, что за последние 100 лет процентное содержание углекислоты в атмосфере заметно не изменилось, но в различные геологические впохи. охватывающие горавдо большие промежутки времени, и даже в пределах одной впохи менялось сильно.

Что касается более тонкого анализа изменений количества углекислого газа в атмосфере за сравнительно небольшие отрезки времени, то втот, казалось, простой вопрос имеет чрезвычайно важное значение.

По последним точным данным, количество углекислого газа, xqtb и очень медленно, возрастает. В пояснение достаточно сказать, что удвоение сб-

24

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?