Техника - молодёжи 1961-07, страница 14




Техника - молодёжи 1961-07, страница 14

система полива

Многие земли, расположенные е сред-ней Азии — Голодная степь, Кара-Кумы, часть целинных земель страдают от иедостатиа воды. Будь воды много, здесь можно было бы из года в год независимо от погоды снимать высоине урожаи. Чтобы дать этим районам воду, прорывают иаиалы и целые оросительно-ооеоднительиые системы, создают водохранилища. Воду доставляют и посевам трубопроводы и дождевальиыа машины, идет она по временным оросителям — бороздам и ианавам.

Для дождевания нужны машины. Сразу обеспечить ими вса нуждающиеся хозяйства невозможно. Кроме того, дождевание может быть применено делено не везде. Оно сможет стать основным способом орошения сельсиохозяйственных культур в случае тяжелых условий рельефа, где оросительные работы связаны с большими затратами; при небольшой толщине почвенного слоя, когда рытье ианав ухудшаат плодородие почвы, и при высоиом уровне грунтовых вод, иогда нормы расхода воды могут быть набольшими.

Наиболее целесообразной и экономичной в смысле расхода воды считается доставив воды по жестиим и гибиим трубопроводам. Но труб нужно иолоссальное количество. Поэтому в настоящее время получает распространение полив и по временным оросителям и- по трубопроводам.

В ирригационной праитиие применяются две схемы расположения временных оросителей — продольная и поперечная. При продольной схеме оросители проила-дываются по уилоиу местности, и их расположение в плане совпадает с направлением полива. Между собой они соединены сетью дополнительных выводных борозд, расположенных очень густо, через каждыа 80—120 м одна от другой. Вода на оросителей поступает в выводные и затем в поливные борозды.

При поперечной схеме временные оросители располагаются попарен уилоиа местности, перпендикулярно направлению полива. При этой схема выводных борозд ие делают. Вода из оросителей непосредственно попадает в поливные бо-

Для нарезания временных оросителей ионструиторы Сраднаазиатсиого института механизации и электрификации сель-сиего хозяйства создали навесной йена-воиопатель. Он будет нарезать оросители в зонах поливного орошения Туримен-сиой, Узбеисиой и Казахсиой республии. Его производительность 4 им оросителей в чес.

СТАНКИ-ГИГАНТЫ

может обойтись ни один современный завод, выпускающий крупные машины, огромные станы, турбины, двигатели.

Этот карусельный станок (см. фото) прибыл в Будапешт в цех завода Г анц Маваг из Советского Союза. Детали, обрабатываемые на нем, находят применение ие только в Венгрии, но и в других странах. Сейчас станок отлаживают для очень ответственной работы. Через несколько минут на его плен-шайбе закрепят для обточки заготовку ротора генератора. Генератор изготовляется по заказу Польской Народной Республики.

Карусельные станки — разновидность станков токарной группы. Они отличаются от токарных лишь вертикальной осью вращения пленшайбы и габаритами обрабатываемых деталей. У нас в Союзе изготавливаются карусельные станки для обработки деталей диаметром от 0,8 до 25 м и высотой до 6,3 м. Несмотря на такие внушительные размеры, точность обработки — десятые доли миллиметра. Выполняемые на карусельных станках работы разнообразны — обточка и расточка цилинд

рических, конических и фасонных поверхностей, подрезка торцое, резьба, сверление. Дополнительные приставки и приспособления — фрезерные, свер-лильно-фреэерные, шлифовальные, расточные, специально для обработки глу-боких отверстий, копировальные устройстве и другие необычайно расширяют диапазон работ, делвя карусельные стенки почти униаерсвльными.

Карусельный стенок — это целая система механизмов. Их рабочие и вспомогательные перемещения осуществляются отдельными электродвигателями. Планшейбу, на которой закрепляются детвли весом в несколько десятков, е иногда и в добрую сотню тонн, приводит во вращение через коробку скоростей глевный привод. Для обрвботки детвлей дивметром более 10—12 м планшайбы делвются двойными: внутренней и наружной — кольцевой. Применение двух планшайб позволяет обрабатывать детали различных диаметров с более экономичным режимом резания. Мощность главного электро-двигвтеля в зависимости от типе станке— 30—40 кет. Для ервщения фрезерного шпинделя, шлифоввльных головок, для ребочих подач суппортов, их ускорения или земедления, изменения неправления движения служат менее мощные двигатели — в 1—2, мексимум в 8—10 квт.

11



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?