Техника - молодёжи 1961-12, страница 35

Техника - молодёжи 1961-12, страница 35

Ж

ш

I

II

Йй

М этороллер с прицепом, который вы видите иа сиимие, отлично водит по дорогам Украины технии-механик В. Милейио. Ои и прислал эти фотографии. В. Милейио пишет, что испытывал свою конструкцию специально в плохих дорожных условиях с грузом 360 кг. Прицеп, который весит всего 35 кг, снабжен -юрмоэом, сигнализацией и имеет для удобства отиидной задний борт. Во время езды никакого вредного влияния на управление мотороллером не оказывается. Ои идет по шоссе легио, ровно и с достаточно большой скоростью

шшшжщтщ

лошщуЩш

Уважаемая редакция! Я прошу опу блнковать мое письмо и снимии. Мне хочется через журнал «Техника — молодежи» обратиться ко всем его читателям.

Дорогие товарищи! Если вы собираетесь провести лето в сельской местности, где поблизости есть болото, то подумайте, скольио удобств может принести вам вот такое простое использование болотного газа. Думаю, что снимки хорошо объясняют, в чем состоит этот нехитрый способ. Могу лишь добавить, что на плитке жарится подстреленная иа этом же болоте утка.

П. РАДЧЕНКО, инженер

Москва

лложег это ъьчь

ГЛАЗ-ПРОЯВИТЕЛЬ

(Забавный случай)

Дорогая редакция! Я хочу рассказать об одном любопытном происшествии. Однажды в обеденный перерыв в красный уголок нашего цеха зашел механик Николай Диденно. Прямо с ходу он приколол к стене чистый лист белой бумаги и поставил на ней иарандашом точку. «Показать тебе Фокусда|£просил он меня и достал из кармана комбинезона негативный снимок, Я понял только, что это была человеческая фигура. На месте глаза была поставлена черная точка. «Пристально смотри в эту точку, не мигая^ЕМлько секунд, а потом переведи взгляд на стену, на белую бумагу, и тБкжв, не мигая, всмотрись в черную точку», — сказал Николай. Я это сделал — и ахнул от неожиданности. В четко обозначившемся овале на листе бумаги я вдруг совершенно ясно увидел портрет незнакомой мне женщины. Затем все постепенно стало тускнеть, расплываться... и исчезло. Что же, значит, наш глаз обладает свойством проявления?

Может быть, читатели журнала помогут разобраться в этом.

САМОЛЕТ ПОСТРОИЛ САМ

Я построил небольшой самолет-авиетку. кзпг" мне иажется, он получился довольно простым. Посылаю вам снимок* авиетка перед стартом. Испытывал ее не только я. но и опытный летчик А. Д. Горшечников.

Аэродромом служило замерзшее озеро, которое расположено неподалеку от нас. Может, вам будет интересна коротенькая характеристика моего самолета7 Размах крыльев 7 м, длина 4,3 м, полетный вес 208 кг. Скорость 90—100 км/час, а при посадке 47 — 55 км/час. Мотор я поставил двухцилиндровый — 16 л. с. Он дает 2 850 об мин. Мне очень хотелось бы знать, кто еще из обителей занимается постройкой самолетов, вертолетов или каких-нибудь других летательных аппаратов?

г. Воронеж

И. КОРЧАГИН, оаэнооабочий

г. Кириллов ВологолскоА области

А. ТРУБНИКОВ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?