Техника - молодёжи 1962-04, страница 20

Техника - молодёжи 1962-04, страница 20

Ю. СУЧКОВ

Фото Г. КОЛОСОВА

doo чш:он но льдлх дсктики

Завершая арктическую навигацию, атомный ледокол «Ленин» совершил в октябре—ноябре 1961 года беспримерный рейс в высоких широтах. За свою историю покорения Арктики ни одно судно не находилось в столь позднее время в свободном, активном плавании вдоль всей трассы Великого Северного пути и в тяжелых льдах Центрального Арктического бассейна.

Проведя последние транспортные суда, возвращавшиеся из Арктики, на наиболее трудном участке Северного морского пути — в проливе Виль-кицкого, — атомоход вновь ушел на восток и в 500 милях от полюса основал новую дрейфующую станцию «Северный полюс-10».

На обратном пути по кромке лаковых льдов Врангелевского, Айон-ского, Новосибирского и Таймырского массивов атомный ледокол обеспечил расстановку 15 автоматических радиометеостанций и радиовех. Они будут сообщать на материк скорость и направление дрейфа льда, данные о температуре воздуха, давлении, скорости и направлении ветра. Ни одна страна, изучающая Арктику, не имеет еще пока подобной автоматической аппаратуры.

Поход ледокола показал, что для ледокола практически не существует ледовых преград. Он продемонстрировал отличные ледокольные качества и превосходную маневренность. За кормой атомохода осталось более 8 тыс. миль пути, из которых около 5 тыс. — в тяжелых льдах. Советская техника блестяще показала себя в тяжелых условиях рейса. Энергия атома освобождала корабль из ледовых объятий океана, освещала дорогу, согревала людей.

Арктическая навигация 1961 года, проведенная с участием новых мощных ледоколов и новых транспортных судов, приспособленных для плавания во льдах, показала, что уже сейчас имеется возможность пересмотреть тактику и методы проводок караванов и превратить Северный морской путь е нормально действующую судоходную магистраль.

...Пройдет немного времени, и флагман советского ледокольного флота вновь уйдет прокладывать дорогу кораблям.

«СП-10»... И ночью несут .научную вахту гидрометеорологи.

17 октября — в день открытия XXII съезда КПСС — начала работу дрейфующая станция «Северный полюс-10». Так выглядит научный городок с вертолета.

Пролив Вилькицкого. За кормой атомохода — ветеран ледокольного флота «Ермак».

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Советский ледокольный флот

Близкие к этой страницы
Понравилось?