Техника - молодёжи 1965-04, страница 18




Техника - молодёжи 1965-04, страница 18

ВРЕМЯ ИСКАТЬ И УДИВЛЯТЬСЯ

(См. 2-ю стр. обложки)

МЕБЕЛЬ ИЗ НИЧЕГО

А вот еще вариант—столик с лампой для чтения. Тот же велосипедный руль, изогнутый на 90°, те же металлические площадки; патрон с абажуром крепится на изогнутой трубе.

Рис 7.

Изящный стол собирается из пары велосипедных рулей и пяти отрезков стальных труб. Для стола лучше всего взять древесно-стружечную плиту или толстую фадеру. Потом «все это покрывается лаком — и стол готов.

Если у вас есть несколько металлических трубок или руль от старого велосипеда, не спешите избавиться от них. При желании из всего этого можно сделать вполне современную мебель. Хорошо, если под рукой имеется сварочный аппарат, а нет его — не беда: можно обойтись лайкой или скрепить соединения болтами.

Удобный диван получается из двух изогнутых трубок и двух полос стали, согнутых по форме сиденья и спинки. Полосы крепятся к трубкам короткими отрезками труб. Сиденье и спинку лучше сделать самому из двух деревянных рам и двух «матрацев

Рис.

о от» например, перед вами стул. Велосипедный руль образует основание. Для сиденья можно взять кусок доски или толстой фанеры и привернуть его шурупами к металлической площадке, спинку делают из изогнутой трубки (см. рис.).

П ростой и удобный ящик для цветов собирается из трубок. Ящик из толстой фанеры крепится на болтах.

Рис. 5.

ОТВЕТ ЧИТАТЕЛЮ

Дорогая редакция!

В этом году я не получаю ваш журнал. Не успел подписаться. Не можете ли вы подписать меня на журнал хотя бы с июля? Куда прислать деньги?

( А. Гаркавый (Черкассы)

Уважаемый тов. Гаркавый!

Не горюйте: по новым правилам «(Союзпечати» каждый, кто хочет, МОЖЕТ ПОДПИСАТЬСЯ на «Технику — молодежи» С ЛЮБОГО МЕСЯЦА. Загляните в ближайшее почтовое отделение. Желаем успеха.

Редакция



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?