Техника - молодёжи 1965-07, страница 3




Техника - молодёжи 1965-07, страница 3

«ТЕХНИКА — МОЛОДЕЖИ» ШИРОКО ЧИТАЕТСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ. И МЫ ВСЕГДА РАДЫ ПОЛУЧАТЬ ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ С ПРОСЬБАМИ, ЗАЯВКАМИ И ПОЖЕЛАНИЯМИ.

ЭТОТ НОМЕР — ОДИН ИЗ ТЕХ, КОТОРЫЕ МЫ ПОСВЯЩАЕМ ОТВЕТАМ НА ПРОСЬБЫ НАШИХ ЗАРУБЕЖНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В СССР.

И нфекционные болезни " уносят ежегодно миллионы жизней. Особенно остро проблема борьбы с недугами стоит в молодых африканских государствах. Интересно, что знает сегодняшняя наука о том, как человеческий организм противостоит микробам? Какие методы предлагает^ она в борьбе с инфекцией?

Джон О'КАЙ

поэт, лауреат Президентской премии

Гана

(См. стр. 25)

(См. стр. 2)

ГДР

К кинофильме «Весние до-казательства» утвер

ждается, что легко подделать любой почерк. Так ли это? И вообще хочется прочесть о графологии.

(См. стр. 15)

ХАБИБ

Тунис

Ч *

Я , Хамза ЗИР из Иорда-"нии, из города Сальфит, студент исторического факультета МГУ, с удовольствием читаю журнал «Техника — молодежи». Мне бы хотелось прочитать в вашем журнале материалы из истории судостроения и мореплавания.

Хамза ЗИР (См. стр. 2) Иордания

Я часто читаю журнал ■■ «Техника — молодежи». Хотелось бы узнать что-нибудь новое о вибрации — ведь для современной техники это серьезная проблема.

(См. стр. 12)

СИМ

Камерун

Т1 лавая по Черному морю "на советских теплоходах, я частенько видел на борту маленькие таблички: «Сделано в ГДР на верфи имени Матиаса Тезена». А совсем недавно со стапелей этой верфи сошел огромный лайнер «Иван Франко». Многие зарубежные специалисты восхищенно отзывались о технических показа телях судна. Скоро, наши кораблестроители передадут Советскому Союзу еще один лайнер — «Александр Пушкин». Интересно, а какие перспективы ожидают крупнотоннажное пассажирское пароходостроение?

Рихард ТЭТНЕР

П о запасам каменного ■■угля моя страна занимает шестое место в мире, по добыче на душу населения и по экспорту — второе место среди всех государств земного шара. Уголь будет играть важную роль в экономике страны и в будущем. Мне хотелось бы прочесть в журнале о каких-нибудь новых способах добычи угля.

Ришард БАДОВСКИЙ

Польша

(См стр. 36)

■ я егодня мы, ученые, зани-w мающиеся ядерной химией, вне опасности: мощные заслоны встали на пути смертоносных излучений. Но всей этой совершенной техникой мы обязаны пионерам, прокладывавшим тропы в недра атома. Я взахлеб прочитал книгу воспоминаний Лауры Ферми «Атомы у нас дома». Вот почему мне было приятно услышать, что «Техника — молодежи» собирается устами Лауры Ферми дать несколько дополнительных штрихов к портрету Энрико Ферми, большого ученого и настоящего человека.

Владимир БАЛЕК Чехословакия

(См. стр. 10)

Г иперзвуковой полет — основа современной авиации. Интересно, как испытывают модели новых самолетов при таких чудовищных скоростях?

Луис ЭРЕРА Венесуэла

(См„ стр. 18)

>Х X X

о

X <

ш

X

о о

X <

CL

н

О £

0L *

о

CL <

X

с:

ш Et

С О

>1

О

с

о *

сч о

» Cft

$ 3 g

s s

* Q

4 „

2S H

I I

Я заочник вечернего факультета Университета экономических наук имени Карла Маркса в Будапеште и тут учусь по-русски. Номера «Техни-ии — молодежи» я систематически читаю и собираю. Но в отличие от прошлых лет купить журнал в киосках трудно. Я прошу вас, окажите мне помощь, чтобы я мог покупать журнал.

Вако ЛАСЛО, Венгрия* Будапешт.

Такие письма все чаще приходят в редакцию. Нам пишут из ГДР. Болгарии. Румынии. Чехословакии, других стран, спрашивают, как подписаться на «Технику — молодежи». Отвечаем: в каждой стране имеется специальная организация, которая принимает заявки от желающих подписаться. Поэтому просьбы о подписке лучше посылать не в редакцию нашего журнала, а в местные отделения. ведающие подпиской. Чем больше наберется таких заявок, тем легче будет оформить подписку и купить в розницу наш журнал.

„ТЕХНИКА - МОЛОДЕЖИ"



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?